Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты от 29 Ноября 2008 года


Таверна "У Перекрестка"

crossroad.com.ua  | Кулинарные рецепты | Статьи | Это интересно... | Кухонная техника

О выпуске...

Здравствуйте Уважаемые подписчики. Вы читаете рассылку кулинарного блога "Crossroad" и с Вами ее ведущие Людмила и Сергей aka "Nimbul". Выпуск от 29 Ноября 2008 года.

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Рулетики из говядины по-итальянски
     - Мясной рулет с беконом и овощами
     - Отбивная фаршированная овощами и зеленью
     - На скорую руку...
     - Анонсы последних публикаций

Рулетики из говядины по-итальянски

     Хочу предложить вниманию читателей один из шедевров итальянской кухни - мясной рулет с сыром и грибами. На мой взгляд, это просто шикарное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина в компании с любимым человеком, ненавязчивой приятной музыкой и бутылочкой красного вина...

Итак, для приготовления этого замечательного блюда нам понадобиться:

- 1 килограмм говяжьего филе (для рулета)
- 300 грамм говядины (для начинки)
- 150 грамм шампиньонов
- 3-4 стебля сельдерея
- 1-2 морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло
- 200-250 грамм сыра (желательно моцарелла)
- 5-6 помидор
- 300 грамм лука
- 3-4 лавровых листочка
- 0,5 литра красного вина


Шампиньоны, морковку и черенки сельдерея нарезаем кубиками, добавляем давленный или тертый на мелкой терке чеснок и пассируем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Хочу заметить одно, не надо добавлять большого количества масла, овощи не должны в нем плавать - это испортит вкус. Масла должно быть в совсем чуть-чуть, то есть только для жарки - и не более.
Сыр моцарелла нарезаем кубиками. Грамм 300 телятины мелко рубим и смешиваем с сыром, добавляем пассированные грибы, морковь сельдерей и чеснок. Все это хорошенько перемешиваем и приправляем по вкусу специями. Отлично, начинка для рулетиков готова - теперь займемся мясом.

Филе говядины надрезаем по толщине с обеих сторон и выкладываем, при этом у нас должен получиться пласт. ( То есть попросту надрезали с одного бока, потом со второго и разложили оба конца в разные стороны - вуаля, получился пласт мяса.)
Опять отвлекусь на небольшое замечание - пласт не должен быть слишком толстым, и поэтому идеально, на мой взгляд, для этих целей подходит биток. Если все же пласт получился слишком толстым - можно немного отбить его, это сделает в придачу ко всему мясо более мягким и удобным для закрутки рулетиков (тут правда надо не переусердствовать, и не превратить мясо в ошметки). Но, имхо, это мое личное замечание.
Итак, отлично - пласт для рулетиков готов. Теперь раскладываем его на досточке, выкладываем на пласт нашу заранее подготовленную начинку и заворачиваем его трубочкой. Перевязываем готовый мясной рулет и обжариваем в растительном масле.

Немного обжарив, добавляем мелко порезанный лук, нарезанные долькам помидоры и лавровый лист, заливаем это все красным вином и тушим в течение часа.
Вот и все, наше удивительное блюдо итальянской кухни готово, остались лишь последние штрихи - выкладываем рулет на блюдо, снимаем с него обвязки, режем поперек на колечки, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол. Да, и еще - надеюсь, Вы припасли для такого дела бутылочку вина? Сейчас самое время ее достать и разлить по бокалам...
Приятного аппетита.

Мясной рулет с беконом и овощами

     Этот рецепт – один из вариантов приготовления мясного рулета, для приготовления которого нам понадобиться:

- 6-8 ломтиков говядины
- 4 маринованных огурчика
- 6-8 ломтиков бекона (по количеству ломтиков говядины)
- столовая ложка томатной пасты
- 500мл куриного или мясного бульона
- 2-3 морковки
- 2-3 луковицы
- столовая ложка горчицы
- стакан красного вина
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1-2 столовые ложки муки


Говяжий биток очищаем от пленок, жил и прочего, и нарезаем на 6-8 ломтиков. В эти ломтики мы будем вкладывать начинку и сворачивать из них рулет, поэтому они, естественно, не должны быть слишком толстыми и слишком маленькими по площади. Мой совет - немного отбить мясо, это сделает его немного удобнее в приготовлении и нежнее. Но не следует слишком увлекаться, иначе останутся одни ошметки.
Теперь, когда мясо нарезано, подготовим специи. В горчицу добавляем черный перец, соль и другие специи по вкусу (кориандр, возможно немного очень мелкорубленой зелени и тому подобное). Все это хорошенько перемешиваем и намазываем ломтики говядины.
Маринованные огурцы нарезаем колечками. На смазанные специями и горчицей ломтики говядины укладываем ломтик бекона, а сверху колечки маринованных огурчиков. При желании можно добавить сверху нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Теперь аккуратно сворачиваем ломтики говядины в трубочку, обвязываем их сверху нитью и обваливаем в муке.
Обжариваем получившиеся рулетики в небольшом количестве растительного масла. Когда рулеты немного обжарятся, добавляем томатную пасту, бульон и красное вино. Доводим все это до кипения.

Пока есть время до закипания бульона с вином, займемся подготовкой овощей. Для этого моем и чистим морковку и лук. Нарезаем морковь кубиками, лук нарезаем тонкими колечками. Как только смесь бульона и вина закипит, добавляем порезанные морковь и лук, накрываем крышкой и тушим в течение 70-80 минут. С готовых рулетиков снимаем обвязку и подаем к столу.
Приятного аппетита.

Отбивная фаршированная овощами и зеленью

     Для приготовления этого интересного блюда, которое может неплохо дополнить и разнообразить Ваш обеденный стол нам понадобиться:

- 200 грамм морковки
- 50 грамм зелени петрушки
- 50 грамм зеленого лука
- 150 грамм сельдерея
- 800 грамм свиного битка
- растительное масло


Приготовление этого блюда начнем с подготовки продуктов. Для этого чистим, моем и режем небольшими кубиками морковь и сельдерей. Зелень петрушки и зеленый лук так же моем и мелко режем или рубим. Свиной биток нарезаем толстыми ломтиками. Когда все продукты будут подготовлены, перейдем к приготовлению начинки. Для этого ставим на огонь сковородку и обжариваем на ней морковь и сельдерей в небольшом количестве подсолнечного масла. Не забываем все периодически помешивать. Пассированные морковь и сельдерей приправляем специями (черный перец и другие специи по вкусу), подсаливаем и добавляем к ним на сковородку рубленные зелень петрушки и примерно половину от общего количества зеленого лука. Перемешиваем все и вливаем 1-2 столовые ложки воды. Тушим все в течение 2-3 минут.

Теперь перейдем непосредственно к мясу. В толсто нарезанных свиных отбивных делаем продольный кармашек, поперчим и подсолим их и начиняем подготовленной начинкой. У начиненных начинкой отбивных сжимаем или скалываем края (чтобы наша начинка не выпала при жарке) и обжариваем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла с двух сторон до готовности мяса. Примерно при половинной готовности добавляем к отбивным на сковородку оставшийся зеленый лук. Готовые отбивные выкладываем на тарелку и, украсив веточками зелени, ломтиками помидор и прочим подаем на стол.
Приятного аппетита.

На скорую руку...

    Дляприготовления вареных крокетов по-польски нам понадобиться:

- 600 грамм картофеля
- один ломтик белого хлеба, смоченный в молоке
- стакан муки
- три столовые ложки размолотых белых сухарей
- полторы столовых ложки сливочного масла
- три столовые ложки сахара
- два яйца


Картофель моют, варят в кожуре, чистят от кожицы и пропускают через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба. После этого смесь картофеля с хлебом солят и смешивают со взбитым яйцом, тщательно вымешивают до однородной массы и делают валик, затем его нарезают небольшими колбасками длиной и толщиной примерно в палец. Варятся крокеты в подсоленной воде, когда они поднимутся на поверхность их необходимо вынуть шумовкой, дать немного стечь воде и обвалять в смеси подрумяненных сухарей и сахара. Вместо сухарей крокеты из картофеля также можно подавать с жидким повидлом или джемом.
Приятного аппетита.

Анонсы последних публикаций

    Салат из утиной грудки с яблоками и вином
Жареная птица, приправленная соусом из красного вина, контрастирует с салатными листьями и хрустящим яблоком, придавая этому блюду особую пикантность. Для приготовления этого интересного салата нам понадобиться:

Утиные грудинки - 700 гр.
Салат - латук - 2-3 листочка
Салат радиччо - половина пучка
Кресс-салат - 1 пучок
Красный лук - 1 маленькая луковица
Красное яблоко - 1 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Вино красное - 2-3 столовые ложки

Читать далее...

    Свинина с сыром и грецкими орехами
Жареные орехи, сыр пармезан и зелень придают свинине неповторимый вкус. Это блюдо великолепно сочетается со сладкими кусочками печеной тыквы. Для приготовления нам понадобиться:

- 3/4 чашка чищенного грецкого ореха
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1/4 чашка жареных " хлебных крошек"
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1/4 чашка тертого Сыра пармезан
- соль и молотый перец
- 600 грамм свинины без костей (желательно битка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- вода
- 1/4 чашка сухого красного вина
- 1/2 чашка куриного бульона (натурального либо приготовленного из бульонных кубиков)
- 1 чайная ложка муки

Читать далее...

P.S.

     Уважаемые читатели. Если Вы хотите прочесть на страничках этой рассылки или блога интересующие Вас рецепты или темы, Вы можете отправить заявку на наш E-Mail support@crossroad.com.ua. Самым популярным запросам будет посвящена отдельная рассылка.

Наш сайт: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. Оставайтесь с нами!


В избранное