Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Рассылка от сайта zdoroveat.ru С праздникам Великой Победы!!!


Праздник 9 мая!

Сердечно поздравляю всех воинов – освободителей, ополченцев, защитников Ленинграда, жителей блокадного города, тружеников тыла с праздником Победы. Это день памяти о величайшем подвиге нашего народа, победившего фашизм.

Рецепты для праздничного стола

Салат из консервированной фасоли с овощами

Режем крупными полосками сладкий болгарский перец, кольцами или полукольцами свежие огурцы, крупными дольками помидоры, полукольцами репчатый красный лук. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним банку консервированной фасоли. Фасоль можно брать любую, но лучше использовать крупную красную. Перемешиваем салат, солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Куриные зразы

Готовим фарш из куриного мяса или покупаем в магазине готовый куриный фарш. Чёрствую булку замачиваем в молоке или в нежирных сливках. На 1 кг фарша потребуется половина булки. Соединяем куриный фарш и размокшую булку, солим, перчим красным молотым перцем и хорошо вымешиваем массу. Готовим начинку. Измельчаем любую зелень, сливочное масло нарезаем кубиками. Примерно 1Х1 см. Формируем зразы. Из фарша скатываем шарик, разминаем его в лепёшку на середину, которой кладём кубик масла и щепотку зелени. Края лепёшки соединяем и защипляем, получается такая толстенькая котлета – зраза. Выкладываем зразы на слегка смазанный противень и запекаем в духовке на среднем огне до образования красивой золотистой корочки.

Говядина в кисло-сладком соусе

Говядину моем, зачищаем от плёнок и нарезаем кусками 5Х5 см. Кладём мясо в кастрюлю, подливаем немного растительного масла и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Добавляем в кастрюлю с мясом 5-6 штук хорошо промытого чернослива. Закрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 2,5 – 3 часа. Минут на 15-20 до готовности положим в кастрюлю соль, перец и томатную пасту (2-3 ст. ложки). Бульона в кастрюле к тому времени должно остаться немного, он должен только покрывать мясо. Если бульона останется больше, то его необходимо слить, иначе соус получиться жидким.

Анекдот

- Товарищ подполковник, экипажем нашего самолета успешно освоены ракеты класса воздух-воздух. Экипаж с нетерпением ожидает поступления ракет класса воздух-самолет...

Движется по городу армейская колонна грузовиков... Из первой машины с мегафоном слышен голос:
- Трамвай номер 331! Принять вправо - пропустить колонну!

В вагоне-ресторане:
- Официант, я жду пива уже 200 километров!

Конец

Заходите к нам на сайт zdoroveat.ru.
На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку
Если Ван нравятся наши рассылки пошлите эту рассылку 1-2 друзьям, что бы они, если захотят, смогли подписаться. Мы будем очень Вам признательны, заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Рассылка от сайта zdoroveat.ru
Подписаться письмом

В избранное