Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 1153


ФАСОЛЬ ОСТРАЯ (2 ВАРИАНТ)

Состав:
фасоль – 500 гр.
масло растительное
лук репчатый – 2-3 шт.
уксус столовый – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
кетчуп – по вкусу
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Фасоль промыть и залить водой. Оставить на 12 часов. Отварить до готовности. Посолить. Отвар слить в миску.
Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить лук и фасоль. Измельчить чеснок. Мелко нарезать кориандр и петрушку. Соединить фасоль, петрушку, кориандр и кетчуп. Перемешать. Оставить на 1-1,5 часа.

Примечание:
Если фасоль получается сухой, то можно добавить отвар из-под фасоли.

Тэги рецепта: фасоль · масло растительное · лук репчатый · уксус · чеснок · кетчуп · кориандр · петрушка.



ХОЛОДЕЦ ИЗ РЫБЫ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"

Состав:
судак – 1 кг.
укроп – по вкусу
лук-порей – 1 пучок
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 2 шт.
перец черный – 4 горошины
перец душистый – 8 горошин
лист лавровый – 2 шт.
белок яичный – 2 шт.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
лимон
желатин

Приготовление:
Судака почистить, выпотрошить, удалить хвост и голову. Тушку нарезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть. Добавить корень петрушки, измельченную морковь, лук-порей, душистый перец и черный перец. Варить в течение 20 минут. Бульон процедить. Убрать хвосты и головы. В бульон положить куски рыбы. Отварить до готовности. Рыбу достать, удалить кости и разложить на тарелки.
Бульон процедить. Добавить желатин (из расчета на 1 стакан бульона 5 грамм желатина). Взбить белок и добавить в бульон. Поставить на плиту. Нагреть. Снять с плиты. Дать настояться в течение 20-30 минут. Процедить через марлю или мелкое сито. Полученной массой залить рыбу, разложенную по тарелкам.
Остудить. Украсить ломтиками лимона, укропом и петрушкой.

Примечание:
Холодец подавать с хреном.
Вместо судака можно использовать карпа.


Тэги рецепта: судак · укроп · лук-порей · морковь · петрушка · лук репчатый · перец черный · перец душистый · лист лавровый · белок яичный · петрушка · лимон · желатин.



НАЧИНКА ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ (11 ВАРИАНТ)

Состав:
желток яичный
маслины
майонез

Приготовление:
Желток растереть вилкой. Маслины мелко нарезать. Соединить желток и маслины. Добавить майонез. Перемешать.

Тэги рецепта: желток яичный · маслины · майонез.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное