Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ ДЫНЯ

Источник: "Малая венгерская поваренная книга", Карой Гундель


Три маленькие спелые дыни разрезать поперек, удалить семена и кофейной ложкой выбрать примерно одну треть мякоти. Половинки дыни слегка посыпать сахарной пудрой, в каждую налить по грамму коньяка, сделать несколько проколов вилкой ихорошо охладить.

Кусочки сахара-рафинада натереть тщательно вымытой апельсиновой цедрой, залить сладким ликером «Трипл сек» (50 г) и ликером «Мараскино» (50 г) и размять вилкой.

Добавить к сахару вынутую мякоть дынь, 4-5 сортов свежих (или консервированных, из компотов) фруктов или ягод, примешать крупно нарезанные (не молотые!) грецкие орехи (около 120 г), приправить лимонным соком и на 1-2 часа поставить в холодильник.

Пока начинка (фруктовый салат) охлаждается, приготовить примерно 600 г мороженого – лимонного, клубничного или пуншевого с изюмом – в зависимости от того, какие фрукты или ягоды были использованы для начинки.

Перед подачей в половинки дыни положить сначала мороженое, затем фруктовый салат, по желанию, украсить сверху взбитыми сливками.

К фаршированной дыне можно подать вафли без начинки, бисквитное печенье или тонкие вафельные трубочки. Не следует делать ее слишком сладкой, лучше отдельно подать на стол сахарную пудру.

Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.

Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное