Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 30 декабря 2008 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 30 Декабря 2008 года

В преддверии нового года мы хотим сделать нашим подписчикам небольшой подарок – это то, с чего начиналась наша работа на этом блоге, наши первые успехи, а возможно и первые ошибки. Поэтому в этой рассылке Вы сможете найти подборку самых интересных (а их более 30) рецептов нашего блога за Июль-Август месяц. Удобно оформленные они, мы надеемся, помогут Вам в нынешней предпраздничной суете, а возможно и в будущем.
Кроме этого, как обычно в конце рассылки Вы сможете найти анонсы последних публикаций и анонсы последних тем нашего форума. Оставайтесь с нами!
С наступающим Вас Новым годом! Успехов Вам и счастья в Новом году!


Сегодня в выпуске рассылки...

     - Салат по-грузински
     - Легкий салат из редиса и апельсин
     - Салат "Цезарь"
     - Морковный салат "Рассвет"
     - Картофельный салат
     - Легкий салат "Свежесть"
     - “Наш” Итальянский салат с курицей
     - Греческий салат
     - Легкий салат из помидор
     - Итальянский куриный салат
     - Салат Оливье с сердцем
     - Винегрет с кальмарами
     - Икра Баклажанная
     - Итальянский грибной суп
     - Перец фаршированный
     - Голубцы по-молдавски
     - Почти "Тушеная" картошка за 15 минут
     - Ленивые вареники
     - Сырники
     - Домашний плов
     - Фаршированный перец с рисом и сыром
     - Спагетти по-сицилийски
     - Лазанья
     - Простая лазанья
     - Домашняя лазанья
     - Рыба по походному…
     - Омлет с мясом
     - Курица по-Итальянски…
     - Отбивные оригинальные "с грудинкой"
     - Итальянская пицца "пепперони" с беконом
     - Последние публикации и темы форума

Салат по-грузински

Перейти наверх

     Пожалуй, без салатов не обходится ни один обеденный стол, да и самих рецептов приготовления всевозможных салатов просто уйма. Я предлагаю простой рецепт оригинального салата по-грузински. Для этого нам понадобиться:

- 150г помидор
- 100г огурцов
- 40г зелени
- 30г базилика
- 30г лука
- 20г грецких орехов
- соль, перец, оливковое масло


Нарезать помидоры крупными ломтиками, огурцы и лук полукольцами. Добавить сухой или мелко нарезанный свежий базилик. Заправляем все оливковым маслом и посыпаем тертыми грецкими орехами. Соль и перец по вкусу и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Легкий салат из редиса и апельсин

Перейти наверх

     Это довольно таки необычный по своему составу салат готовиться довольно таки просто.
Для его приготовления нам понадобится:

- 200г редиса
- зеленый лук
- 1 апельсин
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 4-5 листочков салата
- зелень, соль, специи
- оливковое масло


Очищенный от хвостиков и зелени редис нарезать кружочками. Апельсины очистить, каждой дольки снять пленку и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
Зеленый лук крупно нарезать, добавить по вкусу зелень, соль, специи. Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать салат к столу следует украсив листочками салата и зеленью.
Приятного аппетита.

Салат Цезарь

Перейти наверх

     Легенда гласит, что впервые салат Цезарь приготовил в 1924 году американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда на кухне практически ничего не осталось, а посетители еще делали заказы. Так как магазины были уже закрыты, а на кухне кроме оливкового масла, гренок, яиц, салата и сыра пармезан Кардини не нашел, он смешал все это и предложил своим гостям. Так это или нет сейчас уже доподлинно не известно, но в 1953 году салат Цезарь был отмечен наградой как лучший рецепт в Америке, появившийся за последние 50 лет. Сейчас известно множество вариантов приготовления салата Цезарь, ведь каждый уважающий себя повар старается всегда добавить что-то свое в рецепт, чтобы сделать его еще более оригинальным и бесподобным. Но я предпочитаю оставлять все как есть, ведь каждый может сам внести что-то оригинальное, поэтому этот рецепт наиболее соответствует классической версии салата, какой его делал Кардини.
Для приготовления этого салата нам понадобится:

- Свежие листья салата (или, в крайнем случае, пекинской капусты)
- черствый хлеб
- пару зубчиков чеснока
- 2 яйца
- оливковое масло
- 30 грамм анчоусов
- один лимон
- соль, перец, зелень
- сыр (пармезан или похожий на него сорт)
- соус (лучше всего Табасско или похожий)


Начинаем с приготовления гренок и яиц. Почерствевший хлеб режем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла. Когда гренки будут готовы, выкладываем их на чистый лист или широкую тарелку и слегка посыпаем солью и перцем. Дальше в кастрюлю с кипящей водой аккуратно на металлической ложке опускаем яйца и варим их 1-1,5 минуты, вынимаем их и оставляем охлаждаться в холодной воде.
Теперь переходим непосредственно к самому салату.
В салатницу добавляем немного оливкового масла, далее кладем аккуратно порезанный салат (или, в крайнем случае, подойдут листья пекинской капусты). Далее мелко режем чеснок, анчоусы и добавляем их в салат, слегка все перемешиваем. Теперь поливаем все оливковым маслом, добавляем немного соуса и очищенные яйца, не разбивая пока мешочка с желтком. Сверху все подсаливаем, добавляем перец и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Аккуратно перемешиваем все, салат должен сейчас иметь кремоподобный вид.
Теперь последнее приготовление - добавляем тертый сыр, все перемешиваем и добавляем гренки. На этот раз слегка все перемешаем и наш салат готов. Сверху посыпаем остатками сыра, украшаем зеленью, кольцами резаных помидор и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Морковный салат "Рассвет"

Перейти наверх

     Это довольно таки простой и оригинальный рецепт салата, если конечно не брать в расчет небольшие трудности в жарке моркови. Но результат я надеюсь понравиться, и будет стоить небольших трудностей в процессе приготовления. Итак, для этого салата нам понадобиться:

- морковь
- кинза
- 1 стручок зеленого чили
- лимон
- пол стакана поджаренных семян тыквы
- оливковое масло


Мелко режем зеленый чили, кинзу и выжимаем лимонный сок. Потом очищаем морковь и нарезаем из нее длинные, широкие и тонкие ленты (естественно лучше всего для этого использовать кухонный комбайн). Солим морковь и в небольшом казане прогреваем оливковое масло до средней температуры. Держа за краешек, поочередно опускаем нарезанные морковные ленты в горячее масло секунд на 20. Этого достаточно чтобы морковь прожарилась, и ее удобно было вытаскивать.
После обжарки морковь слегка присыпаем мелко резанным чили, взбрызгиваем лимонным соком и, дав немного остыть, посыпаем мелко рубленной кинзой. Все это укладываем на тарелку, добавляем поджаренные семена тыквы, по вкусу еще добавляем, если нужно, соль и лимонный сок. Украшаем сверху зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Картофельный салат

Перейти наверх

     Картофельный салат по своему приготовлению очень похож на всеми нами знакомый салат оливье, за несколькими исключениями и отличиями в составе. Итак для того чтобы приготовить классический картофельный салат каким его обычно делают в классическом виде нам необходимо...

- 700 грамм картофеля (желательно красный, он подходит лучше)
- сладкий перец
- 2-3 яйца
- пару стеблей сельдерея
- 200 грамм молодых маринованных огурчиков
- лук
- соль, перец
- майонез
- горчица
- пол чайные ложки сахара


В кастрюле с подсоленной водой варим картофель до тех пор, пока он не свариться, но будет при этом еще твердым - примерно минут 15 будет достаточно.
Яйца отвариваем в крутую - минут 5-7 и оставляем под холодной водой остывать.
Остывшие яйца очищаем и мелко режем, добавляем мелко резаный лук, сельдерей и сладкий перец.
Режем мелкими кубиками картофель и соленые огурчики. Добавляем все это в салат, соль перец по вкусу. Можно так же добавить пол чайные ложки сахара для придания слегка сладковатого вкуса салату. Все приправляем майонезом и немного добавляем горчицы. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике. Через 2-3 часа салат готов и можно подавать его к столу украсив маслинами и зеленью.
Приятного аппетита.

Легкий салат "Свежесть"

Перейти наверх

     Я хочу предложить простой рецепт легкого весеннего салата, который отлично поднимет вам с утра настроение. Итак, для приготовления этого салата нам понадобиться:

- пару горстей листьев салата
- пол чашки слегка поджаренных грецких орехов
- грамм 30 черных маслин (без косточек)
- апельсин
- свежевыжатый сок половинки апельсина
- сок половинки лимона
- небольшая луковица
- оливковое масло
- соль


В салатницу добавляем большую часть мелко порезанного лука, апельсиновый сок, лимонный сок, немного оливкового масла, соли и тщательно все перемешиваем. Очищаем апельсин от кожуры, пленок и косточек и режем дольки апельсина на кусочки. Добавляем резаные дольки и грецкие орехи в салатницу, сверху добавляем крупно порезанные листья салата и слегка все перемешиваем. Если кусочки апельсина окажутся на дне салатницы, аккуратно лопаточкой поднимаем их наверх. Сверху салат слегка посыпаем оставшимся луком и маслинами, резанными тонкими колечками.


"Наш" Итальянский салат с курицей

Перейти наверх

     Итальянский салат с курицей.
Один из большого множества вариантов рецепта данного салата, так как его принято готовить у нас. Самое интересное, что в большинстве случаев кроме общего названия и, может быть, курицы общего с оригиналом практически нет. Но как говориться название из салата, как из песни слов, не выкинешь. Поэтому так и будем этот рецепт называть "Наш Итальянский салат с курицей". Вот так, ни больше, ни меньше...
Итак, для этого салата нам понадобиться:

- 300 грамм куриного мяса (лучше всего брать грудку или так называемое филе, то есть белое куриное мясо. Оно мягче и нежнее.)
- топленое масло (1-2 столовые ложки)
- хлеб (2 ломтика обычного или тостового хлеба)
- 2-3 зубчика чеснока
- один лимон
- сахар
- масло (подсолнечное или оливковое - 3 столовые ложки)
- 200-250 грамм помидор
- 100-150 грамм грибов (лучше шампиньоны)
- соль, перец по вкусу


Для начала готовим гренки на салат. Режем хлеб кубиками и обжариваем (или подсушиваем, но немного, чтобы они не стали сухарями - кто, как любит делать) с добавлением небольшого количества масла или жира. Чеснок мелко режем или давим в чеснокодавке и часть его (примерно половина) смешиваем с гренками. Курицу режем кубиками и обжариваем на сковородке в топленом масле. Немного подсаливаем, добавляем перец, если хотите чеснок - все по вкусу, и откладываем в сторону.
Далее выдавливаем из лимона сок, добавляем в него соль, перец, сахар по вкусу и вливаем масло. Все перемешиваем и откладываем в сторону.
Теперь нарезаем кубиками грибы, помидоры режем дольками, добавляем оставшийся чеснок и перемешиваем это все.
Почти все готово, остались последние штрихи. Берем салатницу и добавляем в нее смешанные с грибами и чесноком помидоры. Поливаем это все нашей заправкой из лимонного сока, масла и специй. Немного перемешиваем, сверху равномерно выкладываем гренки. Поверх гренок так же равномерно выкладываем куриное мясо. Все готово - можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Греческий салат

Перейти наверх

     Довольно легкий в приготовлении салат, как говориться на "скорую руку" с изысканным вкусом, да еще и относительно низкокалорийный. Итак, есть несколько разновидностей этого салата, которые впрочем, отличаются в основном всего лишь несколькими ингредиентами (в частности не везде добавляют в него салат и некоторые приправы). Рецепт, который я хочу вам предложить, максимально приближен к оригиналу. Итак, для приготовления этого салата нам понадобиться:

- одна головка или пучок салата
- одна луковица, лучше всего, если есть, красный лук
- оливки без косточек, примерно с пол чашки
- один зеленый сладкий перец
- один красный сладкий перец
- 2-3 помидора
- один огурец
-сыр Фета, примерно грамм 100
- 5-7 столовых ложек масла, лучше всего оливкового ( ведь салат как ни как греческий)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лимон
- черный перец, соль (по вкусу)


Как обычно для начала приготавливаем все составляющие:

Сначала очень мелко режем сыр кубиками (работа по нудности еще та, так что если не хотите заморачиваться, то просто потрите сыр через крупную терку). Режем салат, лук. Помидоры режем дольками, а огурец тонкими полукольцами. Красный и зеленый сладкий перец режем квадратиками или тонкой соломкой небольшой длинны (1-3 см). Маслины нарезаем тонкими колечками. Теперь все это добавляем в салатницу и слегка перемешиваем. Добавляем в это все соль, перец и орегано. Из лимона выдавливаем сок и выливаем его в салатницу. И, наконец, завершающий штрих - добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Все, можно подавать к столу.
Напоследок напишу несколько разъяснений к данному блюду.

- обычно в кулинарии применяют две разновидности салата, одна разновидность, наиболее известная у нас, представляет собой просто листовой салат без образования какого либо уплотнения из листьев, тогда как другая образует более или менее плотную салатную головку. Так что по просту говоря можно взять примерно обычный пучок листьев салата, каким обычно торгуют на базаре.

- Орегано - есть такая приправа, обычно продается сушеная в пакетиках и применяется для блюд без долгой термообработки, так как при долгом нагреве может терять часть своих свойств. Кстати ее в Италии очень часто добавляют в пиццу.

- Некоторые повара не рекомендуют резать салат очень мелко. Мелко порезанный салат начинает обильно давать сок. По этой же причине обычно солят и заправляют салаты перед самой подачей к столу. И еще одно - многие повара, особенно в Италии, не режут салат, а просто рвут его руками на довольно таки большие куски, как они сами выражаются на "один укус".

- Сыр Фета вполне можно заменить обычной брынзой.

- Вместо салата вполне можно добавить пекинскую капусту.

- Если вы уж не найдете орегано, то просто забудьте о ней. В некоторые версии рецепта этого салата, приближенные к нашей кухне, эта приправа попросту не входит. Так что не берите в голову.


И еще одно но, не бойтесь немного экспериментировать, возможно, у вас получиться новое и чрезвычайно вкусное блюдо, которое назовут в Вашу честь как салат Цезаря ...
Приятного аппетита.

Легкий салат из помидор

Перейти наверх

     Этот рецепт один из простейших салатов, которые как говориться делается в буквальном смысле за 5 минут и при этом является в достаточной мере низкокалорийным продуктом.
Итак, для простого салата из помидор нам будет нужно:

- 4-5 помидоров, нарезанных
- 1 средняя луковица, порезанная
- 1 огурец, нарезанный
- 1 сладкий зеленый перец, нарезанный
- пол чашки нарезанного свежего базилика
- пол чашки нарезанного петрушки
- 3-5 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки винного уксус


Сначала приготавливаем все составляющие салата.
Режем мелко лук, зелень (петрушку и базилик). Помидоры нарезаем ломтиками, огурец тонкими полукольцами. Для измельчения чеснока берем чеснокодавку и выдавливаем ей зубчики чеснока в салатницу. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой или полукольцами (кому как нравиться). Все кладем в салатницу, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем немного уксусом. Теперь тщательно все перемешиваем, и затем салат можно подавать к столу.

P.S. Многие рецепты вполне позволяют использовать в качестве заправки подсолнечное или еще лучше оливковое масло, но это как говориться на ваш вкус и дело выбора.

Итальянский куриный салат

Перейти наверх

     Итальянский куриный салат, точнее один и рецептов его приготовления, которых, надо сказать, просто множество. На этот раз это рецепт действительно итальянского салата, по крайней мере, почти такой, каким его принято готовить в Италии, ну может быть за небольшими изменениями.
Итак, для приготовления гренок нам понадобиться:

- хлеб
- оливковое масло (1-2 столовые ложки)
- четверть чайной ложки соли


Для приправы:

- четверть чашки винного уксуса
- 1 луковица
- 1 чайная ложка сахара
- четверть чайной ложки соли
- пол чашки оливкового масла
- черный перец
- немного горчицы


Для салата нам понадобится

- 150-200 грамм мелко рубленного куриного мяса (вареного или жареного, цыпленка гриль - это на ваш вкус)
- Сыра резанного, примерно один стакан (моцарелла или подобный, резанный небольшими кубиками)
- один - два пучка салата
- пол стакана - стакан оливок
- грамм 100 жареного красного перца, нарезанного продольными полосками


Для начала займемся гренками. Хлеб нарезаем кубиками в количестве где-то трех - четырех чашек, немного солим и поджариваем с добавлением масла в духовке или, в крайнем случае, на сковородке. Как гренки будут готовы, то есть минут через 7-9 (должна быть золотистая корочка), вытаскиваем их и выкладываем охлаждаться.
Теперь сделаем приправу. Луковицу чистим и мелко режем. Смешиваем вместе мелко порубленный лук и уксус, добавляем перец, соль, горчицу, сахар и вымешиваем до образования почти однородной массы. Теперь медленно вливаем в нее масло и постоянно помешиваем. Должна получиться однородная эмульсия.
Теперь половину приправы смешиваем с курицей и сыром и даем настояться минут 10.

И наконец, перейдем непосредственно к приготовлению салата.
Режем салат (не очень мелко, примерно как говориться "на укус"), маслины на половинки или кольцами. Теперь смешиваем вместе салат, резаные маслины, красный перец, смесь курицы и сыра в салатнице. Добавляем гренки и остатки приправы, и тщательно все перемешиваем. Вуаля, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Салат Оливье с сердцем

Перейти наверх

     Сколько воспоминаний у простого советского человека рождает всего лишь два слова - салат Оливье. И не важно, кто был этот знаменитый повар Люсьен Оливье, да и многие вообще не знают истоков этого салата и его первоначальный рецепт, который довольно сильно отличается от нашего "Советского". Но зато каждый помнит те мисочки с салатом, которые готовили наши родители на любой большой праздник, особенно на Новый год. Даже сейчас нет-нет, а ностальгия о тех временах дает о себе знать, и хочется попробовать что-то такое простое, из нашего прошлого, и вместе с тем знакомое и дорогое каждому сердцу ех-советского человека.
Итак, для приготовления этого салата нам понадобиться:

- 1 свиное сердце
- 4-5 яиц
- 5 средних картофелин
- 1-2 небольших морковки
- 1 банка зеленого горошка
- 5 штук соленых огурцов
- 1-2 луковицы
- 200 -250гр майонеза
- Соль, черный перец по - вкусу


В одной кастрюле варим сердце в соленой воде минут 15-20 (не дольше!!! Потом оно становится резиновым, и его приходится варить еще часа два)
В другой - морковку с картошкой. Чистить картошку до варки не нужно. Если почистишь - получится пюре вместо салата.
Отдельно варим яйца в крутую.
Пока все варится, мелко режем лук. Огурцы режем небольшими кубиками.
Как можно мельче режем сердце.
Чистим яйца, картошку и морковку. Нарезаем все это кубиками.
Все отправляем в салатницу. Добавляем зеленый горошек, майонез, черный перец. Перемешиваем.
Блюдо готово. Можно украшать зеленью, маслинами и прочим, и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Винегрет с кальмарами

Перейти наверх

     Для приготовления винегрета с кальмарами нам понадобиться:

- 200 грамм кальмаров
- одну - две свеклы
- 2-3 картошки
- два соленых огурчика
- одну среднюю морковку
- одну луковицу
- пару перьев зеленого лука
- 80-100 грамм растительного масла


Кальмары очищаем от пленок и отвариваем в кастрюльке с кипящей слегка подсоленной водой. Кальмары не следует варить долго, иначе они станут больше похожи на кусок резиновой покрышки. Обычно эта процедура происходит так, в кипящую воду опускают на минутку - две кальмары и как только они приобретут вареный вид, их вытаскивают из воды шумовкой.
Нарезаем кальмары тонкими полосками или кубиками (кому как нравиться) и складываем в мисочку.
Далее наливаем в кастрюлю воды, слегка подсаливаем ее и выкладываем туда хорошо промытые овощи (картошку, свеклу, морковку). Все это ставим на огонь вариться.
Пока овощи варятся, чистим и режем кубиками луковицу и соленые огурчики.
Как только овощи будут готовы, охлаждаем их в холодной воде, чистим от кожуры и так же нарезаем кубиками.
Все это складываем в мисочку к кальмарам и добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем наш винегрет растительным маслом и тщательно все перемешиваем. Поверх присыпаем резанным зеленым луком и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Икра Баклажанная

Перейти наверх

     Баклажан сам по себе довольно горький овощ, поэтому для приготовления икры нужно знать несколько секретов....

Я пользуюсь тремя вариантами приготовления:

Вариант первый. (Икра жареная - моя самая любимая и самая трудоемкая).

Для начала моем баклажаны. Сколько? Тяжело сказать. На мою семью, из трех человек, сколько ни возьми все равно будет мало. Давайте исходить из того, что баклажан у нас в наличии 1 кг
Режем баклажаны на кубики размером 0,5 см.
Теперь посыпаем солью (Не бойтесь пересолить!!! - это один из секретов. Соль выбирает из баклажан горечь вместе с лишней влагой), перемешиваем и ставим в сторону, пока баклажаны не пустили сок.
Теперь подобными кубиками, хотя, можно и помельче нарезаем 2-3 сладких перца. И вот самая долгая подготовительная часть закончилась. Можно ставить сковородку на плиту и наливать в нее подсолнечного масла.
Пока масло прокалится, чистим и режем на кубики 1 большую луковицу (или несколько маленьких) и кидаем на сковородку.
За луком на сковороду отправляем сладкий перец.
Теперь занимаемся баклажанами, не забывая при этом периодически помешивать содержимое сковороды.
Так вот - баклажаны. Они к этому времени начали пускать сок. Наша задача помочь им избавиться как можно от большего количества этого сока. Для этого берем горсточку баклажанных кубиков и давим. Я это делаю руками, а вообще есть такое приспособление - прессик для выдавливания сока. Избавили горсточку баклажан от сока. Бросили ее на сковороду. Помешали, дабы ничего не подгорело. Потом вторую горсть, третью и пока в емкости с баклажанами не останется один баклажановый сок, который для нашего блюда совершенно не нужен.
Кладем лавровый лист, горький перец (красный или черный, а может стручковый - какой вам больше нравиться)
Можно накрыть крышкой - готовиться будет быстрее, но не забывайте изредка помешивать.
Пришло время взять помидоры 1-2-3 шт. Количество зависит от их размера, а главное от вкусовых пристрастий. Трем и спускаем в сковороду. Помешали.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
И... Практически все готово. Можно снимать сковороду с плиты.
Остается небольшой штрих.
Несколько зубцов чеснока. Чистим и давим или мелко-мелко режем в салатницу, заметьте, не в сковороду с пышущей жаром икрой, а именно в холодную салатницу в которую через несколько секунд Вы переложите икру и перемешаете с чесноком.

Вариант второй. (Икра вареная)

Здесь баклажаны нужно отварить. Я варю их под крышкой в немного подсоленной воде, наверное, минут 20. Степень готовности проверяю самой обычной спичкой. (Если удается проколоть спичкой шкурку плавающего в воде баклажана, значит он готов)
В каждом из баклажан делается надрез посредине, чтобы соку было куда выходить.
Укладываются на досточку и ставятся под гнет не меньше чем на час.
Лук и зелень мелко нарезаем
Трем помидоры
Давим чеснок
Чистим и режем баклажаны
Все это перемешиваем
Добавляем соль, если возникает необходимость, перец, масло
Вот и все дела

Вариант третий. (Икра печеная)

Принцип точно такой же, как во втором варианте. Единственное различие баклажаны не варятся, а пекутся. Точно также спичкой проводится проверка на готовность. Точно также они должны полежать под гнетом. И составляющие все те же самые, но вкус получается совершенно иной.
Готовьте! Пробуйте и наслаждайтесь!

Итальянский грибной суп

Перейти наверх

     На четыре порции нам понадобится:

- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1шт.
- Грибы - 0,5 кг.
- Молоко -1,5стакана
- Овощной бульон - 850мл.
- Хлеб белый или багет французский - 8 кусочков
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50г.
- Сыр грювьер тертый - 75г.
- Соль, перец - по вкусу


Пассировать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы отправляем к луку немного обжариться, предварительно нарезав крупные грибы на небольшие кусочки.
Вливаем молоко и, доведя до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
Тонкой струйкой вливаем овощной бульон. Солим, перчим по вкусу.
Подсушиваем кусочки хлеба с обеих сторон любым из удобных способов: в тостере, на гриле, на сковороде...
Давим чеснок, смешиваем его со сливочным маслом и намазываем этой смесью тосты.
Выкладываем тосты на дно тарелок, наливаем суп, посыпаем тертым сыром и тут же подаем на стол.
Приятного аппетита!

Перец фаршированный

Перейти наверх

     У нас это блюдо очень популярно. Обычно на приготовление полуфабриката у меня уходит максимум 20 минут. И еще 20 минут требуется, чтобы довести до готовности полуфабрикаты, но это уже делаю не я, а плита.
Итак, начнем:

Если есть овощерезка, закидываем в нее почищенные и помытые:

- Пучок зелени (я люблю петрушку и как можно больше, можно использовать петрушку, укроп, кинзу, сельдерей в любых сочетаниях - кому как нравиться)
- Одну большую луковицу или несколько маленьких
- Несколько зубов чеснока - это, конечно, на любителя


Мелко все режем в овощерезке или, если ее нет - режем вручную.
Теперь меняем в овощерезке нож на терку и трем:

- Одну большую морковку
- Помидор 2-4 штуки - сколько не жалко, предварительно очистив их от кожицы (она лучше всего счищается, если помидоры предварительно обдать кипятком).


Теперь смешиваем порезанные овощи с 0,5 кг мясного фарша, (желательно говядина со свининой) и 2-3 столовые ложки риса (я люблю брать круглый рис, но это тоже на любителя), добавляем четверть чайной ложки соли и специи по - вкусу (красный перец, кориандр, кукурма.... Все, что Вы любите).
Тщательно все это перемешиваем. Если получилась слишком сухая масса (как на котлеты), то добавляем воды или трем в нее еще несколько помидор иначе рис заберет всю влагу и блюдо получится очень «сухим».

Теперь, когда фарш для начинки перцев готов, продолжаем дальше…

Берем 1 кг сладкого перца и аккуратно вынимаем из каждого перчика семедольку вместе с семенами, стараясь не повредить сам перец. Можно срезать верхушку, но мне больше нравится другой способ: берешься левой рукой за сам перец, а правой за хвостик и пытаешься вдавить его внутрь, пока он не оторвется от перца. Потом аккуратно тянете хвостик наружу и вытряхиваете оставшиеся внутри перца семечки. Закладываем в серединку каждого перца фарш и полуфабрикаты готовы. Часть из них можно положить в холодильник, а часть продолжаем готовить.

Складываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем их кипятком.
По необходимости по вкусу солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Накрываем крышкой, но смотрите, осторожно - может убежать. Примерно через 20 минут после закипания перцы будут готовы и их можно снимать с огня и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Голубцы по-молдавски

Перейти наверх

     Одно из моих любимых блюд - это голубцы. И не столь важно, что способов приготовления голубцов огромное количество, да и входят они во многие национальные славянские кухни. Ведь в каждом из этих рецептов есть своя изюминка, свое интересное отличие от другого, с виду похожего рецепта. И сейчас я хочу предложить приготовить голубцы тоже несколько оригинальным способом, на этот раз по-молдавски.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- Мясо (лучше всего свинина) 300 грамм
- 3 столовые ложки риса
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- немного зелени (петрушка, укроп - по выбору на ваш вкус)
- 1 столовая ложка томат-пасты
- 1 столовая ложка маргарина
- куриный бульон
- 100-150 грамм кваса
- соль, перец по вкусу
- 200 грамм капусты


Для начала займемся приготовлением необходимых для голубцов продуктов. Нарезаем мясо кубиками, рис промываем и пассируем в небольшом количестве маргарина. Мелко нарезаем лук и зелень. Морковку режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. С капустного кочана снимаем листья, следя за тем, чтобы не порвать их. С листьев аккуратно срезаем верхнее утолщение (кочерыжку). Теперь есть два варианта, в первом случае листья просто оставляем, как есть, во втором - обдаем капустные листья кипятком или опускаем в кипящую, слегка подсоленную, воду на несколько секунд. Это сделает листья мягче и удобнее в работе с ними. Как их приготавливать решайте сами, важно лишь помнить о том, что листья не должны свариться, или тем более развариться. Они должны быть только слегка проваренными.
Теперь приступим к фаршу для голубцов.
Смешиваем в небольшой кастрюле или миске мясо, лук, зелень, рис и морковку. Все это хорошо перемешиваем и заправляем томатной пастой, добавляем соль и перец по вкусу.
Отлично, пришла пора приступить к самим голубцам.

Получившийся фарш заворачиваем в капустные листья, образуя и них конусообразную форму или заворачивая конвертом.
Как только выработаем весь фарш, берем кастрюлю или казанчик и на дно укладываем небольшим слоем капустные листья, можно положить немного зелени. Сверху аккуратно укладываем голубцы, стоя или равномерными слоями (если заворачивали конвертом). Все это заливаем куриным бульоном и квасом, накрываем крышкой и ставим на огонь. Примерно минут через 30-40 (по готовности голубцов) их вместе со сметаной можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

Почти "Тушеная" картошка за 15 минут

Перейти наверх

     Великолепный способ вкусненько и очень быстро накормить «голодных». Кстати, блюдо является диетическое, поэтому так же подходит маленьким детям. В общем, попробуйте, я надеюсь, не пожалеете...
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воды. Где-то половину от желаемого количества готового блюда. Ставим ее на огонь. Закидываем лавровый лист, соль, кориандр, стебелек или корешок петрушки, горький или красный перец (по вкусу).

Теперь перейдем к мясу...
Нарезаем небольшими кусочками мясо - свинину или молоденькую телятину (что-то мягкое, чтобы успело быстро свариться). Я, обычно, режу мясо как картошку для жарки. Это очень удобно, когда мясо только что достал из морозилки и оно твердое как камень.
Итак, нарезанное мясо отправляем в кастрюльку с водой. Делаем огонь так, чтобы вода в кастрюльке не очень сильно кипела.
Тем временем трем на терке морковку и мелко режем маленькую луковицу. Отправляем это все тоже в кастрюлю.
Теперь займемся чисткой картошки. Я беру по две средних картофелины на человека. Пока мы занимаемся очисткой картошки от кожуры, уже почищенные картофелины отправляем в емкость с холодной водой (не знаю, что там с ними происходит, но так получается вкуснее).
Режем картошку. Вот здесь кому как нравится: мелко, крупно, кубиками, ломтиками, на четыре части. И закидываем в нашу кастрюльку. Желательно, чтобы бульон в кастрюльке полностью покрывал картошку.
Увеличиваем газ, чтобы наша картошка быстрее закипела. Как только закипит, опять уменьшаем огонь, дабы бульон не получился мутным. Можно накрыть крышкой.
Теперь засекаем 10 минут.
За 2-3 минуты до готовности можно положить тертый на терке помидор, чеснок и зелень.
Подавать к столу лучше горячим.
Приятного аппетита!

