Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Пряности


Мускатный орех

Мускатный орех — это семя плодов мускатника, произрастающего в Индонезии и на острове Гренада. Плоды эти жёлтого цвета, похожие на плоды крупного абрикоса. Пряность — мускатный орех в продажу поступает в виде ядер или в виде порошка. В тёртом виде мускатный орех быстро теряет свой аромат, поэтому натирать его нужно непосредственно перед употреблением.

Мускатный орех добавляют в мясной фарш, к птице, к грибам, картофелю, капусте, кабачкам, тыкве.

Гвоздика

Гвоздика — это ароматные бутоны вечнозелёного дерева семейства миртовых, произрастающего на Молуккских островах Индонезийского архипелага. В Европу эта пряность пришла из Индии и в Англии широко распространена из-за влияния индийской кухни на английскую.

Гвоздика хорошо подходит для блюд из свинины и дичи, десертов, маринадов. Во Франции существует такой оригинальный ароматизатор, как «луковица клуте», которую используют при варке бульона. Это очищенная луковица нашпигованная бутонами гвоздики.

Можжевельник

Можжевельник — это не ягоды, а шишки вечнозелёного кустарника семейства можжевеловых. Экспортируется можжевельник в основном из Венгрии. В продаже можжевельник можно встретить как засушенные ягоды, так и в виде порошка. Можжевельник имеет сильный горьковато-сладкий вкус, поэтому добавлять его в блюда из мяса надо очень аккуратно, по нескольку ягод.

Можжевельник самая подходящая приправа к мясным блюдам: дичи, говядине, свинине, птице.

Базилик

Базилик, по-другому его называют реган. Это пряная трава, в пищу используются листья и молодые побеги. Они солоноватые на вкус, придают блюдам пикантность. Очень хорошо сочетаются по вкусу с помидорами. Имеют зелёный, зелёно-фиолетовый и фиолетовый цвет.

Во Франции базилик входит в состав большинства соусов и особенно овощных супов.

Кориандр (кинза)

Кориандр самая популярная трава-пряность в мире. Зелень кориандра называют кинзой. В пищу используются листья и стебли кинзы, а семена растения, называемые кориандром используют в маринадах или добавляют в блюда в растолчёном виде.

Кинза отлично подходит ко всем пряным и острым блюдам: жирному мясу, салатам, супам. Добавлять кинзу в блюда нужно только в самом конце тепловой обработки или уже на столе в тарелку.

Анекдот

- Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу!

- Корабли плавают благодаря Архимеду, а тонут из-за Ньютона.

Совет психотерапевта: Если у Вас плохое настроение, возьмите кошелек и медленно пересчитайте 100 тысяч долларов - и настроение улучшится!

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное