Здравствуйте Уважаемые подписчики. Вы читаете рассылку кулинарного блога "Crossroad" и с Вами ее ведущие Людмила и Сергей aka "Nimbul". Выпуск от 29 Ноября 2008 года.
Сегодня в выпуске рассылки...
- Рулетики из говядины по-итальянски - Мясной рулет с беконом и овощами - Отбивная фаршированная овощами и зеленью - На скорую руку... - Анонсы последних публикаций
Рулетики из говядины по-итальянски
Хочу предложить вниманию читателей один из шедевров итальянской кухни - мясной рулет с сыром и грибами. На мой взгляд, это просто шикарное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина в компании с любимым человеком, ненавязчивой приятной музыкой и бутылочкой красного вина...
Итак, для приготовления этого замечательного блюда нам понадобиться:
Шампиньоны, морковку и черенки сельдерея нарезаем кубиками, добавляем давленный или тертый на мелкой терке чеснок и пассируем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Хочу заметить одно, не
надо добавлять большого количества масла, овощи не должны в нем плавать - это испортит вкус. Масла должно быть в совсем чуть-чуть, то есть только для жарки - и не более. Сыр моцарелла нарезаем кубиками. Грамм 300 телятины мелко рубим и смешиваем с сыром, добавляем пассированные грибы, морковь сельдерей и чеснок. Все это хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Отлично, начинка для рулетиков готова - теперь займемся мясом.
Филе говядины надрезаем по толщине с обеих сторон и выкладываем,
при этом у нас должен получиться пласт. ( То есть попросту надрезали с одного бока, потом со второго и разложили оба конца в разные стороны - вуаля, получился пласт мяса.) Опять отвлекусь на небольшое замечание - пласт не должен быть слишком толстым, и поэтому идеально, на мой взгляд, для этих целей подходит биток. Если все же пласт получился слишком толстым - можно немного отбить его, это сделает в придачу ко всему мясо более мягким и удобным для закрутки рулетиков (тут правда надо не переусердствовать,
и не превратить мясо в ошметки). Но, имхо, это мое личное замечание. Итак, отлично - пласт для рулетиков готов. Теперь раскладываем его на досточке, выкладываем на пласт нашу заранее подготовленную начинку и заворачиваем его трубочкой. Перевязываем готовый мясной рулет и обжариваем в растительном масле.
Немного обжарив, добавляем мелко порезанный лук, нарезанные долькам помидоры и лавровый лист, заливаем это все красным вином и тушим в течение часа. Вот и все, наше удивительное блюдо
итальянской кухни готово, остались лишь последние штрихи - выкладываем рулет на блюдо, снимаем с него обвязки, режем поперек на колечки, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол. Да, и еще - надеюсь, Вы припасли для такого дела бутылочку вина? Сейчас самое время ее достать и разлить по бокалам... Приятного аппетита.
Мясной рулет с беконом и овощами
Этот рецепт – один из вариантов приготовления мясного рулета, для приготовления которого нам понадобиться:
Говяжий биток очищаем от пленок, жил и прочего, и нарезаем на 6-8 ломтиков. В эти ломтики мы будем вкладывать начинку и сворачивать из них рулет, поэтому они, естественно, не должны быть слишком толстыми и слишком маленькими по площади. Мой совет - немного отбить мясо, это сделает его немного удобнее в приготовлении и нежнее. Но не следует слишком увлекаться, иначе останутся одни ошметки. Теперь, когда мясо нарезано, подготовим специи. В
горчицу добавляем черный перец, соль и другие специи по вкусу (кориандр, возможно немного очень мелкорубленой зелени и тому подобное). Все это хорошенько перемешиваем и намазываем ломтики говядины. Маринованные огурцы нарезаем колечками. На смазанные специями и горчицей ломтики говядины укладываем ломтик бекона, а сверху колечки маринованных огурчиков. При желании можно добавить сверху нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Теперь аккуратно сворачиваем ломтики говядины в трубочку, обвязываем их сверху нитью
и обваливаем в муке. Обжариваем получившиеся рулетики в небольшом количестве растительного масла. Когда рулеты немного обжарятся, добавляем томатную пасту, бульон и красное вино. Доводим все это до кипения.
Пока есть время до закипания бульона с вином, займемся подготовкой овощей. Для этого моем и чистим морковку и лук. Нарезаем морковь кубиками, лук нарезаем тонкими колечками. Как только смесь бульона и вина закипит, добавляем порезанные морковь и лук, накрываем крышкой и тушим в течение 70-80
минут. С готовых рулетиков снимаем обвязку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Отбивная фаршированная овощами и зеленью
Для приготовления этого интересного блюда, которое может неплохо дополнить и разнообразить Ваш обеденный стол нам понадобиться:
Приготовление этого блюда начнем с подготовки продуктов. Для этого чистим, моем и режем небольшими кубиками морковь и сельдерей.
Зелень петрушки и зеленый лук так же моем и мелко режем или рубим. Свиной биток нарезаем толстыми ломтиками. Когда все продукты будут подготовлены, перейдем к приготовлению начинки. Для этого ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь и сельдерей в небольшом количестве подсолнечного масла. Не забываем все периодически помешивать. Пассированные морковь и сельдерей приправляем специями (черный перец и другие специи по вкусу), подсаливаем и добавляем к ним на сковородку рубленные зелень петрушки и примерно
половину от общего количества зеленого лука. Перемешиваем все и вливаем 1-2 столовые ложки воды. Тушим все в течение 2-3 минут.
Теперь перейдем непосредственно к мясу. В толсто нарезанных свиных отбивных делаем продольный кармашек, поперчим и подсолим их и начиняем подготовленной начинкой. У начиненных начинкой отбивных сжимаем или скалываем края (чтобы наша начинка не выпала при жарке) и обжариваем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла с двух сторон до готовности мяса. Примерно
при половинной готовности добавляем к отбивным на сковородку оставшийся зеленый лук. Готовые отбивные выкладываем на тарелку и, украсив веточками зелени, ломтиками помидор и прочим подаем на стол. Приятного аппетита.
На скорую руку...
Дляприготовления вареных крокетов по-польски нам понадобиться:
- 600 грамм картофеля - один ломтик белого хлеба, смоченный в молоке - стакан муки - три столовые ложки размолотых белых сухарей - полторы столовых ложки сливочного масла - три столовые ложки сахара - два яйца
Картофель моют, варят в кожуре, чистят от кожицы и пропускают через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба. После
этого смесь картофеля с хлебом солят и смешивают со взбитым яйцом, тщательно вымешивают до однородной массы и делают валик, затем его нарезают небольшими колбасками длиной и толщиной примерно в палец. Варятся крокеты в подсоленной воде, когда они поднимутся на поверхность их необходимо вынуть шумовкой, дать немного стечь воде и обвалять в смеси подрумяненных сухарей и сахара. Вместо сухарей крокеты из картофеля также можно подавать с жидким повидлом или джемом. Приятного аппетита.
Анонсы последних публикаций
Салат из утиной грудки с яблоками и вином Жареная птица, приправленная соусом из красного вина, контрастирует с салатными листьями и хрустящим яблоком, придавая этому блюду особую пикантность. Для приготовления этого интересного салата нам понадобиться:
Свинина с сыром и грецкими орехами Жареные орехи, сыр пармезан и зелень придают свинине неповторимый вкус. Это блюдо великолепно сочетается со сладкими кусочками печеной тыквы. Для приготовления нам понадобиться:
Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.