Истинными любителями и ценителями селёдки являются норвежцы. Чего только не готовят они из селёдки!? Они -то в отличии от нас русских едят не только солёную и копчёную рыбку, а так же свежую, мороженую, вяленую и сушеную. И это всё мы говорим о селёдке! Самая крупная из сельдей — это «полярный залом». Самая крупная, самая жирная и, самая полезная по своим «витаминным» качествам. По своему химическому составу жирная сельдь ничем не уступает форели и сёмге!
А что привычнее русскому человеку? Солёную селёдочку под картошечку, а главное под стопочку! Оказывается, есть много блюд из селёдки и не только с зелёным лучком, да под стопочку.
Рецепты
Жареная сельдь в панировке
Свежую селёдку разделать на филе. Каждое филе посолить, смазать томатной пастой, посыпать рубленым репчатым луком. Смочить подготовленное филе смесью яйца с молоком, обвалять в муке или в сухарях и обжарить в раскалённом жире.
Сельдь запечёная в духовке
Подготовленное филе посолить, поперчить, уложить в форму, залить взбитой смесью из яиц, молока или сливок, с добавлением тёртого сыра. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Скандинавский салат с селёдкой
Сварить макароны, промыть их холодной водой, добавить 1-2 ст ложки растительного масла, чтобы не слиплись и хорошо перемешать. Положить макароны в салатник, добавить к ним, нарезанную кубиками варёную морковь и, разобранную на соцветия, варёную цветную капусту. Перемешиваем и добавляем зелёный лук, нарезанные кубиками ветчину и селёдку. Делаем заправку, для этого смешиваем растительное масло и горчицу, добавляем к ним уксус, чёрный молотый перец, немного сахара. Заправкой заливаем салат и ещё раз перемешиваем.
Анекдот
Иван Царевич рассказывает:
- Поцеловал я тут намедни лягушку, а она отплевывается, рот лапками закрывает - брезгливая попалась!
- Зашел в ресторан, а там все палочками едят!
- Так это, наверное, китайцы были?
- Я тоже сначала так подумал, а потом присмотрелся - лыжники.
- Поздравляем! Вы попали в программу ГИБДД, и мы сразу же начинаем с вопроса на 500 руб! Почему ремешёчек не пристёгнут?
Новости
Присылайте нам свои рецепты, самый лучший рецепт, а так же самый активный читатель будут размещены на главной странице. Что бы написать рецепт, а так же иметь возможность оставлять свой комментарий и активировать систему голосавания Вам необходимо зарегистрироваться, или зайти в свою учетную запись.
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Вам нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.