Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Яйца


Яйца,особенно яичные желтки, издавна считались сильнейшими энергоносителями. Они являются основой простой кухни, хотя кулинары всех стран упорно экспериментируют с яйцами, создавая яичные шедевры.

На Руси, по традиции, яйца красят в красный цвет на Пасху, в – зелёный на Троицын день и одаривают ими друг друга.

Традиционные блюда из яиц – это варёные яйца. Яичница и омлет. Кажется, чего уж проще сварить яйца? Оказывается, яйца можно варить в скорлупе (вкрутую, всмятку, в «мешочек»), а можно варить и без скорлупы, так называемые яйца-пашот или яйца «выпускные».

Яичницы тоже бывают разные: глазунья, болтунья, с припёками (с начинкой).

А, уж, сколько наименований омлетов существует в мировой кулинарии? Их даже сложно все перечислить! Их можно только подразделить на открытые омлеты и закрытые. Начинки для омлетов могут быть самые различные, традиционные: мясо, рыба, грибы, овощи. И совсем для нас непривычные: субпродукты, морепродукты, фрукты, орехи, варенье и джемы, молотые специи и пряности.

Рецепты

Яйца в картофельном пюре

Приготовить картофельное пюре, выложить его в подготовленную форму для выпечки. Смазать верх растительным маслом, посыпать сыром и запечь в духовке. В готовой запеканке ложкой сделать выемки-ямки, разбить в каждую ямку яйцо. Яйца посолить, можно посыпать любимой приправой. Снова поставить запеканку в духовку на 5 минут.

Яичница с зелёной фасолью

Зелёную фасоль (можно использовать замороженную) отварить. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить в масло фасоль и прогреть. Яйца взбить с солью и залить ими фасоль.

Кайзеровский омлет

Смешать полстакана молока, 3 яйца, 1 ч. ложку муки, 2 ч. ложки сахара. Вылить массу на разогретую сковородку. Посыпать омлет изюмом, молотой корицей, перевернуть на другую сторону. Жарить омлет до хрустящей корочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой.

Омлет по-французски

Взбить яйца с солью, молотым перцем, сливками. Добавить к взбитой массе кубики сыра. Разогреть на сковородке сливочное масло, вылить омлетную массу, размешать. Когда омлет загустеет сложить его от краёв сковородки к середине и снять на тарелку.

Афоризм

Чистоплотность - это чисто-масса на чисто-объем

Внyтри каждого яблока, как правило, лежит огрызок

Виагра плюс димедрол - любовь похожая на сон

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное