Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Готовимся к Новому Году


Готовимся к Новому Году

Всякая хозяйка в канун Нового Года озабочена приготовлением праздничного стола, его сервировкой. Хочется приготовить что-то такое, чего не было ещё на Вашем новогоднем столе и в то же время нужно соблюдать традиции!

Как приготовить традиционные новогодние блюда смотрите в наших рассылках от 07.12.2008г., 14.12.2008г., 21.12.2008г., 29.12. 2008г., а мы же сегодня приготовим бисквитный торт «Часы».

Готовим торт

Для приготовления такого торта необходимо запаситесь терпением и необходимыми продуктами. Нам потребуется: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1, 5 стакана муки, 2 горсти измельчённых грецких орехов, 5 ст ложек порошка-какао, 100 гр (для крема) и 20-30 гр (для помадки) сливочного масла 82,5 % жирности, 2 ст ложки сгущенного молока, 3 ч ложки разрыхлителя для теста, 3 ст ложки (без горки) картофельного крахмала.

Все продукты выставляем на стол или располагаем их так, чтобы они были под рукой.

В миске смешиваем полстакана муки, 1 ст ложку крахмала, 1 ч ложку разрыхлителя, грецкие орехи. Взбиваем в миксере 2 яйца и полстакана сахара до увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавляем к яйцам мучную смесь, замешиваем тесто, выливаем его в подготовленную форму (форму смазать маслом и подпылить мукой) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем зубочисткой.

Таким же образом выпекаем второй корж, только вместо грецких орехов в тесто добавляем 2 ст ложки порошка-какао.

Третий корж выпекаем, как первый и второй, но в тесто ничего не добавляем, корж будет просто бисквитный, белый.

Из сливочного масла, слегка размягчённого, и сгущенного молока взбиваем белый сливочный крем. 2-3 ст ложки крема отделяем в кондитерский мешок, если такового не имеется, то в простой целлофановый пакет и убираем в холодильник.

Коржи складываем друг на друга и обрезаем, придавая им круглую форму, форму циферблата. Промазываем коржи кремом. Верх торта равномерно смазываем шоколадной помадкой. Для помадки берём 2-3 ст ложки сахара, 1 ст ложку воды, 2-3 ст ложки порошка-какао, 20-30 гр сливочного масла, смешиваем и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая до закипания, но не кипятим. Горячую помадку выливаем на верх торта и разравниваем широким, длинным ножом. Даём помадке остыть. Далее рисуем белым кремом цифры и стрелки, с помощью кондитерского шприца. Если шприца у Вас нет, то положите крем в целлофановый пакет, отрежьте у пакета уголок и, выдавливая крем из пакета, рисуйте цифры.

Торт необходимо охладить.

Анекдот

Сначала разберись в себе, затем ищи виновных

По своей природе все люди одинаковы, и только условия жизни делают их разными

Кто лёгок на помине - того спровадить трудно

Поздравляем Вас с Новым Годом!!!

Желаем вам любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!
Пусть Новый Год волшебной сказкой
В ваш дом тихонечко войдет,
И счастье, радость, доброту и ласку
Вам в дар с собою принесет!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

ZdorovEat.ru


В избранное