Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль и выньте желтки. Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с желтками. Добавьте немного майонеза и взбейте. Наполните этим фаршем половинки белка и сложите вместе, чтобы яйца выглядели, как целые. Залейте майонезом.
Что быстро сделать из... мяса креветок консервированного
Мясо креветок смешайте с тертым сыром. Добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Угадайте, что получится?
Ветчину, сосиски или полукопченую колбасу нарежьте большими кубиками. Нанизывайте их на шампур вместе с кольцами лука, кусочками яблок и ломтиками сладкого перца. Жарьте над углями до румяной корочки. В процессе жарки иногда смазывайте растительным маслом. (Шашлык фальшивый)
Быстро, между
делом «Капуста с яблоками»
Капусту нарежьте крупными кусками. Яблоки нарежьте дольками. Добавьте веточку мяты. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды – 100 г меда, можно добавить соль). Накройте воздухопроницаемой крышкой. Через несколько дней можно есть.
Что быстро сделать из... кильки маринованной или соленой?
Ржаной хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и обжарьте на сливочном масле. Охладите и смажьте остатками масла. Положите сверху кружок огурца, кружок яйца. Филе кильки оберните кружком и поставьте на бутерброд. Украсьте веточкой петрушки.
Успеваем «Баклажаны с тушенкой»
Баклажаны нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, тушенку, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите
и тушите 20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Быстро, между делом «Хурма под соусом»
Твердую хурму и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Лук репчатый нарежьте кольцами. Все перемешайте.
Растительное масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Дайте постоять 10 минут и залейте соусом хурму.
Удачных закусок, Добрая Хозяйка
Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009 При перепечатке обязательна активная
ссылка на архив рассылки
При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер»,
2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные
рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.:
Издательство «Питер», 2000. - 128 с.