Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Гречка. Повседневность или экзотика?


Гречка. Повседневность или экзотика?

Гречка — это семена растения горец. К нам семена этого растения пришли из Греции и получили название по названию страны. Каша из Греции называлась — гречка. А родиной гречки считаются Гималаи, постепенно соседние народы перенимали у гималайцев эту культуру и, таким образом она распространилась по всему миру. Но прижилось это растение не везде, а только в Китае, Японии и России.

Для русского человека, привыкшего завтракать кашами, гречка обычная еда. А вот в Европе, гречка является продуктом экзотическим. Она считается продуктом здорового питания, стоит дорого и не каждый может позволить себе такое блюдо, как гречневая каша.

Сейчас, когда мы все озабочены здоровым питанием, в магазинах стала появляться гречневая мука, которую можно широко использовать в выпечке кексов, домашних хлебов, блинов.

Рецепты

Как просто и быстро приготовить гречневую кашу?

На одну порцию каша потребуется 3-4 ст ложки сухой крупы. Крупу нужно перебрать, хорошо промыть в проточной воде и залить холодной водой так, чтобы вся крупа была покрыта водой. Оставить залитую крупу не менее чем на четыре часа, а лучше на ночь.

Утром поставьте кастрюлю с крупой на огонь. Посолите и хорошо прогрейте. Это займёт 3-5 минут. Вы получите рассыпчатую гречневую кашу. Такую кашу можно использовать как гарнир или есть её горячей со сливочным маслом.

Добавки к гречневой каше:

  • обжарьте на растительном масле измельчённый репчатый лук и полейте им кашу.

  • свиное сало вытопите на сковородке до шкварок, шкварки снимите со сковороды, а на сале поджарьте лук, полейте кашу салом с луком. Положите сверху шкварки.

  • обжарьте на сливочном масле свежие шампиньоны с репчатым луком и подайте вместе с кашей.

Гречневое печенье

Взбить венчиком 2 яйца и 5 ст ложек сахарной пудры. Добавить к взбитой смеси 2 ст ложки мёда и 1 стакан гречневой муки. Замесить тесто до однородной консистенции. Дать ему постоять в тёплом месте30-40 минут. Противень смазать сливочным маслом и выкладывать на него тесто ложкой. Выпекать печенье при температуре 170-175 градусов до образования золотистой корочки. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.

Анекдот

Не от хорошей жизни обезьяна стала человеком

Дайте мне точку опоры... и я выпью за вас стоя!

Краткость вашего визита - сестра моего таланта гостеприимства

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное