Разрежьте сардельки на 4 части, обмажьте горчицей, обваляйте в тертом сыре. Обжарьте в разогретом жире, а перед подачей на стол залейте майонезом.
Что быстро сделать из... моркови?
Очистите морковь, нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте на слабом огне под крышкой, в растительном масле, до румяной корочки. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Угадайте, что получится?
Лук натрите на мелкой терке. Сладкий перец измельчите. Соедините лук и перец с творогом, молотыми грецкими орехами, лимонным соком и зеленью петрушки. Хорошо перемешайте и, продолжая вымешивать, введите маленькими порциями растительное масло. Блюдо готово, когда все масло впитается. Консистенция должна быть бархатистой. (Икра из творога)
Быстро, между делом «Канапе с сыром»
Тонкий батон нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле, охладите. Разотрите мягкое сливочное масло с томатной пастой. Полученной смесью смажьте ломтики батона (тонким слоем). Сверху положите ломтик сыра такой же формы, как батон. Оставшуюся масляную смесь выдавите из корнетика
на сыр, для украшения. Посыпьте тертым сыром.
Что быстро сделать из... крабовых палочек?
Разрежьте крабовые палочки поперек на 2-3 части. Смешайте сметану, томатную пасту, горчицу, соль и красный молотый перец. Полейте каждую порцию
крабовых палочек соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Успеваем «Помидоры с маринованными грибами»
У небольших круглых твердых помидоров срежьте «крышечки». Выньте сердцевину ложечкой и переверните
помидоры, чтобы вытек сок. Маринованный грибы измельчите и смешайте со сметаной. Помидоры внутри посолите и наполните начинкой. Посыпьте маринованным репчатым луком и зеленым луком. Накройте «крышечкой».
Быстро, между делом «Тушенка в чесночном соусе»
Тушенку положите в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Протушите 5-7 минут.
Удачных закусок, Добрая Хозяйка
Copyright Добрая Хозяйка, 2008 При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки
При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В.,
Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи.
- М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128
с.