Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru Заварное тесто :: Часть 1


Заварное тесто

Заварное тесто получают путём заваривания муки с водой и солью, и подмешивания в заварившуюся массу большое количество яиц. В процессе выпекания происходит интенсивное испарение влаги и внутри изделий образуется воздушная полость.

Рецепты

Способ приготовления заварного теста

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, кладём половину пачки маргарина (если пачка весит 250 гр.), т. е. 125 граммов, щепотку соли и нагреваем до кипения. Вместо воды можно использовать молоко, а вместо маргарина – сливочное масло. В закипевшую смесь быстро опрокидываем 1 стакан муки, снимаем тесто с огня и хорошенько размешиваем его, чтобы не было комков. Муку заранее отмеряем и просеиваем. Даём тесту остыть, оно должно быть достаточно тёплым, проверяем рукой, прикладываем ладонь к тесту, если ощущаем приятное тепло, значит тесто готово, для того, чтобы соединить его с яйцами. Берём 4 яйца и вводим в тесто. Яйца разбиваем по одному. Разбили яйцо и размешиваем тесто до однородной консистенции (можно сказать, втираем яйцо в тесто), и только потом развиваем второе яйцо и т. д. Выкладываем тесто на противень. Противень должен быть смазан растительным маслом. Отсаживаем тесто через кондитерский мешочек, если нет мешочка, можно поступить проще: положить тесто в обычный целлофановый пакет, отрезать у него кончик и таким образом отсадить тесто на противень. Тесто отсаживаем в виде тех фигур, какие нам нужны. Если это эклеры, то в виде полосок, если кольца, то в виде колец, если профитроли, то в виде небольших шариков. Заварное тесто выпекается на среднем огне, примерно при температуре 180-190. Время выпечки зависит от размера выпекаемых изделий, от 30 до 40 минут.

Профитроли с паштетом

Выпекаем заварное тесто в виде шариков, даём шарикам остыть, надрезаем донышко шариков и кладём начинку. Для начинки можем использовать обычный печёночный паштет из магазина или приготовить его самим.

Куриный печёночный паштет

Куриную печень пожарить на сковородке вместе с репчатым луком и морковью. Остывшую печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к массе сливочное масле, соль, перец, хорошо вымешать. Паштет готов.

Профитроли с сыром

Приготовить профитроли.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к нему измельчённый чеснок, зелень укропа, соль. Хорошо смесь вымешать и начинить ею готовые профитроли.

Сладкие начинки для заварного теста смотрите в следующей рассылке.

Анекдот

- Скажите, сколько стоят номера в вашем отеле?
- На первом этаже - 60 евро, на втором - 50, на третьем - 40, на четвертом - 30.
- Нет, спасибо, ваш отель недостаточно высок для меня.

- Ты делаешь утреннюю зарядку по радио?
- М-м-м... Только первое упражнение.
- Какое?
- «Откройте форточку»

- А вы знаете что подсматривать в замочную скважину не прилично?
- Да что вы говорите! А показывать там такое прилично?!

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Ван нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное