Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Заварное тесто :: Часть 2


Заварное тесто со сладкими начинками

К заварному тесту со сладкими начинками относятся эклеры, заварные булочки, кольца и другие конфигурации заварных изделий, например, в форме птичек, рыбок, орешков, колбасок.

Выпекаем заварные изделия любой формы, Рецепт приготовления заварного теста смотрите в прошлой рассылке, начиняем их сладкой начинкой, сверху поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты

Сливочный крем

Берём половину пачки сливочного масла, жирностью не менее 82,5%, и взбиваем его с 2 ст. ложками сгущенного молока. Молоко должно быть изготовлено из коровьего молока с добавлением сахара, никакие растительные компоненты в сгущёнке не приемлемы. Иначе, сбитый крем будет выглядеть как свернувшееся молоко. Перед окончанием взбивания крема в него можно добавить какао-порошок или «экстракт» кофе. На одну чайную ложку растворимого кофе берём 2 чайные ложки кипячёной воды, размешиваем и получаем своеобразный кофейный «экстракт».

Взбитые сливки

Берём сливки высокой жирности, не менее 30%, хорошо их охлаждаем, лучше, если сливки постоят в холодильнике целую ночь. Взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивой пены. Сахарную пудру берём по вкусу.

Белковый крем

Взбиваем 4 яичных белка с щепоткой соли и сахарной пудрой до образования пышной массы. Белки должны быть хорошо остужены.

Сметанный крем

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой пышной пены.

Творожный крем

Творог протереть через сито, для получения однородной массы. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом. В такой крем можно добавить какого-нибудь яркого по цвету джема или сиропа, например, вишнёвого или малинового. Сироп добавляется малыми дозами, размешивается, при необходимости добавляется ещё. Если сиропа налить сразу много, то крем может быть жидким.

Сахарная глазурь

2 ст. ложки сахарной пудры растереть с 1 ст. ложкой горячей воды до образования однородной блестящей массы.

Шоколадная глазурь

Положить в кастрюлю 30-40 гр. сливочного масла (примерно -1 ст. ложка), 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложку воды. На медленном огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Горячую глазурь наносим на поверхность эклеров или булочек.

Анекдот

- В последний раз требую, чтобы вы вернули мне мои десять тысяч!
- Хорошо, что в последний, а то, если честно, вы мне уже надоели со своими просьбами!

Муж - жене:
- Ты что со мной не разговариваешь?
- Обиделась!
- На что?
- Не помню!

Клиент - официанту:
- Это счёт за обед или вы пытаетесь продать мне весь ресторан?

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Ван нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное