Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 3 Декабря 2008 г.


Таверна "У Перекрестка"

crossroad.com.ua  | Кулинарные рецепты | Статьи | Это интересно... | Кухонная техника

О выпуске...

Здравствуйте Уважаемые подписчики. Вы читаете рассылку кулинарного блога "Crossroad" и с Вами ее ведущие Людмила и Сергей aka "Nimbul". Выпуск от 3 Декабря 2008 года.

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Рождественское дерево
     - Свинина с сыром и грецкими орехами
     - Анонсы последних публикаций

Рождественское дерево

     Для приготовления этого интересного блюда нам понадобиться:

Для теста:

5 яиц
100г сахара
150 г пшеничной муки
сливочное масло для смазывания формы
сахар, соль по вкусу.


Для крема:

150 г шоколада
250 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 яичных желтка
2 ст. ложки коньяка или рома


Для украшения:

1 ст. ложка рубленых фисташек
консервированные или свежие вишни
сахарная пудра
соль по вкусу


Начнем с того, что включим духовку, чтобы она разогрелась до 200° С, а вишенки, при необходимости, очищаем от косточек и заливаем коньяком или ромом.
Теперь займемся приготовлением теста.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбиваем до образования пены, добавляем в них пол стакана холодной воды. Теперь осторожно всыпаем грамм 70 сахара не переставая взбивать желтки в белую пену.
В другой посуде белки немного подсаливаем и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем оставшийся для теста сахар и продолжаем взбивать, пока сахар не растворится в белках.
Теперь выкладываем взбитые белки на желтки, а сверху просеваем муку и все аккуратно перемешиваем вертикальными движениями.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем бумагу маслом и кладем на нее тесто и выпекаем 10-15 минут в уже горячей духовке (готовность бисквита проверяется спичкой, воткнутой в него, если спичка при вынимании осталась сухой, то бисквит готов).
Наступает очень ответственный момент - вытаскивание бисквита из формы. На столе, а лучше на подушке, стелим полотенце, засыпаем его ровным слоем сахара и выкладываем на него бисквитный корж, аккуратно перевернув противень. Пергаментную бумагу слегка намочить холодной водой и снять, а бисквитный корж аккуратно закрутить в рулетик при помощи полотенца и оставить остывать.

Вот теперь займемся кремом.
Шоколад трем на терке и ставим на водяную баню топиться. Растопленный шоколад охлаждаем приблизительно до температуры тела (36° С).
Яичные желтки тщательно смешиваем с коньяком или ромом.
Масло взбиваем в белую пену, постепенно всыпая сахарную пудру, а затем вливая яичные желтки. В самом конце во взбивающееся масло понемногу вводим шоколад, добавляем соли на кончике ножа и взбиваем пока масса не станет воздушной и однородной.
Половину крема используем для намазывания бисквитного коржа. Для этого его аккуратно разворачиваем, намазываем кремом, опять сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник часа на два.
Крем опять хорошенечко растираем либо взбиваем, закладываем его в кондитерский шприц, рисуем с его помощью полоски вдоль всего рулета, импровизируя кору дерева, и опять ставим рулет в холодильник часа на два - три.
Отрезаем два ломтика и выкладываем сверху как сучки на дереве. Фисташки мелко рубим и посыпаем ими наше «дерево». Затем «припорашиваем» его сахарной пудрой, как будто снегом, и украшаем вишней.
Наконец-то, Рождественское дерево готово! Поставим его в холодильник, пока не пришло время подавать его на стол.
Приятного аппетита.

Свинина с сыром и грецкими орехами

     Жареные орехи, сыр пармезан и зелень придают свинине неповторимый вкус. Это блюдо великолепно сочетается со сладкими кусочками печеной тыквы.
Для приготовления нам понадобиться:

- 3/4 чашка чищенного грецкого ореха
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1/4 чашка жареных " хлебных крошек"
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашка тертого Сыра пармезан
- соль и молотый перец
- 600 грамм свинины без костей (желательно битка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- вода
- 1/4 чашка сухого красного вина
- 1/2 чашка куриного бульона (натурального либо приготовленного из бульонных кубиков)
- 1 чайная ложка муки


Приготовление этого блюда начните, как обычно, с подготовки всех необходимых продуктов. Очищенные грецкие орехи выложите на противень, затем поставьте их в предварительно нагретую духовку приблизительно минут на 10. Затем даем им остынуть, после чего размалываем орехи. Духовку оставляем нагреваться.
Растопите сливочное масло на среднем огне в неглубокой сковороде и пассируйте лук до «золотистого» цвета, то есть приблизительно минуты 4-5. Добавьте молотые грецкие орехи, "хлебные крошки", петрушку и дайте остыть. Перемешайте это все с тертым сыром пармезан и приправьте солью и перцем.

Натрите свинину солью и перцем, по желанию в них можно добавить различные приправы на Ваш вкус. Сделайте, при необходимости, посредине свиного битка разрез (чтобы затем его легче было сложить). Возьмите половину смеси грецкого ореха и положите на свинину, затем сложите ее пополам и обвяжите кулинарной нитью (в крайнем случае, можно взять толстую хлопчатобумажную нитью).
Глубокую форму для выпечки смажьте оливковым маслом, затем выложите на нее свинину и запекайте в духовке при не очень высокой температуре на протяжении 10 - 15 минут. Добавьте полчашки воды на дно формы и выпекайте свинину приблизительно еще в течение 2 часов, изредка переворачивая, и добавляя четверть чашки воды на дно формы во время переворачивания или по мере ее испарения.
Мясо готово, когда протыкая его ножом из разреза течет не розовый, а прозрачный сок. Выложите свинину на противень и дайте отстояться в течение 10 минут. Слейте оставшийся в форме сок в чашку или небольшую мисочку подходящих размеров и снимите жир.

Плотно облепите свинину оставшейся смесью грецкого ореха и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 5 минут, или пока корка ореха не станет золотистой и хрустящей. Дайте постоять свинине, в то время как Вы делаете соус.
Влейте красное вино в форму, в которой готовилась свинина, и кипятите, пока оно не упарится примерно наполовину, очищая любые прижарки от дна формы деревянной лопаточкой. Добавьте куриный бульон и ранее слитый в чашку сок, и кипятите, пока все не упарится на одну треть. Смешайте чайную ложку муки и 2 столовыми ложками воды, затем вылейте жидкий раствор тонкой струйкой в соус на плите, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет, и не уйдет мучной привкус. Добавьте в соус приправы, соль, перец и перелейте в соусник.
Свинину разрежьте на толстые ломтики и подавайте с соусом.
Приятного аппетита.

Анонсы последних публикаций

    Сладкая Новогодняя елка
Хотите, чтобы Ваш Рождественский или Новогодний ужин закончился сладким сюрпризом?
Завершите его Рождественской елкой, полной украшений из леденцов, гирлянд из карамели, и (конечно) подарками!

Итак, нам необходимо:

- бисквитный корж
- пергаментная бумага или алюминиевая фольга
- бамбуковая или деревянная тоненькая как спица палочка сантиметров 30
- 4 стакана сахара без горки
- половинка стакана воды
- 3 чайных ложки ванильного, мятного или лимонного экстракта
- пищевая краска зеленого цвета, и еще нескольких цветов на Ваш выбор
- леденцы - для украшений


P.S.

     Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.

Наш сайт: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. Оставайтесь с нами!


В избранное