Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от kuking.net: Лимонный пирог с безе


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET  
У меня есть

Например: лимон
 ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С МЕРЕНГОЙ

Просто неотразимый десерт - кисленькая нежная начинка и воздушное безе сверху.

Время приготовления:
15 мин + 30 мин

Калорийность:
В 1 порции: 1.330 ккалор, 74 гр жиров

Фотография

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 упаковка (500 гр) готового песочного теста
150 гр (15 oz) сливочного масла
180 гр (7 oz) сахарной пудры
90 гр (3 1/2 oz) тростникового сахара
3 лимона, тертая цедра и сок (сохраните немного для украшения)
4 яйца, плюс 1 желток

Меренга:
4 яичных белка
200 гр (7 oz) сахарной пудры
лимонная цедра для украшения


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С, смазать маслом форму диаметром 20 см. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и положить в форму. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом, наполнить сухой фасолью или сухим рисом и запекать 15мин до золотистой корочки. Достать фасоль/рис и отставить.
Фотография

2. В кастрюле соединить масло, сахар, лимонную цедру и яйца и качественно перемешать. Почти довести до кипения - не давать закипеть - постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Фотография

3. Дать начинке остыть в кастрюле, затем перелить в подготовленную форму с тестом. Отставить. Снизить температуру духовки до 180 гр С.
Фотография

4. В отдельной миске взбить яичные белки в пену, затем добавить сахар, по-немногу, постоянно взбивая, пока не получится крепкая пена. Металлической ложкой выложить белки на пирог, не разравнивая, и запекать в течение 8 мин до белдно-золотистого цвета.
Фотография

 Новости сайта
 

Появился новый обзор кулинарных книг: обзор пятый, современный.

 
 На заметку:
 

  • Для получения идеальных меренг используйте очень чистую, стеклянную миску.
  • Не используйте пластиковый контейнер - на стенках наиболее часто сохраняется жир.
  • Используйте электрический ручной миксер и убедитесь, что он тоже кристально чист.
  • В белок не должно попасть нисколько желтка - даже капля испортит меренгу.
  • Пeсочное тесто можно купить, а можно приготовить дома по этому рецепту.
  • Это далеко не единственный пирог с лимоном, который вы можете найти на нашем сайте.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Торт
Пирог на скорую руку
Красная фасоль
Присоединяйтесь !

 
 Наши гости
 

Новости от "Няни"
Рассылка "Тайны молодости и красоты"

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки возможно только с разрешения ведущей.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное