У сваренного вкрутую яйца
срезать один бок и положить на ломтик колбасы (это голова котика). Носик сделать из горошка перца, зеленые глаза – из маленьких кусочков огурца, ушки - из срезанной части яйца.
Что быстро сделать из... кальмаров? «Бефстроганов из кальмаров»
Кальмары
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
2 ст.
Мука
2 ч. ложки
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец молотый
Соль
Кальмаров нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать, обжарить
до золотистого цвета. Добавить сметану и дать прокипеть. При подаче посыпать зеленью.
Угадайте, что получится «???»
Грибы соленые
150 г
Желатин
2 ч. ложки
Вода
1 ст.
Зелень
Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час, отварить в этой же воде. Замочить желатин, растворить его, добавить 2-3 ст. ложки грибного отвара, процедить.
В формочки налить тонким слоем полученный раствор, после его застывания положить мелко шинкованные грибы, можно добавить кружки фигурно вырезанной моркови и залить оставшимся желе. Поставить на холод.
Формочки
опустить дном на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на блюдо. По краям посыпать рубленой зеленью.
(Грибы заливные)
Быстро, между делом «Закуска из сайры с фруктами»
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Айва
1 шт.
Сайра консервированная
1 банка
Зелень
Майонез
Фрукты вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Переложить фрукты в кастрюльку, залить жидкостью от
сайры и тушить 2-3 минуты.
Остывшие фрукты выложить в салатник, сверху разложить ломтики сайры. Посыпать зеленью, можно подать к каждой порции майонез.
Что быстро сделать из... печени трески? «Паштет из горошка и печени трески»
Зеленый горошек консервированный
250 г
Печень трески консервированная
1 банка
Лук репчатый
1 небольшая головка
Зелень укропа
50 г
Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Печень трески также откинуть на сито. Положить вместе с горошком в чашу блендера и размять,
перемешивая, до пастообразного состояния.
Мелко порубить репчатый лук, добавить к смеси печени трески и горошка, хорошо перемешать. Придать паштету нужную форму, посыпать рубленой зеленью укропа и поставить на холод.
Подавать как холодную закуску к рыбе или мясу.
Успеваем «Соус из авокадо
с клюквой»
Авокадо
100
г
Клюква
100 г
Соль
Спелые мягкие плоды авокадо вымыть, снять кожуру, протереть через сито. Клюкву промыть, протереть через сито.
Все соединить, посолить и тщательно перемешать.
Подают
соус к мясу и птице.
Быстро, между делом «Горячий бутерброд – Гавайи»
Хлеб белый
4 ломтика
Масло сливочное
50 г
Ветчина
4 кусочка
Ананас
4 кружочка
Сыр
4 ломтика
Вишня из компота
4 шт.
Для микроволновки:
Хлеб смажьте
маслом. Положите по-порядку ветчину, ананас, сыр, вишенку. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте при средней мощности и включенном гриле 5-6 минут.