Состав: огурец – 1 кг.
соль – по вкусу
масло растительное
чеснок – 3-5 зубчиков
укроп – по вкусу
соус соевый – по вкусу
Приготовление: Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить. Оставить на 10-15 минут. Огурцы слегка отжать и обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования золотистой корочки. Переложить в миску. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и соевый соус. Перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут. Убрать в холодильник.
Состав: филе куриное – 500 гр.
шампиньоны – 300 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
мука – 1 ст. л.
сыр – 150-200 гр.
сливки
приправа – по вкусу
масло оливковое
Приготовление: Куриное филе помыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить шампиньоны. Обжаривать до полного исполнения влаги. Добавить муку. Перемешать. Добавить курицу и тушить в течение 5-7 минут. Сыр натереть. Часть отложить, а остальное и насыпать в сковороду. Перемешать.
В сковороду влить сливки. Добавить приправу. Перемешать. Дать закипеть. Снять с плиты.
Содержимое сковороды разложить по кокотницам. Посыпать сыром. Запекать в течение 5-10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.