Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


 Закуски – если некогда готовить

Быстро, между делом
«Котенок»

 Яйцо 1 шт.
 Колбаса 1 ломтик
 Перец черный горошек 1 шт.
 Огурец малюсенький
 1 шт.

У сваренного вкрутую яйца срезать один бок и положить на ломтик колбасы (это голова котика). Носик сделать из горошка перца, зеленые глаза – из маленьких кусочков огурца, ушки - из срезанной части яйца.


Что быстро сделать из... кальмаров?
«Бефстроганов из кальмаров»

 Кальмары 600 г
 Лук репчатый 1 шт.
 Сметана 2 ст.
 Мука 2 ч. ложки
 Масло растительное 2 ст. ложки
 Перец молотый 
 Соль 

Кальмаров нарезать соломкой, посолить, поперчить. Обжарить на масле с мелко нарезанным луком. Посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и дать прокипеть. При подаче посыпать зеленью.


Угадайте, что получится
«???»

 Грибы соленые 150 г
 Желатин 2 ч. ложки
 Вода 1 ст.
 Зелень 

Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1 час, отварить в этой же воде. Замочить желатин, растворить его, добавить 2-3 ст. ложки грибного отвара, процедить.

В формочки налить тонким слоем полученный раствор, после его застывания положить мелко шинкованные грибы, можно добавить кружки фигурно вырезанной моркови и залить оставшимся желе. Поставить на холод.

Формочки опустить дном на несколько секунд в горячую воду и выложить заливное на блюдо. По краям посыпать рубленой зеленью.

(Грибы заливные)


Быстро, между делом
«Закуска из сайры с фруктами»

 Яблоко 1 шт.
 Груша 1 шт.
 Айва 1 шт.
 Сайра консервированная 1 банка
 Зелень 
 Майонез 

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Переложить фрукты в кастрюльку, залить жидкостью от сайры и тушить 2-3 минуты.

Остывшие фрукты выложить в салатник, сверху разложить ломтики сайры. Посыпать зеленью, можно подать к каждой порции майонез.


Что быстро сделать из... печени трески?
«Паштет из горошка и печени трески»

 Зеленый горошек консервированный 250 г
 Печень трески консервированная 1 банка
 Лук репчатый 1 небольшая головка
 Зелень укропа 50 г

Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости. Печень трески также откинуть на сито. Положить вместе с горошком в чашу блендера и размять, перемешивая, до пастообразного состояния.

Мелко порубить репчатый лук, добавить к смеси печени трески и горошка, хорошо перемешать. Придать паштету нужную форму, посыпать рубленой зеленью укропа и поставить на холод.

Подавать как холодную закуску к рыбе или мясу.


Успеваем
«Соус из авокадо с клюквой»

 Авокадо 100 г
 Клюква 100 г
 Соль 

Спелые мягкие плоды авокадо вымыть, снять кожуру, протереть через сито. Клюкву промыть, протереть через сито.

Все соединить, посолить и тщательно перемешать.

Подают соус к мясу и птице.


Быстро, между делом
«Горячий бутерброд – Гавайи»

 Хлеб белый 4 ломтика
 Масло сливочное 50 г
 Ветчина 4 кусочка
 Ананас 4 кружочка
 Сыр 4 ломтика
 Вишня из компота 4 шт.

Для микроволновки:

Хлеб смажьте маслом. Положите по-порядку ветчину, ананас, сыр, вишенку. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте при средней мощности и включенном гриле 5-6 минут.


Еще больше закусок
«На Озоне»

 В микроволновке: «Для тех, кому некогда»
 Суперкалорийные: «Закуски для вечеринки»
 Раздельное питание: «Для занятых людей»

Удачных закусок,
Добрая Хозяйка


Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.


В избранное