Рассылка от сайта zdoroveat.ru Заварное тесто :: Часть 1
Заварное тесто
Заварное тесто получают путём заваривания муки с водой и солью, и подмешивания в заварившуюся массу большое количество яиц. В процессе выпекания происходит интенсивное испарение влаги и внутри изделий образуется воздушная полость.
Рецепты
Способ приготовления заварного теста
В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, кладём половину пачки маргарина (если пачка весит 250 гр.), т. е. 125 граммов, щепотку соли и нагреваем до кипения. Вместо воды можно использовать молоко, а вместо маргарина – сливочное масло. В закипевшую смесь быстро опрокидываем 1 стакан муки, снимаем тесто с огня
и хорошенько размешиваем его, чтобы не было комков. Муку заранее отмеряем и просеиваем. Даём тесту остыть, оно должно быть достаточно тёплым, проверяем рукой, прикладываем ладонь к тесту, если ощущаем приятное тепло, значит тесто готово, для того, чтобы соединить его с яйцами. Берём 4 яйца и вводим в тесто. Яйца разбиваем по одному. Разбили яйцо и размешиваем тесто до однородной консистенции (можно сказать, втираем яйцо в тесто), и только потом развиваем второе яйцо и т. д. Выкладываем тесто на противень. Противень
должен быть смазан растительным маслом. Отсаживаем тесто через кондитерский мешочек, если нет мешочка, можно поступить проще: положить тесто в обычный целлофановый пакет, отрезать у него кончик и таким образом отсадить тесто на противень. Тесто отсаживаем в виде тех фигур, какие нам нужны. Если это эклеры, то в виде полосок, если кольца, то в виде колец, если профитроли, то в виде небольших шариков. Заварное тесто выпекается на среднем огне, примерно при температуре 180-190. Время выпечки зависит от размера
выпекаемых изделий, от 30 до 40 минут.
Профитроли с паштетом
Выпекаем заварное тесто в виде шариков, даём шарикам остыть, надрезаем донышко шариков и кладём начинку. Для начинки можем использовать обычный печёночный паштет из магазина или приготовить его самим.
Куриный печёночный паштет
Куриную печень пожарить на сковородке вместе с репчатым луком и морковью. Остывшую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к массе сливочное масле, соль, перец, хорошо вымешать. Паштет готов.
Профитроли с сыром
Приготовить профитроли.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему измельчённый чеснок, зелень укропа, соль. Хорошо смесь вымешать и начинить ею готовые профитроли.
Сладкие начинки для заварного теста смотрите в следующей рассылке.
Анекдот
- Скажите, сколько стоят номера в вашем отеле?
- На первом этаже - 60 евро, на втором - 50, на третьем - 40, на четвертом - 30.
- Нет, спасибо, ваш отель недостаточно высок для меня.
- Ты делаешь утреннюю зарядку по радио?
- М-м-м... Только первое упражнение.
- Какое?
- «Откройте форточку»
- А вы знаете что подсматривать в замочную скважину не прилично?
- Да что вы говорите! А показывать там такое прилично?!
Конец
Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru. На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Ван нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.