Здравствуйте Уважаемые подписчики. Вы читаете рассылку кулинарного блога "Crossroad" и с Вами ее ведущие Людмила и Сергей aka "Nimbul". Выпуск от 24 Октября 2008 года.
Сегодня в выпуске:
- Салат Цезарь "Классический" - Анонсы последних рецептов и публикаций
Салат Цезарь "Классический"
Легенда гласит, что впервые салат Цезарь приготовил в 1924 году американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда на кухне практически ничего не осталось, а посетители еще делали заказы. Так как магазины были уже закрыты, а на кухне кроме оливкового масла, гренок, яиц, салата и сыра пармезан Кардини не нашел, он смешал все это и предложил своим гостям. Так это или нет сейчас уже доподлинно не известно, но в 1953 году салат Цезарь
был отмечен наградой как лучший рецепт в америке, появившийся за последние 50 лет. Сейчас известно множество вариантов приготовления салата Цезарь, ведь каждый уважающий себя повар старается всегда добавить что-то свое в рецепт, чтобы сделать его еще более оригинальным и бесподобным. Но я предпочитаю оставлять все как есть , ведь каждый может сам внести что то оригинальное, поэтому этот рецепт наиболее соответствует классической версии салата , какой его делал Кардини. Для приготовления этого салата нам
понадобится:
- Свежие листья салата (или, в крайнем случае, пекинской капусты) - черствый хлеб - пару зубчиков чеснока - 2 яйца - оливковое масло - 30 грамм анчоусов - один лимон - соль, перец, зелень - сыр (пармезан или похожий на него сорт) - соус (лучше всего Табасско или похожий)
Начинаем с подготовления гренок и яиц. Почерствевший хлеб режем небольшими кубиками и поджариваем на сковородке с небольшим добавлением оливкового масла.
Когда гренки будут готовы, выкладываем их на чистый лист или широкую тарелку и слегка посыпаем солью и перцем. Дальше в кастрюлю с кипящей водой аккуратно на металлической ложке опускаем яйца и варим их 1-1,5 минуты, вынимаем их и оставляем охлаждаться в холодной воде. Теперь переходим непосредственно к самому салату. В салатницу добавляем немного оливкового масла, далее кладем аккуратно порезанный салат (или, в крайнем случае, подойдут листья пекинской капусты). Далее мелко режем чеснок, анчоусы и
добавляем их в салат, слегка все перемешиваем. Теперь поливаем все оливковым маслом, добавляем немного соуса и очищенные яйца, не разбивая пока мешочка с желтком. Сверху все подсаливаем, добавляем перец и поливаем свеже выжатым лимонным соком. Аккуратно перемешиваем все, салат должен сейчас иметь кремоподобный вид. Теперь последнее приготовление - добавляем тертый сыр, все перемешиваем и добавляем гренки. На этот раз слегка все перемешаем и наш салат готов. Сверху посыпаем остатками сыра, украшаем зеленью,
кольцами резаных помидор и подаем к столу. Приятного аппетита.
Анонсы последних публикаций
Испанская тортилья с овощами Данный рецепт не совсем обычный. В отличие от предыдущего рецепта картофельного омлета или как это звучит по-испански tortilla de patatas, этот, скорее всего, подходит под определение tortilla a su gusto или омлет "по желанию заказчика". Вариантов такой испанской тортильи множество, ведь каждый волен по своему желанию добавлять в нее те продукты, какие ему больше нравятся. Итак, сейчас я хочу представить
один из самых любимых мной вариантов тортильи... Читать далее
Драники Сегодня я хочу предложить Вам приготовить, наверное, самое популярное у нас из всех блюд национальной белорусской кухни - драники. Драники представляют собой обыкновенные картофельные оладьи, которые легко приготовить практически из того, что всегда есть под рукой на кухне за считанные минуты. Кроме
классического рецепта драников существуем множество вариаций - с луком, грибами, мелкорубленой свининой, фаршированные мясом и прочее. Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить...Читать далее
Греческий салат или "Вариации на тему" Греческий салат - один из тех рецептов, к которых в большей степени относится высказывание "...на ваш вкус". Многие варианты рецепта
греческого салата иногда в корне отличаются от классического, но вместе с тем нисколько не теряют свою привлекательность и изумительный вкус. Поэтому я хочу предложить Вам приготовить вариант не совсем классического рецепта греческого салата...Читать далее
Салат из жареных баклажан, сладкого перца и помидор Сегодня я хочу предложить Вам приготовить один из весьма интересных салатов,
который как нельзя кстати подойдет к нашему обеденному столу в осеннее время. Приготовление этого салата начнем с баклажана - его моем, режем кубиками и солим. Даем немного постоять и, сжав в ладони немного порезанных баклажан (чтобы стек сок), кидаем на прогретую сковородку с маслом. Так делаем пока на сковородке не окажутся все кубики порезанного баклажана. Обжариваем его на растительном масле и, сняв с плиты, даем остыть. Теперь перейдем к остальным продуктам. Помидоры нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем
небольшой соломкой...Читать далее
Манты с картофелем Манты одно из весьма популярных у нас и довольно интересных блюд. С чем их только не готовят - с тыквой, мясом, зеленью, луком и прочее. Я хочу предложить Вам приготовить манты с картофелем. Приготовление мант начнем с теста, для этого просеиваем муку горкой на досточку, делаем небольшое углубление, подсаливаем и постепенно
вливая слегка теплую воду, замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам и не должно иметь посторонних комков. Тесто оставляем на 30-40 минут, предварительно накрыв салфеткой или полотенцем. Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением фарша. Сырой картофель чистим, режем на мелкие кубики, добавляем мелко порезанный лук и сало, перец и соль по вкусу и все хорошенько перемешиваем...Читать далее