Ленивые вареники

Перейти наверх

     Прекрасное блюдо для приготовления на скорую руку, притом еще и очень аппетитное. И все что нам понадобиться для него - это немного творога, муки, яйцо, соль и кастрюлька с водой.
Для начала выкладываем творог в мисочку и вбиваем в него яйцо, немного подсаливаем, сверху чуть-чуть присыпаем мукой и перемешиваем. Замешивая тесто, добавляем по мере необходимости муку. На одну пачку творога в 200-250 грамм в среднем одна - полторы ложки столовых муки, но это зависит еще от вида творога. Если творог жидкий, то и муки надо побольше. Но не следует слишком много класть муки, иначе будут не вареники, а одна мука. Вымешанное тесто не должно быть слишком жидким и сильно липнуть к рукам. Итак, вымесив тесто, формируем из него толстенькую качалочку, сверху ее можно немного приплюснуть, чтобы придать продолговатую форму. Острым ножом режем качалочку (лучше всего резать наискосок, формируя кусочки) на одинаковые кусочки и немного присыпаем их мукой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой закидываем наши вареники и варим пока они не всплывут. После готовности вынимаем их шумовкой на тарелку, присыпаем сверху по вкусу сахаром, поливаем сметаной и подаем к столу.
P.S. Как вы заметили из рецепта, мы в тесто вообще не кладем сахар. Если его положить, то в процессе варки наши ленивые вареники разварятся.
Приятного аппетита.

Сырники

Перейти наверх

     У вас бывали случаи, когда остается в томе творог? Лично у меня такое случается. И самое обидное, что он еще нормальный, а есть его уже никто не хочет (заветрелся немного, чуть-чуть перекис или прочие неприятности). А между тем есть выход. Из него можно быстро сделать очень вкусное блюдо - сырники. Да и работы с ними минимум, как и необходимых продуктов.
Итак, для начала нам необходимо грамм 200-300 творога, соль по вкусу, одно яйцо и пару-тройку столовых ложек муки. Если вы уж пожелаете изысканное блюдо, то можете добавить изюм, лимонную или апельсиновую тертую цедру и прочие изыски.
Начнем с приготовления теста для сырников. Оно практически не отличается от приготовления теста на ленивые варении.

Для начала берем небольшую мисочку и высыпаем в нее наш творог, вбиваем туда одно яйцо, добавляем по вкусу соль. А вот сахар я не добавляю никогда. Он приводит к тому, что сырники при жарке начнут приставать или еще хуже, если много сахара, расползаться. Лучше вместо него положите немного изюма. Аккуратно ложкой начинаем перемешивать творог с яйцами, добавляя в него постепенно муку. Надо помнить, что муки не должно быть много, иначе вкуса творога у сырников не будет практически никакого (и получатся не сырники, а какие-то мучники ....брр ужас просто). Мука должна только связать лишнюю влагу в твороге и добавить ему крепости. На вид тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно сильно липнуть к рукам. Из него должно быть легко скатать шарик. Вымешивайте тесто до однородной пластичной массы. Когда тесто практически будет готово, можете добавить в него изюм. Если вы хотите добавить цедру цитрусовых, ее лучше добавлять в самом начале замеса. Еще немного вымешайте тесто до равномерности и начинайте формировать из него небольшие оладушки. Мне лично нравятся сырники небольшого размера, как говориться "на укус", но это все на ваш вкус.
Теперь ставим сковородку, наливаем в нее растительного масла и предварительно прогрев ее начинаем жарить сырники. Следует помнить, что огонь не должен быть сильным, иначе поверхности сырников быстро обуглятся, а середина может быть сыроватой.

Вот и все, готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, лучше еще пока они теплые. Кстати небольшое замечание: сырники, как и блины, оладьи и прочие подобные блюда лучше всего готовить, как говориться, "На один раз". Остывшие они быстро черствеют и быстро теряют свой вкус.
Приятного аппетита.
P.S. Вместо муки вполне можно использовать манную крупу...

Домашний плов

Перейти наверх

     Плов - самое распространенное блюдо Средней Азии. Праздничный стол без плова - это что-то немыслимое. Придумано огромное количество разновидностей плова (простой, свадебный, праздничный, летний, зимний и т. д.). Стандартный набор продуктов: баранина, рис, морковь, изюм или урюк, красный перец, барбарис и зира.
Я очень люблю экспериментировать при приготовлении плова и вот сегодня у меня получилось следующее:

Берем большую сковороду с толстым дном. Прогреваем ее на огне. Наливаем подсолнечное масло. Немного прокаливаем его на медленном огне (так чтобы оно не кипело).
Лук режем кубиками и обжариваем.
Морковку трем на терке и закидываем к луку на зажарку.
Мелко режем сладкий перец. И опять же отправляем на сковородку, не забывая периодически помешивать.
А вот еще в холодильнике завалялось немного маринованных опят. Их тоже отправим немного поджариться.
Пришло время заняться мясом. Режем его соломкой и кладем на сковороду. Обжариваем. Добавляем потертый на терке помидор. Немного обжариваем. Заливаем четырьмя стаканами воды. Добавляем красный молотый перец, кориандр, стебелек или корень петрушки, соль и тушим на слабом огне, сколько по времени - ну не знаю, все зависит от мяса если это мягонькая свининка или телятинка, то минут 5, а если жесткая говядина, то намного дольше.
Затем аккуратно засыпаем рис, так чтобы рис не соприкасался с дном сковороды. Не очень плотно накрываем крышкой и варим на самом медленном огне минут 20.
Мелко режем чеснок. Добавляем в уже практически готовый плов. Даем потомиться ему еще минут 5. Наконец - то перемешиваем все вместе. Снимаем с огня и можно подавать на стол.
А вот список ингредиентов:

- 0.2 кг мяса (свинины, телятины, баранины)
- 1 стакан риса
- 1 средняя морковка
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1-2 помидор
- приправы (кореандр, черный и красный молотый перец и прочие - на Ваш вкус)
- петрушка
- 4 ст.л. грибов
- соль
- растительное масло


Фаршированный перец с рисом и сыром

Перейти наверх

     Очистить стручок перца чили от семян, добавить очищенный лук, чеснок и мелко порубить. Помидоры и сыр нарезать кубиками.
Порубленный лук, чеснок и перец чили потушить в 3 столовых ложках растительного масла в течение 2 минут. После этого влить 700 мл бульона, добавить соль и перец по вкусу, засыпать рис и варить в течение 20 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Нарезанные помидоры и сыр смешать с рисом и нафаршировать этим предварительно очищенные от семян стручки сладкого перца. Запекать в духовке 20-25 мин при 180 градусах.
Состав:

- 1 луковица - 4-5 зубчиков чеснока - 1 стручок перца чили - 200г помидор - 200г сыра - 100г длиннозернистого риса - 4 стручка сладкого перца - соль, перец - растительное масло.
Приятного аппетита.

Спагетти по-сицилийски

Перейти наверх

     Для начала берем два баклажана, нарезаем их кружочками и обжариваем с обеих сторон до коричневого цвета минутки три - четыре.
На этой же сковороде пассируем мелко нарезанный лук, при необходимости добавив масло. Добавляем туда же мясной фарш грамм 400 и два зубчика мелконарезанного или раздавленного чеснок. Все это тушим на среднем огне, изредка помешивая, пока фарш не приобретет коричневый оттенок.
400 г. Помидор мелко режем и кладем к нашему фаршу. Добавляем туда же две столовые ложки томатной пасты, орегано или майоран, 1ч. Ложку Ворчестерширского соуса, соль и перец по вкусу. Тушим минут десять изредка перемешивая.
Пришло время добавить на сковороду нарезанные маслины (штук шесть) и один сладкий перец предварительно очищенный от плодоножки и семечек и тоже порезанный. Тушим это все еще десять минут изредка помешивая.
Теперь мы будем варить спагетти грамм 150-200. В кастрюлю с кипящей водой добавить 1 столовую ложку оливкового масла и аккуратно заложить спагетти. Варить минут 8-10.
Сливаем воду и аккуратно перемешиваем спагетти с содержимым сковороды и 100 граммами тертого сыра.
Для следующего этапа нам понадобится круглая форма для торта. Итак, выкладываем ее бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. На дно и стенки формы раскладываем обжаренные баклажаны, а внутрь кладем спагетти. Плотненько прижимаем и сверху выкладываем оставшиеся баклажаны. Эту всю красоту отправляем в горячую духовку и запекаем минут 40 при температуре 200С.
Через минут пять после того как вытащили из духовки переворачиваем форму на тарелку. Снимаем бумагу. Посыпаем мелконарезанной свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Состав:

- Оливковое масло
- Баклажаны - 2 шт.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Лук репчатый
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Помидоры - 400г
- Ворчестерширский соус - 1 ч. ложка
- Майоран или орегано сушеный - 0,5 ч л.
- Маслины - 6 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Спагетти - 150-200гр
- Сыр Пармезан - 100гр
- Соль и перец
- Зелень свежая: орегано и петрушка.


Лазанья

Перейти наверх

     Один из самых удивительных и необычных рецептов в Итальянской кухне является лазанья. Замечательное и необычное блюдо, которое к тому же имеет такое огромное количество вариантов приготовления, что мало какие из блюд могут похвастаться таким же разнообразием. Ревностные итальянские кулинары так рьяно оспаривают свое первенство в происхождении этого блюда, что похоже ни у кого уже это не вызывает никаких сомнений.
Я хочу вам предложить один из самых интересных вариантов приготовления лазаньи, который наиболее близок именно к чисто итальянскому рецепту. И пускай хоть на мгновения Вы почувствуете себя настоящим Итальянским Шеф-поваром, готовящим это удивительное блюдо...

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

- 1 упаковка лапши для Лазаньи
- 450 грамм варено - копченой колбасы
- 450 грамм говядины
- Одну большую нарезанную луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 500-700 грамм помидор (визуально 2-4 большие помидоры)
- 200 грамм томатного соуса (это уж на Ваш выбор и вкус)
- пол стакана воды
- одну чайную ложку нарезанного укропа
- две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика
- четыре столовые ложки свежей петрушки
- одну чайную ложку соли
- пол чайной ложки горького перец
- 650 грамм сыра (рикотта или подобный).
- пол чайной ложки тертого мускатного ореха
- одно яйцо
- 450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобный)
- один стакан тертого сыра Пармезан (или подобного твердого сыра)


Итак, начнем с приготовления мясного соуса:
Мелко нарезаем луковицу, режем на кубики колбасу, давим чеснокодавкой чеснок или же если ее нет трем чеснок на меленькой терке. Говядину очищаем от пленок, косточек и прочего и молем на мясорубке (блендере, кухонном комбайне и прочем, что у Вас есть на кухне).
В отдельной мисочке заранее подготавливаем помидоры, то есть просто мелко режем их, или пропускаем сквозь очень крупную терку или насадку на мясорубке. Помидоры должны быть визуально небольшими кусочками. Кстати небольшой совет, если не хотите видеть в соусе остатки помидорной кожицы, то лучше всего берите очень спелые помидоры и острым ножом аккуратно очистите их от нее.
Отлично, теперь берем казанчик, кладем туда наш фарш - (молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок) и обжариваем это все в течение 7-10 минут. Так же советую не делать слишком большой огонь под казанком, иначе все сгорит. Лучше потратить лишние пару минут и тушить все на медленном огне. Общий вкус может так же изменяться от вида колбасы, так что в ее выборе все зависит от вас.
Как только мясо начнет приобретать золотисто- коричневый цвет добавляем в казанок резанные (или молотые) помидоры, томатный соус и половинку чашки воды. Все это аккуратно перемешиваем. Тушим все это некоторое время, перемешивая наш будущий соус.

Ориентировочно минут через пять, добавляем в наш будущий мясной соус приправы:

- 2 столовые ложки сахара
- чайную ложку резаного укропа
- чайную ложку соли
- чайную ложку нарезанных листьев базилика
- две столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- по вкусу добавляем перца


Аккуратно перемешиваем все и, накрыв наш казанчик крышкой, ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа - полтора, периодически его помешивая.
Следует заметить, что иногда можно отложить дальнейшее приготовление лазаньи, как только соус будет готов. Зачастую вкус настоявшегося итальянского мясного соуса отличается на следующий день в лучшую сторону.
Пока наш соус готовиться перейдем к приготовлению листов лапши для лазаньи. Вытаскиваем их из пачки и аккуратно ложем в посуду с горячей водой. Хочу сделать небольшое отступление. Способ подготовки листов лапши для лазаньи в основном зависит от их производителя и вида. Так некоторые листы немного варят, некоторые запаривают в горячей воде и тому подобные расхождения. Поэтому обязательно читайте инструкцию производителя.
Пока наш соус тушится, а листы запариваются в течение 10-15 минут, можно приготовить сырную начинку. Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота). Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку. Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки. Все это тщательно перемешиваем.
Ура! Мы подошли, наконец, к самому главному - укладыванию слоев лазаньи. Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см. На его дно равномерно укладываем два половника мясного соуса. Теперь вынимаем с теплой воды листы лапши для лазаньи и начинаем аккуратно укладывать их в один слой поверх соуса.
Отлично, теперь поверх листов укладываем равномерным слоем примерно половину от общего количества смеси сырной начинки.
Теперь сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла.
Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра (Пармезан или подобного твердого сыра), примерно треть от общего количества.
Замечательно, поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса. Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку, потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра. Почти все готово, остались заключительные штрихи - укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои, а поверх посыпаем остатками тертого сыра.
Вот и все готово, оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 20-35 минут. Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.

Вот и все, наша Лазанья с итальянским мясным соусом готова.
Приятного аппетита.

Простая лазанья

Перейти наверх

     Простой и быстрый рецепт приготовления лазаньи, очень удобный, если нет возможности дополнительного приготовления соуса. Он прекрасно подойдет как начинающим кулинарам, так и изысканным гурманам. Итак, начнем...

В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем лапшу для лазаньи и выдерживаем ее в ней в течение 8-10 минут. Следует отметить, что способ подготовки листов для лазаньи зависит от их сорта и фирмы изготовителя. Поэтому, попросту говоря, читайте инструкцию на упаковке.
Пока листы для лазаньи вымокают в кипятке, очищаем от пленок, лишнего жира и прочего говядину и молем ее на мясорубке (блендере, кухонном комбайне, то есть в том, что вы используете). Если вам будет проще, вы естественно можете просто-напросто взять уже готовый мясной фарш. Молотое мясо или фарш слегка обжариваем на сковородке до почти готового состояния.
В отдельной мисочке смешиваем творог, два яйца, чесночный порошок (или если его нет давленный в чеснокодавке чеснок), петрушку, соль и перец по вкусу. Все это тщательно перемешиваем вилкой.
В другой мисочке смешиваем томатную пасту и соус. Тут можете дать волю вашей фантазии и попробовать различные комбинации соусов.
Теперь нам необходимо найти посуду для нашей лазаньи. Для этого подойдет что-то похожее на судочек для выпечки примерно 20см на 30-35см. Длинна листов лазаньи, как правило, всегда одинакова, поэтому и размер посуды для ее приготовления обычно стандартная.
Теперь самое основное - укладываем слои нашей лазаньи. На низ укладываем слой лапши для лазаньи, сверху укладываем слой мяса. Сверху слой мяса намазываем смесью соуса и томатной пасты, поверх него укладываем слой смеси творога и специй с яйцом.
Отлично, повторяем по мере необходимости чередуя слои.
Сверху все накрываем фольгой и отправляем в предварительно прогретую до 190 -200 градусов духовку на половину часа. За 8 минут до конца выпечки удаляем с лазаньи фольгу, чтобы получить румяную корочку.
И еще напоследок совет - подавать лазанью лучше всего с красным вином.
Приятного аппетита.
Необходимые продукты:

- 600 грамм мяса говядины
- 250 грамм лапши для лазаньи
- 3 чашки творога (сыра)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- 150 грамм томатной пасты
- 180 грамм томатного соуса


Домашняя лазанья

Перейти наверх

     Для приготовления лазаньи по-домашнему нам понадобиться:

- 1 упаковка лапши для лазаньи
- 250 грамм свинины
- 250 грамм говядины
- 200 грамм томатного соуса
- 400-500 грамм помидор
- одна столовая ложка свежепорезанной петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- пол чайной ложки сушеного орегано
- одна луковица
- одна - полторы чайной ложки базилика
- 400 грамм творога
- три яйца
- 150 грамм тертого твердого сыра (пармезан или ему подобный)
- четверть чайной ложки черного перца
- 400 грамм сыра моцарелла
- соль


Как обычно приготовление лазаньи начинается с пропаривания листов лазаньи. Для этого в кастрюльку с горячей подсоленной водой аккуратно опускаем листы лазаньи и оставляем на 7-10 минут. Как обычно напоминаю, что способ подготовки листов в большей степени зависит от их вида и фирмы изготовителя. Как только листы пропарятся, откладываем их в сторону остывать.
Мясо говядины и свинины очищаем от остатков костей, пленок и прочего и молем на мясорубке. Если Вам будет проще, возьмите попросту фарш свинина-говядина.
Теперь ставим на огонь сковороду и обжариваем фарш до равномерного золотисто-коричневого цвета, то есть почти до готовности. Как только мясо дойдет почти до готовности, добавляем в него мелко порезанные помидоры, томатный соус, резаную петрушку, мелко резанный или давленый чеснок, приправу орегано, мелко порезанный лук, порезанный базилик, соль по вкусу и совсем немного сахара. Все это оставляем на маленьком огне и тушим в течение 20-30 минут изредка помешивая.
Далее в мисочку кладем творог, вбиваем яйца, добавляем тертый сыр, мелко порезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Аккуратно это все перемешиваем.
Теперь приступим непосредственно к самой лазанье. В посуду для выпечки лазаньи или судочек для выпечки примерно 20 на 30 см укладываем на дно слой заранее подготовленных листов лазаньи. Сверху на листы укладываем примерно половина от общего количества смеси сыра и творога. Поверх них укладываем слой тертого сыра моцарелла, потом слой соуса из мяса и помидор. Отлично, перекладываем опять листами лазаньи и снова повторяем слои. Как только все слои будут уложены, накрываем лазанью сверху металлической фольгой и отправляем в предварительно прогретую духовку.
Выпекается лазанья в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита.

Рыба по походному…

Перейти наверх

     Есть определенный вид рецептов, которые очень тяжело повторить в домашних условия. А если и можно повторить, то все равно теряется весть шарм от самого процесса приготовления.
Поэтому сейчас я предлагаю забыть о суете, работе, делах и съездить, скажем, на ...рыбалку...
Итак, нам понадобиться:

- рыба
- соль, перец, лавровый лист
- лук, зелень, помидоры
- штук десять широких листьев, лучше всего виноградных, капустных, дикой смородины и т.п.


Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу промываем и слегка натираем солью, перцем.
Внутри фаршируем рыбу луком и зеленью, кладем перец горошком и лавровый лист.
Далее тщательно оборачиваем рыбу в листья. И напоследок нам понадобиться ...глина.
Размешиваем глину с добавлением воды, аккуратно обмазываем завернутую в листья рыбу слоем в 3-4 см. и ложем в горячие угли костра. Сверху нагортаем горку угольев и ждем. Рыба будет готова через 35-50 минут, в зависимости от жара. Так же можно контролировать готовность по растрескиванию глины. Пока рыба готовиться чистим пару луковиц и помидор. Нарезав лук и помидоры кольцами, поджариваем их на угольях (лучше всего для этого конечно подходит решетка, но, в крайнем случае, подойдет противень или что-то подобное). Когда лук и помидоры прожарятся, выкладываем на края тарелки. Так же можно предварительно выложить тарелку листочками салата и лишь сверху выложить жаренные лук и помидоры.
После готовности рыбу вытаскиваем, аккуратно очищаем от глиняной обмазки и выкладываем посредине тарелки с жареными помидорами и луком. Сверху все присыпаем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Омлет с мясом

Перейти наверх

     Очень простое, быстрое и вместе с тем питательное и вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите не более 5-10 минут.
Итак, для этого блюда нам понадобиться действительно минимум продуктов:

- Два яйца
- 100 грамм фарша (любого свиного, говяжьего или смешанного)
- немного зелени
- лук
- специи - по вкусу


Для начала режем мелко лук и немного поджариваем на сковородке. Когда лук будет наполовину готов, кидаем на сковородку фарш и тщательно разминаем его вилкой и постоянно перемешиваем. Добавляем соль, приправы по вкусу. Можно добавить немного рубленой зелени (петрушка, укроп и прочее). Через пару минут, когда фарш уже прожариться снимаем его на тарелку. Теперь разбиваем два яйца в чашку и взбалтываем вилкой. Немного солим, перчим и выливаем на сковородку. Как только яичница начнет едва поджариваться, сверху высыпаем мясо равномерным слоем по всей поверхности. Напомню, что сковородка не должна быть слишком горячая, иначе наше блюдо попросту пригорит снизу, тогда как верх будет еще сырой. Когда яичница будет наполовину готова (то есть сверху масса начнет загустевать) слаживаем ее пополам или конвертом (обе стороны складываем в середину) и дожариваем до готовности, переворачивая на другую сторону при необходимости.
Вот и все, выкладываем наш омлет на тарелку, сверху можно присыпать мелко резаной зеленью. При желании можно еще взять немного овощей (пару помидор, немного зелени), нарезать их ломтиками и поджарить на сковородке. Поджаренные овощи выкладываем по бокам нашей яичницы и все это подаем к столу.
Приятного аппетита.

Курица по-Итальянски

Перейти наверх

     Разве может быть что-то проще, чем приготовить обычную курицу? Замариновал мясо в маринаде или майонезе со специями и поджарил в духовке, на сковородке, мангале или еще где бы то ни было. Я тоже хочу предложить вам приготовить обычную курицу, или все-таки может не совсем обычную ...а по-итальянски.
Итак, для приготовления этого замечательного и изысканного блюда нам понадобиться:

- Куриное филе (или попросту грудка, это самая нежная часть куриной тушки.)
- 50-100 грамм сыра (лучше всего дор-блю или горгонцола, ну в принципе это на ваш вкус)
- 1-3 чайные ложки кедровых орешков
- несколько веточек базилика
- зелень по вкусу (на любителя, можно обойтись просто базиликом)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло

Для начала берем филе в зависимости от количества порций, скажем 2-3 штучки. Тщательно моем его и немного просушиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь в курином филе делаем внутренний надрез, примерно в виде кармашка - в него пойдет наша начинка.
Перейдем к приготовлению начинки. Базилик, зелень моем, обсушиваем и мелко режем или рубим (кому как удобно). Кедровые орешки измельчаем. Сыр трем на терке или еще лучше раскрошим (особенно если вы взяли сыр похожий на дор-блю).
Теперь все аккуратно смешиваем - Базилик, зелень, орешки и сыр.
Отлично, начинка готова. Берем куриное филе, и аккуратно ложкой или деревянной палочкой наполняем кармашек в филе заранее приготовленной начинкой. Краешек отверстия лучше всего закрыть, чтобы начинка при жарке не выпадала из него. Это можно сделать просто лопаточкой, прижав краешек.
Прогреваем немного сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до готовности, примерно минут 10-15.
Все готово, снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо. Чтобы курица не остыла до подачи к столу, накрываем крышкой и ставим в теплое место или сверху укутываем полотенцем.
Приятного аппетита.

Отбивные оригинальные "с грудинкой"

Перейти наверх

     Довольно часто хочется разнообразить свой стол чем-то новым и по вкуснее, ведь даже самые оригинальные и вкусные блюда, если их делать каждый день очень быстро надоедают. На этот раз я хочу предложить нечто особенное и в то же время довольно просто блюдо, такое как отбивные с грудинкой. Для его приготовления нам понадобиться:

- штуки 4-5 свиных отбивных
- 150 грамм копченой грудинки
- 1-2 луковицы
- столовая ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка и прочее по вкусу)
- немного муки
- растительное масло


Итак, для начала начнем с начинки. Чистим лук и режем кубиками, так же режем грудинку. Лук обжариваем в сливочном масле, добавляем в него грудинку, соль и перец по вкусу. Зелень моем, мелко режем и смешиваем с луком и грудинкой. Свиные отбивные моем, слегка подсушиваем и отбиваем. В каждой отбивной делаем продольный надрез в виде кармашка. Наполняем каждую отбивную начинкой и слегка сжимаем отверстие, чтобы начинка не вываливалась.

Теперь насыпаем немного муки в тарелку, обваливаем в ней отбивные и жарим на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. При готовности мяса (с каждой стороны обжариваем минут 5-6) выкладываем отбивные на тарелку и украшаем сверху петрушкою и другой зеленью по вкусу (можно просто сверху посыпать мелко рубленой петрушкой, зеленью и прочим).
Все, блюдо готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

P.S. Как Вы, наверное, поняли, отбивные не следует отбивать до состояния папиросной бумаги, иначе начинку просто не куда будет вложить. Но если вы все же постарались, можно, в принципе, аккуратно положить начинку на отбивную и просто ее завернуть пополам или конвертиком. Главное чтобы начинка не вывалилась в процессе жарки.

Итальянская пицца "пепперони" с беконом

Перейти наверх

     Для приготовления пиццы нам понадобиться:

- столовая ложка растительного масла
- 50 грамм твердого сыра (пармезан или ему подобный)
- томатный соус
- 100 грамм копченого бекона
- один сладкий зеленый перец
- один сладкий желтый перец
- 50 грамм перца пепперони
- 50 грамм тертого копченого сыра
- приправа орегано
- соль, перец по вкусу

Как обычно начнем с приготовления компонентов. Сыр трем на мелкой терке, копченый бекон режем тонкими полосками. Сладкий перец очищаем от семедольки и нарезаем тонкими полосками. При желании можно подготовить зелень для пиццы, для этого мелко нарезаем петрушку, укроп или прочую зелень на Ваш вкус.
Хочу сделать одно замечание, если сладкого перца будет много, можно взять попросту половинку перца.
Когда все составляющие для начинки пиццы будут готовы, приступим непосредственно к приготовлению пиццы. Берем заранее подготовленное тесто для пиццы и раскатываем из него корж диаметром 25-30 см. Толщина коржа в основном зависит от личных предпочтений, но де-факто корж для пиццы делают очень тонкими, визуально 8-12 мм.
Готовый корж выкладываем на противень или круглую форму для пиццы, предварительно смазанный маслом. Теперь аккуратно пальцами делаем небольшую кромку по краю коржа. Сверху корж немного смазываем растительным маслом и посыпаем тертым сыром (твердый сыр, к примеру, пармезан). Оставляем тесто, накрытое сверху марлей или полотенцем, минут на 5-10 подниматься. Как только тесто поднимется, намазываем поверх корж томатным соусом. Сверху томатного соуса равномерно укладываем кусочки бекона и сладкого перца. Разлаживаем поверх пепперони, нарезанный тонкими колечками, посыпаем сверху приправами (орегано, при желании мелко порезанной зеленью). Верх присыпаем копченым сыром, соль и перец по вкусу, можно немного взбрызнуть растительным маслом. Пиццу ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 - 200 градусов духовку. Как только на пицце образовалась хрустящая корочка ее можно вынимать из духовки, и предварительно нарезав подавать на стол.
Приятного аппетита.

Анонсы последних публикаций

Перейти наверх

    Салат из крабовых палочек с рисом
Скоро новый год, и многие уже начали приготовления блюд и заготовку продуктов на новогодний стол, или, по крайней мере, уже обдумали новогоднее меню. Ну а какой же новогодний стол без традиционных салатов - оливье, селедка под шубой, оригинальной закуски… и естественно салата из крабовых палочек. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить один из вариантов этого салата.
Читайте далее...

    Лазанья роллы или “Рулетики лазаньи”
Лазанья - довольно таки популярное блюдо из Итальянской кухни, получившее всемирное признание и распространение. Несмотря на то, что до недавнего времени лазанья у нас считалась еще довольно таки экзотическим и диковенным блюдом, в последнее время ее популярность дошла и к нам, поэтому сейчас вряд ли кого-то можно удивить обыкновенной лазаньей. Но сейчас я хочу предложить Вашему вниманию весьма необычный рецепт лазаньи. Или даже не совсем лазаньи, а так называемых лазанья роллов, или попросту рулетиков. Это весьма необычное и вкусное блюдо может неплохо разнообразить Ваш праздничный стол и попросту заинтриговать Ваших гостей.
Читайте далее...

    Соус Маринара
Соус Маринара - один из итальянских соусов, очень хорошо сочетающихся с блюдами из макаронных изделий. Существует довольно много всевозможных способов приготовления этого соуса, которые порой довольно таки сильно различаются друг от друга. Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов приготовления соуса Маринара.
Читайте далее...

    Яичница с сыром и зеленью
Несмотря на множество интересных и сложных кулинарных блюд, я уверен всегда в нашем повседневном меню остается место простым вещам, таким как утренняя яичница, омлет с молоком или просто поджаренные гренки с зеленью и сыром. Особенно хороши эти блюда, когда нет времени долго возиться с приготовлением. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию одно из моих любимых блюд такого плана - яичница с сыром и зеленью.
Читайте далее...

Последние интересные темы форума

Перейти наверх

    Простые блюда
Данная рубрика целиком и полностью посвящена простым блюдам, таким как яичница, шаурма, приготовление всевозможным бутербродов, хотдогов и прочего. Так что если у Вас есть какой-то особенный рецепт приготовления жаренного хлеба или бутерброда с ветчиной и сыром, или же Вы хотите просто поделиться оригинальным и простым в исполнении рецептом, то здесь Вам будут очень рады.
Читать далее

    Что бы приготовить на ужин?
Не знаю как у Вас, а передо мной практически всегда становится этот вопрос. Давайте здесь делиться так сказать опытом по поводу того кто что сегодня готовил. Мне кажется, вместе будет проще решить эту злободневную тему...
Читать далее



Учасники конкурса кулинарных блогов

Перейти наверх

    Дневник обычных дел
Сегодня я хочу познакомить Вас с участницей конкурса и автором удивительного блога - "Дневник обычных дел". Довольно таки интересно, что блог не посвящен одной кулинарии в целом, и на нем можно найти довольно таки много интересных статей о любимых увлечениях автора. Чего только нет на блоге - кулинария, карвинг, мыловарение, упаковка подарков, да и просто заметки автора на любимые ей темы. В общем, на мой взгляд, очень интересный блог и реальный кандидат на победу в этом конкурсе.
Читать далее



P.S.

     Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua или оставить Ваши пожелания и предложения непосредственно на Нашем форуме. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное