Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


 «Закуски – если некогда готовить»
 Быстро, между делом
«Грибки из вареных яиц»


Сварите яйца вкрутую, остудите, желтки разотрите с печеночным паштетом и  наполните этой смесью белки. Украсьте дольками помидора и веточкой петрушки.


Что быстро сделать из...
горошка зеленого консервированного


Растопите на сковороде сливочное масло. Горошек отцедите и переложите на сковороду. Прогрейте в течение 1-2 минут и подавайте.


Угадайте, что получится?

Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте до мягкости на растительном масле. Морковь, лук и сельдерей нашинкуйте и пассеруйте 3 минуты на растительном масле. Растолченный чеснок и все овощи измельчите в блендере, посолите и перемешайте. (Икра кабачковая)


Быстро, между делом
«Булочки закусочные»


Булочки разрежьте по горизонтали. Мякиш удалите, углубление смажьте маслом и смочите молоком. Смешайте майонез, горчицу и порезанные соломкой ветчину и маринованный огурец. Заполните булочки начинкой, посыпьте зеленью, сверху выпустите яйца. Посыпьте перцем и запекайте в духовке при 200 градусах до загустения белка.


Что быстро сделать из...
отварного рыбного филе?


Сварите крепкий бульон из мелкой рыбы, чешуи, плавников, голов. Осветлите бульон яичными белками и процедите через ткань. Посолите, поперчите, залейте отваренные куски филе. Украсьте зеленью, звездочками из моркови, ломтиками лимона. Поставьте застывать.


Успеваем
«Соус томатный острый»


Сварите из телячьих голяшек крепкий бульон, процедите. Разварите в бульоне рис. Измельчите блендером крупные томаты, добавьте сметану, соль, мелко рубленную зелень и горький зеленый перец. Потушите томаты с маслом, снимите с огня и соедините с рисом. Перетрите эту смесь блендером в пюре и взбейте.


Быстро, между делом
«Горячие творожные бутерброды»


Яйцо взбейте, перемешайте с творогом, солью и тмином. Хлеб намажьте маслом и выложите на него толстым слоем смесь из творога. Посыпьте тмином и запекайте в духовке до подрумянивания.


Удачных закусок,
Добрая Хозяйка
Copyright Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астарель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.


В избранное