Форель — это вид лосося, который живёт в реках, озёрах, горных ручьях. На Северо Западе России обитает озёрная форель, живёт она в холодных реках и озёрах с чистой и прозрачной водой.
Радужная форель — это разновидность американского тихоокеанского лосося. Которого завезли в Европу из Америки ещё в 19-ом веке и, который прекрасно акклиматизировался в искусственных водоёмах Европы.
Готовят форель разными способами: её можно отварить, обжарить на сковороде или на гриле, запечь в духовке.
Рецепты
Маринад для форели
Смешать 2 ст ложки растительного масла, 2ч ложки лимонного сока, 1 ст ложку соевого соуса, щепотку тёртого имбиря. Замариновать в соусе рыбу и поставить в холодильник на 2 часа.
Запеченная форель
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, во внутрь положить чернослив и курагу, завернуть в фольгу и запечь в духовке на сильном огне в 200 градусов.
Отварная форель под соусом
Отвариваем форель, выкладываем на плоское блюдо, рядом кладём ломтики лимона. Соус подливаем на край тарелки или подаём отдельно в соуснике.
Для соуса: смешаем жирный майонез и лимонный сок, добавим к майонезу рубленную зелень.
Афоризм
Если бы было правдой то, что каждая сигарета укорачивает жизнь на 15 минут, я должна была бы умереть за 8 лет до рождения!
Палка сделала из обезьяны человека... Вторая палка сделала из него лыжника!
Дело мастера боится, и поэтому все время куда-то убегает...
Перепись населения в Китае: не успеешь переписать одного, а их уже двое
Конец
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку