Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


«Закуски – если некогда готовить»


Быстро, между делом
«Яйца, фаршированные сельдью»


Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль и выньте желтки. Филе сельди пропустите через мясорубку вместе с желтками. Добавьте немного майонеза и взбейте. Наполните этим фаршем половинки белка и сложите вместе, чтобы яйца выглядели, как целые. Залейте майонезом.


Что быстро сделать из...
мяса креветок консервированного


Мясо креветок смешайте с тертым сыром. Добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.


Угадайте, что получится?

Ветчину, сосиски или полукопченую колбасу нарежьте большими кубиками. Нанизывайте их на шампур вместе с кольцами лука, кусочками яблок и ломтиками сладкого перца. Жарьте над углями до румяной корочки. В процессе жарки иногда смазывайте растительным маслом. (Шашлык фальшивый)


Быстро, между делом
«Капуста с яблоками»


Капусту нарежьте крупными кусками. Яблоки нарежьте дольками. Добавьте веточку мяты. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды – 100 г меда, можно добавить соль). Накройте воздухопроницаемой крышкой. Через несколько дней можно есть.


Что быстро сделать из...
кильки маринованной или соленой?


Ржаной хлеб нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и обжарьте на сливочном масле. Охладите и смажьте остатками масла. Положите сверху кружок огурца, кружок яйца. Филе кильки оберните кружком и поставьте на бутерброд. Украсьте веточкой петрушки.


Успеваем
«Баклажаны с тушенкой»


Баклажаны нарежьте кусочками. Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте ломтиками. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, тушенку, мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Быстро, между делом
«Хурма под соусом»


Твердую хурму и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Лук репчатый нарежьте кольцами. Все перемешайте. Растительное масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль, сахар, черный молотый перец. Дайте постоять 10 минут и залейте соусом хурму.


Удачных закусок,
Добрая Хозяйка


Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.


В избранное