Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 13 Декабря


Таверна "У Перекрестка"

crossroad.com.ua  | Кулинарные рецепты | Статьи | Это интересно... | Кухонная техника

О выпуске...

Здравствуйте Уважаемые подписчики. Вы читаете рассылку кулинарного блога "Crossroad" и с Вами ее ведущие Людмила и Сергей aka "Nimbul". Выпуск от 13 Декабря 2008 года.

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Пицца пепперони с беконом
     - Пицца "Маргарита"
     - Рецепты теста для пиццы
     - Анонсы последних публикаций

Пицца пепперони с беконом

     Приготовление пиццы начнем с подготовки компонентов:

Сыр трем на мелкой терке, копченый бекон режем тонкими полосками. Сладкий перец очищаем от семедольки и нарезаем тонкой соломкой. При желании можно подготовить зелень для пиццы, для этого мелко нарезаем петрушку, укроп или прочую зелень на Ваш вкус.

Хочу сделать одно замечание, если сладкого перца будет много, можно взять попросту половинку перца.

Когда все составляющие для начинки пиццы будут готовы, приступим непосредственно к приготовлению пиццы. Берем заранее подготовленное тесто для пиццы и раскатываем из него корж диаметром 25-30 см. Толщина коржа в основном зависит от личных предпочтений, но де-факто корж для пиццы делают очень тонкими, визуально 8-12 мм.

Готовый корж выкладываем на противень или круглую форму для пиццы, предварительно смазанную маслом. Теперь аккуратно пальцами делаем небольшую кромку по краю коржа. Сверху корж немного смазываем растительным маслом и посыпаем тертым сыром (твердый сыр, к примеру пармезан). Оставляем тесто, накрытое марлей или полотенцем, минут на 5-10 подниматься. Как только тесто поднимется, намазываем корж томатным соусом. Сверху томатного соуса равномерно укладываем кусочки бекона и сладкого перца. Раскладываем поверх пепперони, нарезанный тонкими колечками, посыпаем сверху приправами (орегано или теми, что Вам больше всего нравится, можно добавить мелко нарезанную зеленью). Сверху присыпаем копченым сыром, соль и перец по вкусу, можно немного взбрызнуть растительным маслом. Пиццу ставим выпекаться в заранее прогретую до 180 - 200 градусов духовку. Как только на пицце образовалась хрустящая корочка ее можно вынимать из духовки, и предварительно нарезав подавать на стол.
Приятного аппетита.

Для приготовления пиццы нам понадобиться:
- столовая ложка растительного масла
- 50 грамм твердого сыра (пармезан или ему подобный)
- томатный соус
- 100 грамм копченого бекона
- один сладкий зеленый перец
- один сладкий желтый перец
- 50 грамм перца пепперони
- 50 грамм тертого копченого сыра
- приправа орегано
- соль, перец по вкусу


Пицца "Маргарита"

     По приданью, в 1889 году в честь приезда королевы Италии Маргариты, супруги короля Умберто Первого, пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил пиццу, символизирующую итальянский флаг (зелено - бело - красный). Позже пиццу, приготовленную по этому рецепту, стали называть: "Пицца Маргарита".

Сейчас я предлагаю Вашему вниманию рецепт этой весьма популярной в Италии пиццы...
Итак, нам понадобится:

Для зеленого цвета - 12 листиков базилика,
Для белого цвета - 150 гр. сыра моцарелла,
Для красного цвета - 2 шт. средних помидор,

А так же: тесто для пиццы
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу

Для начала приготовим тесто для пиццы. Это Вы можете сделать, воспользовавшись рецептом теста для пиццы на опаре или же рецептом теста для пиццы (тонкая основа).
Затем зальем помидоры кипятком на одну минуту, снимем с них кожицу, разрежем на четыре части, вытащим семена и нарежем кубиками.
Сыр моцарелла также нарежем кубиками.
Теперь нам нужно нагреть духовку до 230С, а пока она нагревается, возьмем круглую форму для выпечки пиццы (либо что-нибудь подобное, например, протвинь или сковороду), смажем ее оливковым маслом и немного присыпим мукой.
Тесто вымешиваем в последний раз и тонко раскатываем, так чтобы пласт теста был чуть больше нашей формы, выкладываем его в форму, сделав небольшие бортики по краям, и накалываем по площади вилкой.
Осталось только равномерно выложить помидоры, сыр моцарелла, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15-20 минут.
Последний штрих: украшаем еще дышащую жаром пиццу веточками и листочками базилика и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рецепты теста для пиццы

     Рецепт теста для пиццы "на тонкой основе"

- 200 грамм муки
- одна чайная ложка сухих дрожжей (Саф момент или подобных)
- четверть чайной ложки соли
- 100-120 мл воды
- одна столовая ложка растительного масла


Приготовление теста:

Дрожжи предварительно разбавляем в половинке стакана теплой воды с небольшим добавленим сахара (около четверти чайной ложки). Пока дрожжи подходят, просеиваем через мелкое сито муку и добавляем в нее соль. Как только начнут подходить в чашке дрожжи (они должны начать образовывать в чашке обильную пену) выливаем их в муку.
Вымешиваем тесто вручную или в кухонном комбайне, добавляя по необходимости теплую воду. В процессе замеса теста вливаем в него столовую ложку масла и тщательно вымешиваем до образования однородной массы (без комков и прочих неоднородностей).
Берем кастрюлю или миску и смазываем ее маслом. Образуем из теста шарообразную форму, слегка присыпаем сверху мукой и выкладываем в смазанную маслом кастрюлю.
Накрываем ее сверху марлей или полотенцем (чтобы тесто не заветрилось сверху) и оставляем на 40 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Тесто должно звеличиться в объеме в два раза, если тесто походит слишком быстро, его нужно сбить и оставить подходить дальше.

Корда тесто подошло как следует выкладываем его на доску и вымешиваем 1-2 минуты, после чего образуем из него тонкий круглый корж диаметром 30-40см (по выбору). Формируем на корже края, если все таки тесто оказалось слишком "пышное" можно по площади коржа (кроме краев) сделать небольшие проколы вилкой.
Вот в принципе и все, смазываем корж и наполняем его начинкой и наша пицца почти готова. Отправляем ее в духовку и выпекаем до готовности.

    Тесто для пиццы на опаре

Для приготовления теста для пиццы опарным способом нам понадобиться:

- 200-300 грамм муки
- 10 грамм дрожжей
- пол чайной ложки сахара
- четверть чайной ложки соли
- вода


Приготовление этого теста начинается с опары. Для этого смешиваем в 2-3 столовых ложках теплой воды дрожжи, добавляем четверть чайной ложки сахара, две столовые ложки муки и вымешиваем опару. Вымешанное тесто накрываем полотенцем или марлей и ставим на 30-50 минут в теплое место, чтобы опара подошла.
Как только опара готова, оставшуюся муку просеиваем через мелкое сито на деревянную досточку горкой. В горке делаем углубление и ложем в него опару. Добавляем соль, 100-150 мл теплой воды и начинаем вымешивать тесто. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, эластичным и не липнуть к рукам.
Вымешанное тесто ложем в кастрюлю, накрываем сверху марлей или полотенцем и ставим в теплое место на один час.
В процессе того, как тесто будет подходить оно должно увеличиться в два-три раза в объеме. По прошествии времени готовое тесто сбиваем и формируем из него тонкие коржи для пиццы.
P.S. Чтобы тесто не приставало к кастрюле или форме ее следует изнутри смазать растительным маслом.

    Слоеное тесто для пиццы

Для приготовления слоеного теста для пиццы нам понадобиться:

- 400 грамм муки
- стакан воды
- 50 грамм маргарина
- чайная ложка соли


Просеять муку через мелкое сито в виде горки на деревянную досточку. В стакане воды растворяем соль, в середине горки делаем углубление и вливаем туда воду с солью. Аккуратно соединяем воду с мукой и замешиваем крутое тесто (оно должно быть однородным и без комков). Вымешанное тесто накрываем полотенцем и ложем в холодильник на полтора - два часа. Маргарин размягчаем и, придав ему продолговатую форму, ставим в холодильник. Остывшее тесто немного раскатываем, придав ему также продолговатую форму (примерно вдвое - втрое больше маргарина). На середину коржа ложем маргарин и складываем корж вовнутрь в виде конверта, защипывая края. Тесто и стол присыпаем мукой, переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем его в длину как можно тоньше. Складываем тесто втрое - вчетверо и снова раскатываем его. Повторяем данную операцию еще два - три раза и ложем тесто в холодильник выдерживаться. По прошествии часа выдержанное в холодильнике тесто готово для дальнейшего приготовления.

Анонсы последних публикаций

    Рождественский Гусь
Декабрь месяц - время всевозможных предпраздничных хлопот, время подготовки к грядущему Новому году и Рождеству. Сейчас я хочу представить Вам одно из весьма традиционных блюд, которое подойдет как к новогоднему, так и к рождественскому столу.Читайте далее...

    Карп запеченный с грибами
Для начала, займемся карпом. По сути дела, нам необходимо только филе, поэтому очищаем его от чешуи, вынимаем внутренности и аккуратно отделяем филе. Теперь нам нужна форма для выпечки. Смазываем ее маслом, выкладываем в нее филе карпа и запекаем в духовке, но так, чтобы карп остался слегка недопеченным.Читайте далее...

P.S.

     Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.

Наш сайт: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. Оставайтесь с нами!


В избранное