Сварите яйца вкрутую, остудите, желтки разотрите с печеночным паштетом и наполните этой смесью белки. Украсьте дольками помидора и веточкой петрушки.
Что быстро сделать из... горошка зеленого консервированного
Растопите на сковороде сливочное масло. Горошек отцедите и переложите на сковороду. Прогрейте в течение 1-2 минут и подавайте.
Угадайте, что получится?
Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Морковь, лук и сельдерей нашинкуйте и пассеруйте 3 минуты на растительном масле. Растолченный чеснок и все овощи измельчите в блендере, посолите и перемешайте. (Икра кабачковая)
Быстро, между делом «Булочки закусочные»
Булочки разрежьте по горизонтали. Мякиш удалите, углубление смажьте маслом и смочите молоком. Смешайте майонез, горчицу и порезанные соломкой ветчину и маринованный огурец. Заполните
булочки начинкой, посыпьте зеленью, сверху выпустите яйца. Посыпьте перцем и запекайте в духовке при 200 градусах до загустения белка.
Что быстро сделать из... отварного рыбного филе?
Сварите
крепкий бульон из мелкой рыбы, чешуи, плавников, голов. Осветлите бульон яичными белками и процедите через ткань. Посолите, поперчите, залейте отваренные куски филе. Украсьте зеленью, звездочками из моркови, ломтиками лимона. Поставьте застывать.
Успеваем «Соус томатный острый»
Сварите из телячьих голяшек крепкий бульон, процедите. Разварите в бульоне рис. Измельчите блендером крупные томаты, добавьте сметану, соль, мелко рубленную зелень и горький зеленый перец. Потушите томаты с маслом, снимите с огня и соедините с рисом. Перетрите эту смесь блендером в пюре и взбейте.
Быстро,
между делом «Горячие творожные бутерброды»
Яйцо взбейте, перемешайте с творогом, солью и тмином. Хлеб намажьте маслом и выложите на него толстым слоем смесь из творога. Посыпьте тмином и запекайте в духовке до подрумянивания.
Удачных закусок, Добрая Хозяйка
Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009 При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки
При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.;
2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный
стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12).
Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.