Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Самое распространённое диетическое мясо


Самое распространённое диетическое мясо

Мясо курицы и цыплёнка считается самым распространённым из диетических мясных продуктов на нашем столе. По статистике каждый житель России в неделю съедает примерно 250 граммов куриного мяса. Да это и не удивительно! Курочка имеет удивительно нежный вкус, усваивается лучше, чем свинина или говядина, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов.

Наиболее нежное и питательное мясо у цыплёнка, оно быстрее жарится и тушится, но бульон из него получается не наваристый. Для наваристого бульона необходимо использовать суповую курицу, несушку. Такая курочка небольшая, весом до 1 килограмма, с тёмной кожей.

Рецепты

Куриные крылышки, жареные в духовке

Куриные крылышки хорошо промыть, удалить остатки перьев и пуха. Хорошо их опалить над газовой плитой, а у кого нет газовой плиты, то можно воспользоваться обычным пинцетом. Подготовленные крылышки посолить, дать им минут 10-15 просолиться, выложить на противень и жарить в духовке до готовности. Крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку.

Куриная грудка с сухофруктами

Подготовленную куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте до готовности на растительном масле. Отложите курочку в сторонку. Отдельно пожарьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавьте к луку один зубчик измельчённого чеснока. Как только лук станет прозрачным, выложите к нему сухофрукты. Сухофрукты: 2 штуки кураги, 2 штуки чернослива, 5-7 штук изюма, предварительно замочите в горячей воде. Размягчённые сухофрукты мелко-мелко нарежьте. Соедините лук и курицу, залейте жирным молоком или нежирными сливками, посолите, добавьте одну чайную ложку (без горки) порошка карри, хорошо прогрейте и блюдо готово.

Куриные окорочка тушёные с овощами

Подготовленные окорочка разделить пополам, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, уложить в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, залить горячей водой. Довести до кипения. Убавить огонь, положить овощи, посолить и тушить до готовности, примерно около часа. Из овощей можно использовать морковь, лук, корневой сельдерей. Летом к курочке можно добавить помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, зелёный горошек. В готовое блюдо положите измельчённый чеснок, зелень.

Салат из куриной грудки деревенский

Отварить куриную грудку, отварить картофель. Остудить продукты и нарезать одинаковыми кубиками или брусочками. Консервированные шампиньоны тоже нарезать помельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить , поперчить, заправить майонезом.

Анекдот

Мужик приходит к окулисту:
- Доктор, у меня болит глаз. Что делать?
Окулист спокойно отвечает:
- Знаете что, любезный, у меня недавно болел зуб - так я его вырвал, и всех делов!

У человека спрашивают:
- Как вам удалось так быстро выучить японский язык?
- Да ерунда! Они там все слова взяли из меню японского ресторана!.

Есть только одно место, где сила земного притяжения достигает максимальной величины - диван напротив телевизора!

Новости

Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное