Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Соусы


Соусы

Соусы в кулинарии подобно аксессуарам в моде: возбуждают аппетит, украшают основное блюдо, скрывают его недостатки. Соус может не только облагородить вкус блюда, но и улучшить его вкус, запах, цвет. У французов соусы уже давно стали самостоятельными кушаньями, а не только компонентами блюд. Соусы были изобретены именно во Франции и насчитывают здесь более 300 разновидностей.
Соусы делятся на холодные и горячие и подаются практически к любым блюдам из мяса, рыбы, овощей, грибов, к крупам, фруктовым десертам.
Вы можете запросто создать свой собственный соус, заменив в любом классическом соусе заменить какой-либо ингредиент.

Рецепты

Сметанный соус

Обжариваем на растительном масле луковицу репчатого лука вместе с долькой измельчённого чеснока. Когда лук станет прозрачным, посыпаем его мукой и хорошо прогреваем. Доводить лук до поджаренной корочки совсем необязательно. Добавляем в соус жидкую сметану и прогреваем его ещё несколько минут. Теперь нужно соус посолить, поперчить.
Такой соус можно подать к отварной картошке, к отварному мясу птицы, кролика.

Луковый соус с томатной пастой

Обжариваем репчатый лук на растительном масле до мягкости. Сдвигаем его на одну сторону сковородки, на другую половинку сковородки высыпаем 1 ст ложку муки и обжариваем её. Смешиваем лук и муку, заливаем горячей водой и даём прокипеть. Теперь нужно положить в соус 2-3 ст ложки томатной пасты, соль и перец.
Такой соус можно подать к макаронам, жареному мясу.

Кабачковый соус со сливками

Подготовленные кабачки нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с репчатым луком до мягкости. Заливаем сливками, даём прокипеть, солим, перчим, соус готов.
Такой соус можно подать к макаронам.

Холодные соусы на основе майонеза

- Соус для жареной рыбы: в майонез добавляем протертый на мелкой тёрке чеснок,
- Соус для крабовых палочек: смешать майонез и любой кетчуп,
- Соус для мяса: в майонез добавить мелко протёртых солёных огурцов,
- Соус для мяса: майонез смешать с готовым хреном из баночки.

Холодный сметанный соус для варёного мяса

Густую сметану посолить и смешать с протёртой клюквой. Таким соусом залить варёное мясо, нарезанное ломтиками. Несколько ягод клюквы положить целиком на соус в тарелке.

Сметанный соус для овощей

Сметану смешать с измельчённым чесноком, рубленой зеленью, хорошо посолить, поперчить. Соус должен напоминать известный греческий соус сацики. Только для соуса сацики сметану нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Получится такой своеобразный творог, вот его и используют для соуса сацики. А остальные ингредиенты все те же.

Анекдот

- Сынок, кушай хлеб!
- Мама, но я не люблю хлеб!
- Сына, надо хлеб кушать!
- А почему?
- Чтобы вырасти большим и сильным, чтобы смог зарабатывать себе на хлеб!
- Мама! Но я не люблю хлеб!

Муж и жена поругались и не разговаривают. Через некоторое время она решила примириться и говорит:
- Ладно, ладно, не дуйся, мы с тобой оба виноваты.
Немного помолчала и добавила:
- Особенно ты!

Объявление: - Умный мужик подумает над вашими проблемами. 50 руб./мин.

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное