Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты рассылка от 21 Декабря 2008 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 21 Декабря 2008 года

Рад сообщить, что Мы открыли новую площадку, на которой в данный момент публикуются все новые материалы. Но это не значит, что блог Crossroad будет остановлен. Напротив, он так же будет обновляться дальше как и прежде, правда может быть не столь регулярно как раньше.

На нашей новой площадке так же в данный момент запускается форум, на котором Вы со временем сможете найти интересные и увлекательные материалы. Если Вы хотите помочь или поучаствовать в развитии нашего ресурса и форума в частности, Мы приглашаем Вас оставить свои предложения и пожелания на страничках форума.

Что касается этой рассылки, то она будет развиваться и далее в качественном и количественном отношении, и на ней будут и далее публиковаться самые лучшие материалы, но уже с обеих ресурсов. Плюс со временем на ней будут появляться анонсы самых лучших материалов и тем с форума.

Заходите на Наш форум, и на наш новый сайт Домашние странички на Nimbul.ru Здесь Вы сможете найти интересные кулинарные рецепты, забавные поделки из бумаги, занимательные статьи и многое другое.

Кроме этого, я хочу обратить Ваше внимание на интересный конкурс, проводимый хорошим другом нашего блога Алексеем Онегиным среди кулинарных блогов. Я уверен, Вас заинтересует этот конкурс, так как это хорошая возможность открыть для себя множество интересных и увлекательных ресурсов и познакомиться с их авторами.

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Грудинка, фаршированная яблоками и капустой
     - Цыпленок с грибами в соусе из орешков кешью
     - Пирог из цыпленка с овощами
     - Заливной салат из курицы
     - Яичница по-королевски с ветчиной
     - Буррито
     - Мексиканские тортильяс (лепешки)
     - Кокосовая Снежная буря
     - Анонсы последних публикаций

Грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Перейти наверх

     Для приготовления нам понадобится:

- свиная грудинка - 1кг
- капуста свежая и квашеная- 0,5кг
- яблоки кислые - 5шт
- масло сливочное - 1столовая ложка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец - по вкусу

Начнем с капусты. Свежую, шинкуем, присаливаем, а когда начнет выделяться сок, отжимаем. Кислую капусту тоже хорошенечко отжимаем от рассола. Яблоки чистим от кожуры и сердцевинки и мелко нарезаем.
Вот для начинки практически все готово. Осталось только смешать капусту, яблоки и сливочное масло.

Грудинку моем и делаем большое отверстие между костями и мясом с помощью ножика, начиняем смесью капусты с яблоками, зашиваем отверстие и выкладываем на сковороде, смазанную подсолнечным маслом.

Лук чистим, мелко режем кубиками и посыпаем им грудинку.
Доливаем на дно сковороды немного воды (несколько столовых ложек), ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Перед подачей на стол снять нитку.

Приятного аппетита.

Цыпленок с грибами в соусе из орешков кешью

Перейти наверх

     Для приготовления нам понадобится:

- 0,5 кг куриного филе
- одна большая луковица, почищенная и разрезанная на четыре части
- один зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 0,5 стакана орехов кешью
- четверть чайной ложки молотого красного перца (добавьте больше либо меньше в зависимости от того насколько Вы - «любитель остренького»)
- четверть чайной ложки молотой куркумы
- одна чайная ложка соли
- одна столовая ложка лимонного сока
- одна столовая ложка натурального йогурта
- 0,5 кг грибов шампиньонов (если они большие, то разрежьте их пополам),
- полтора стакана куриного или овощного бульона
- половина пучка петрушки
- красный и зеленый сладкий перец, порезанный соломкой
- рис для подачи на стол

Закладываем лук, чеснок, томатную пасту, орехи, специи, соль, лимонный сок, йогурт в пищевой комбайн и превращаем в пастообразную массу.
Куриное филе нарезаем кубиками (я люблю нарезать большими кубиками, чтобы они были посочнее)

Немного подсолнечного масла нагреваем в большой сковороде или казанке и обжариваем нарезанное куриное филе несколько минут. (Я обычно делаю это за несколько приемов). Используя лопаточку с дырками, вынимаем обжаренное филе и выкладываем его в форму для выпечки, оставляя масло на сковороде. Добавляем в сковороду с оставшимся маслом стручковый перец и жарим до готовности и вынимаем его и выкладываем поверх куриного филе.

Пастообразную массу из комбайна и грибы выкладываем в сковороду. Уменьшаем газ и тушим 3 - 4 минуты непрерывно помешивая. Выкладываем в форму с куриным филе. Добавляем бульон и все тщательно перемешиваем.

Накрываем форму крышкой либо фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, поставив как можно выше, 3 - 4 часа и хорошенько перемешав через 1,5-2 часа.

Выкладываем цыпленка поверх отварного риса, поливаем соусом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита.

Пирог из цыпленка с овощами

Перейти наверх

     Для приготовления нам понадобится:

- 50 грамм сливочного масла
- одна луковица, мелко порезанная
- треть стакана муки
- 150 мл молока
- один стакан куриного бульона
- мясо жареного большого цыпленка, отделенное от костей и мелко нарезанное
- 350 г замороженных овощей (зеленого горошка, кукурузки и сладкий перец)
- пучок петрушки, мелко нарезанной
- 100 грамм тертого сыра
- 2 листа слоеного теста
- взбитое яйцо для того, чтобы намазать пирог

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Растопите масло в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета минут пять. Засыпьте муку и, помешивая, продолжайте обжаривать около минуты. Продолжая мешать, влейте молоко и куриный бульон и мешайте пока смесь не закипит и не загустеет. Добавьте мясо цыпленка, овощную смесь и петрушку. Мешайте, пока все не нагреется. (Не паникуйте, если все это выглядит слишком густым. Овощи выпустят немного сока, который разбавят соус и сделает его более жидким).
Добавьте сыр и немного горького стручкового перца по вкусу. (Если пирог делается для взрослых и не предполагается, что его будут кушать дети, Вы можете добавить Ваши любимые специи).

Возьмите форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на дно лист слоеного теста, немного приподняв края. Сверху положите уже готовую начинку, укройте вторым листом слоеного теста. В верхнем листе сделайте несколько разрезов, чтобы образовавшемуся внутри пару было куда выходить. Смажьте взбитыми яйцами, а затем выпекайте пока пирог не поднимется и не подрумянится.

Приятного аппетита.

Заливной салат из курицы

Перейти наверх

     Состав:

- курица
- одна луковица
- 2-3 клубня картофеля
- 2-3 яйца
- 250грамм майонеза
- 10-15 грамм желатина
- один стакан куриного бульона
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

- Начнем с курицы. Потрошим ее, очищаем, промываем и варим, добавив соль, перец, лавровый лист и прочие специи на Ваше усмотрение. Как только курица будет готова, вынимаем ее из бульона и, после остывания, отделяем мясо от костей, а затем режем его на мелкие кусочки.
- Картофель варим в мундире. Даем ему остыть, после чего чистим от кожуры и режем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, чистим и мелко режем.
- Лук мелко режем кубиками.
- Теперь - самое интересное. Берем блюдо либо салатник и выкладываем на него слой из картофеля, на него - слой из одной трети куриного мяса, намазываем майонезом, сверху посыпаем яйцами, опять слой куриного мяса, смазываем майонезом, после чего кладем слой лука, опять куриное мясо и снова майонез.
- Пришло время заняться заливкой. Берем стакан куриного бульона. Разводим в нем желатин и доводим до кипения. Только доводим до кипения, но не кипятим! Остужаем, заливаем салат и ставим его в холодильник.

Приятного аппетита.

Яичница по-королевски с ветчиной

Перейти наверх

     Это оригинальное и интересное блюдо прекрасно подойдет для позднего завтрака, им можно порадовать своих домочадцев и приятно удивить гостей.

Для приготовления этой яичницы понадобиться:
- один батон французского хлеба
- 250 грамм ветчины или ветчинно-рубленной колбасы
- 250 грамм замороженного или свежего мелко порубленного шпината (шпинат необходимо немного подсушить после мытья, чтобы он не был влажным)
- 12 штук помидор черри (или подобных мелких помидор, или одна порезанная крупная)
- 250 грамм сыра чеддер
- 8 штук яиц
- одна чайная ложка порошка горчицы
- четверть чайной ложки перца
- один стакан молока

Способ приготовления:

- Предварительно прогрейте духовку до 175 градусов.
- Хлеб нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см
- Ветчину или колбасу также нарезать кубиками, но немного помельче.
- Помидоры разрезать пополам.
- Сыр потереть.
- Намажьте маслом форму для выпечки и на дно уложите кубики хлеба.
- Накройте хлеб слоями ветчины или колбасы, рубленого шпината, помидоров черри и тертого сыра.
- В отдельной миске, взбейте яйца, горчичный порошок, перец и молоко. Вылейте смесь в форму.
- Испеките в течение 30 минут или пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

Приятного аппетита.

Буррито

Перейти наверх

     Одним из символов Мексиканской кухни непременно являются тортильяс или попросту лепешки, выпекаемые из кукурузной или пшеничной муки. Тортильяс в Мексике используют как хлеб, а также для приготовления всевозможных блюд, таких например как буррито.
Буррито или уменьшительное от испанского burro - осел, представляет собой блюдо, приготавливаемое из мягкой пшеничной лепешки - тортильи, в которую завернута различная начинка. Зачастую в буррито кроме мясной начинки добавляют разнообразную зелень, различные соусы или сметану.
Буррито подают уже готовыми, с начинкой внутри. Широкое распространение буррито получил в Мексике, США и некоторых странах Центральной Америки.

Итак, попробуем приготовить настоящие мексиканские бурритос. Для этого нам понадобиться:

- лепешки тортильяc
- консервированная фасоль
- куриное мясо
- майонез
- соус (лучше всего подойдет соус чили)
- сыр
- маринованный сладкий перец - по желанию

Перед приготовлением необходимо раскрыть несколько небольших секретов:

- лепешки тортильяс при заворачивании в них начинки могут ломаться. Это происходит в том случае, если они уже немного постояли. Со свежеиспеченными тортильяс этого не происходит, поэтому если вы хотите этого избежать, вы можете немного прогреть постоявшую тортильяс, и заворачивать в нее начинку будет так же легко и удобно, как и в свежую.

- Буррито могут быть как исключительно вегетарианским, так и с различным мясом - курица, говядина, свинина. Единственным неизменным атрибутом буррито является фасоль и сыр, ну и естественно соус ...

- Наверняка многим, впервые прочитавшим рецепт буррито и знакомым с некоторыми рецептами кавказкой кухни это кое-что напомнило... правильно шаурма или как ее иначе называют шаверма. Поэтому не удивительно, что некоторые используют при приготовлении буррито обыкновенный лаваш. Но, несмотря на всю похожесть это далеко не одно и то же блюдо, да и лаваш не самый удачный выбор, поэтому если вы хотите настоящее мексиканское буррито или, по крайней мере, очень на него похожее, не поленитесь испечь пару- тройку мексиканских тортильяс, благо их делать не так уж долго.

Вернемся к буррито...
Куриное мясо режем соломкой, немного подсаливаем, по желанию поперчим и обжариваем на сковородке до золотисто-румяного цвета. Если вам нравиться, можете в момент жарки добавить в мясо мелко нарезанный лук.
Пока мясо жариться выкладываем лепешку тортилья на небольшую досточку или широкую тарелку. Верх лепешки слегка смазываем майонезом (совсем чуть-чуть, как говориться - на кончике ножа), Кладем на краешек фасоль, маринованный сладкий перец (по желанию), нарезанный маленькими кубиками сыр и поджаренное куриное мясо. Все это поливаем сверху соусом и заворачиваем.
В Мексике обычно просто заворачивают буррито в трубочку и подают к столу вместе с соусом, в который обмакивают краешек буррито. У нас принято заворачивать конвертиком, чтобы не была видна начинка - так что тут уже Вам решать, как удобно. И последнее, буррито можно немного подогреть или прожарить, например, на сухой сковородке или на гриле. В этом случае, жареные буррито часто называются чимичанга. В этом случае расплавленный сыр будет придавать неповторимый вкус буррито.

Вот и все, если Вы попробовали и у Вас все прекрасно получилось - поздравляю, Вы научились готовить еще одно интересное Мексиканское блюдо.

Приятного аппетита.

Мексиканские тортильяс (лепешки)

Перейти наверх

     Предками мексиканской тортильяс были обыкновенные маисовые лепешки, которые пекли индейцы на плоской глиняной сковородке "комаль". Современное имя им дали испанские конкистадоры, которым они сильно напоминали их родное блюдо - омлет тортилья или по-испански tortilla. Отсюда и сходство в имени этих двух абсолютно разных блюд. В настоящее время лепешки тортильяс являются своеобразным символом мексиканкой кухни и неизменным атрибутом на столе не только простых мексиканцев, но и многих жителей Центральной Америке. Тортильяс зачастую называют не иначе как "нож и вилка Мексики" за привычку мексиканцев использовать эти лепешки в качестве своеобразного столового прибора (тортильяс сворачивают трубочкой и помогают себе, например, придерживать кусочки мяса, зачерпнуть немного соуса и прочее). Приготавливают тортильяс из пшеничной или кукурузной муки.

Для приготовления тортильяс нам понадобиться:

- 300 грамм кукурузной муки
- 150 мл воды
- 80 грамм маргарина
- соль

Просеиваем муку, добавляем соль и маргарин. Хорошенько перемешиваем или вминаем пальцами маргарин с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Теперь добавляем воды и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем вымешанное тесто на 8-10 одинаковых кусочков, скатываем из каждого кусочка шарик и, накрыв их, оставляем на 10-15 минут.
По прошествии времени каждый шарик раскатываем на присыпанной мукой доске в круг диаметром 15-20 см. Жарят тортильяс на сухой сковородке 2-3 минуты с каждой стороны. Вот и все, теперь на тортильяс накладываем кусочки жаренного куриного мяса, жареную картошку и зелень по вкусу. При желании можно положить фасоль и, естественно, не забываем про соус. Скатываем тортильяс с начинкой в трубочку и подаем к столу.

Великолепный ужин в мексиканском стиле вполне уместно будет выглядеть под ненавязчивую музыку и естественно стопочку текилы с долькой лимона и солью.
Приятного аппетита.

Кокосовая Снежная буря

Перейти наверх

     Для приготовления нам понадобится:

- 3 стакана муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соли
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- чайная ложка ванильного ароматизатора
- стакан молочного или консервированного кокосового молока
- чуть меньше стакана земляничного, малинового или ежевичного джема
- 3 стакана кокосовой стружки

Для глазури:

- 1 стакан сахара
- четверть стакана легкого кукурузного сиропа
- четверть стакана воды
- 2 яичных белка
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки винного камня
- чайная ложка ванильного сахара

Нагрейте духовку до 180 градусов. Две круглые формы для выпечки смажьте маслом, присыпте мукой и пока отложите.

В средней миске, просейте вместе муку, разрыхлитель, и соль.

В большой миске взбейте сливочное масло электрическим миксером, приблизительно минутку. Затем, не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, останавливаясь несколько раз, чтобы очистить дно и края миски. Взбиваем до тех пор, пока смесь станет воздушной и однородной, обычно на это уходит порядка двух минут. Потом добавьте яйца, один за другим, хорошенько взбивая каждый раз, пока у Вас не получится пышного, однородного жидкого теста.

К этому жидкому тесту добавьте приблизительно треть смеси муки и хорошо взбейте. Растворите ваниль в молоке, а затем добавьте приблизительно половину молока и опять тщательно взбейте. Продолжайте взбивать, добавляя следующую треть смеси муки, добавляя остатки молока, и затем оставшуюся мучную смесь, пока жидкое тесто не станет очень пышным и однородным. Это должно занять в общей сложности приблизительно 2 минуты.

Быстро выложите получившееся тесто в готовые формы для выпечки, разделив его пополам. Выпекайте, пока пироги не покроются золотистой корочкой, и зубочистка, вставленная в середине, при вытаскивании не будет оставаться чистой, приблизительно 30 - 35 минут.

Вытащите пироги из духовки, позвольте им остыть в течение 10 минут, затем переверните их на чистое мягкое полотенце и дайте им остыть полностью.

Пришло время сделать глазурь: На верху пароварки, или в теплостойкой средней миске, смешивают сахар, кукурузный сироп, воду, яичные белки, соль, и винный камень и взбиваем на высокой скорости электрическим миксером. Продолжаем взбивать пока смесь не станет пышной, легкой и не утроится в объеме.

Уберите глазурь из теплого места, добавьте ванильный сахар, и взбивайте еще в течение 2 минут.

Теперь - самое интересное. Практически все готово. Осталось только собрать все вместе. Положите корж пирога на блюдо и намажьте его джемом.

На слой джема выложите второй корж пирога и тщательно намажьте глазурью бока и верх пирога.

Поставьте блюдо с пирогом на противень для выпечки (чтобы «поймать» кокосовую стружку, улетевшую с пирога) и обсыпайте кокосовой стружкой весь пирог. Мягко прикладывайте горстки кокосовой стружки к сторонам и вершине пирога, чтобы покрыть ею любые «голые» пятна.
Приятного аппетита.

Анонсы последних публикаций

Перейти наверх

    Хрустящие макароны с салями
Хотите очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Это блюдо как раз то, что Вам надо! Для его приготовления нужно всего ничего: немного макарон, чуть-чуть салями, помидорка, луковичка, кусочек твердого сыра и петрушка. Читайте далее...

    Тортилья или картофельный омлет по-испански
Наверняка многие из Вас хотя бы раз готовили или просто пробовали яичницу с картошкой. И правда, что может быть проще? Пара-тройка вареных картофелин, нарезанных и поджаренных на сковородке, а потом залитых яичной болтуньей. Как говориться быстрый завтрак (ну или ужин, для кого как) на скорую руку. В этот раз я хочу предложить Вам приготовить блюдо, которое является в какой-то мере родственником нашей хорошо знакомой яичнице с картофелем - испанскую тортилью.Читайте далее...

    Картофельные пампушки
Картофель промыть и отварить в кожуре в слегка подсоленной воде. После этого картофель очистить и размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить в хорошо размятый картофель яйцо, муку, по вкусу соль и вымешать все до однородной массы..Читайте далее...

P.S.

     Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua или оставить Ваши пожелания и предложения непосредственно на Нашем форуме. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное