Время приготовления: 10 мин + 30 мин Калорийность: в 1 порции: 476 к.Кал., 13 гр. жиров
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока (порезанных)
300 мл. томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты - можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр. коротких макарон
50 гр. (2 oz) сливочного масла
1 ст. л. раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл. (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст. л. водки
3 ст. л. тертого пармезана
Инструкции: Очень простой и
быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны - ракушки,
бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу. Разогреть
оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до
золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и
готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В
большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо
перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус,
сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.
(C) 2005-2006 ItalyNews.RU Cвидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС 77-23294 от 30 января 2006 года
При полном или частичном использовании материалов ссылка на ItalyNews.RU обязательна, в Интернет гиперссылка ItalyNews.RU - новости Италии. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Письмо в редакциюРеклама в ItalyNews Тел. +7 (916) 362-74-78