Во всём мире родоначальником пельменей считается Китай. Так же бытует мнение, что к Нам в Россию, на Древний Урал пельмени были завезены именно из Китая. В Сибири пельмени очень быстро прижились из-за великолепного для них климата. В условиях сибирских морозов пельмени отлично сохраняются всю зиму, не теряя своих вкусовых и питательных ценностей. Осенью можно налепить пельменей целые мешки, и они будут отлично храниться на морозе. Сибирские пельмени отличает от пельменей других народов то, что они маленькие
по размеру и «ушки» у них прижаты, а главное, их замораживают перед употреблением.
В очень многих странах готовят блюда похожие на наши пельмени, состоящие из мяса и теста: это и манты (Узбекистан, Киргизия, Туркмения), вареники (Украина), креплах (Израиль), равиоли (Италия) др.
Рецепты
Русские пельмени
Замесите тесто. Для этого потребуется 2 стакана муки, 150 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Муку высыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в неё воду, яйцо, положите соль и замесите тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тем временем готовим фарш. Для этого возьмём в равных пропорциях говядину, свинину и баранину, пропустим мясо через мясорубку, добавив к нему 50 гр сливочного масла, посолить. Поперчить и всё хорошо перемешать. В фарш добавить 2-3 ст ложки сливки мелко нашинкованный лук. Ещё раз фарш хорошо вымешать.
Теперь раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, например стаканчиком, на середину кладём на чинку, края защепляем. Выкладываем готовые пельмени на доску, подпылённую мукой и замораживаем. Пельмени готовы, остаётся их только отварить.
Пельмени едят со сметаной, растопленным маслом, уксусом
Для пельменей можно приготовить заправку: чеснок натереть на мелкой тёрке, развести его растительным маслом, уксусом, добавить соль и перец.
Китайские пельмени
Тесто можно приготовить так же как и для русских пельменей. Для начинки свинину мелко порубить ножом, добавить к ней рубленную зелень укропа и петрушки, нашинкованный репчатый лук, посолить, приправить имбирём, хорошо перемешать. Лепим пельмени и сразу же их отвариваем в кипятке.
Пельмени делают не только с мясной начинкой, но и с грибами, капустой, картофелем. На Украине очень популярны вареники с творогом и вишнями. А в Израиле начинкой служит печень.
Анекдот
- Если вам всю ночь снился кошмар про картошку, колбасу и зеленый горошек, значит вы снова уснули в оливье.
В ресторане:
- Официант! Заберите это вино обратно, оно мутное.
- В нашем ресторане, и вдруг - вино мутное? Этого не может быть! Это просто бокал грязный.
- Официант, вы принесли мне курицу всего с одной ногой!
- А вы что, хотели пригласить её на танец?
Новости
Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.