Рассылка от сайта zdoroveat.ru В предверии Нового Года
Небольшое отступление
Россия – страна богатая водными ресурсами. Большую часть страны омывают моря, в стране огромное количество рек и озёр. Поэтому кулинарные пристрастия жителей России богаты рыбными блюдами. Именно из рыбных мест Волги, Севера, Дальнего Востока, Балтики, Каспия, Черноморья появилось множество вкуснейших рыбных блюд. В старину рыбу употребляли в пищу в основном свежую, вяленую, солёную. В огромных кадушках везли живую рыбу из Астрахани к царскому столу. Какое-то время рыба могла сохранять свои вкусовые
качества, если её помещали в ледник. А с появлением холодильников появилась и мороженая рыба. Конечно, вкус мороженой рыбы отличается от вкуса свежевыловленной, но это уже издержки нашей действительности. Диетологи утверждают, что рыбные блюда гораздо полезнее мясных и, что, если человеку совсем нельзя отказаться от мяса, то нужно хотя бы чередовать рыбный и мясной стол.
Рецепты
Заливная рыба. Сложный способ
Берём любую свежую рыбу. Чистим её, моем, разделываем на куски. Варим бульон из рыбьих голов и хвостов. Кладём их в холодную воду, добавляем к рыбе очищенную луковицу, корень петрушки, сельдерея, морковки, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, доводим бульон до кипения, снимаем пену. Огонь убавляем и варим бульон минут 15-20. После чего головы и хвосты из бульона достаём и кладём в него куски подготовленной рыбы и варим её до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовую рыбу осторожно шумовкой
достаём из бульона и раскладываем на блюдо или в формочки. Бульон процеживаем, добавляем в него набухший желатин (желатин замачиваем согласно инструкции на этикетке), доводим до кипения и заливаем им рыбу.
Сверху помещаем кружочки моркови, зелёный горошек, дольки лимона, листики зелени. Ставим наше блюдо в холодное место. Подавать к столу заливную рыбу можно с хреном, майонезом или другим каким соусом.
Заливная рыба. Способ простой
Берём филе белой рыбы, например судака. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой. Добавляем в неё пряности: чёрный перец горошком, соль, лавровый лист. Когда вода закипит, кладём в неё рыбное филе и варим до готовности.
Желатин замачиваем согласно этикетке. Готовую рыбу раскладываем на блюде, украшаем овощами. Бульон процеживаем, соединяем с желатином, нагреваем до полного растворения желатина и заливаем им рыбу. Даём рыбе остыть и помещаем в холодное место.
Простейший соус к заливной рыбе
Берём в равных количествах готовый острый хрен из баночки и соединяем его с готовым майонезом большой жирности (от 55 %). Хорошо перемешать. Соус готов.
Анекдот
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- У вас есть в меню дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю!
- Вниманию клиентов! Посетите наш элитный ресторан "Комета"! Превосходная кухня, профессиональный оркестр, безукоризненное обслуживание с выполнением всех ваших прихотей! А при неадекватном поведении охрана вежливо выпинает вас на улицу!
Конец
На сегодня это всё, следующая рассылка через неделю.
Загляните к нам на сайт zdoroveat.ru
Спасибо Вам, что подписались на нашу рассылку.
P.S. если вас не затруднит оцените пожалуйста эту рассылку