Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Багет «Хвост дракона»


Готовим.РУ Готовим.РУ

Багет «Хвост дракона»

Багет «Хвост дракона»
Ингредиенты: для опары: мука - 45г; вода - 30г; дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм); для теста: мука - 350г; вода - 220 мл; свежие дрожжи - 7г; соль - 7г.

Сначала надо приготовить опару: растерла свежие дрожжи с мукой, добавила теплую воду и вымесила тесто. Сначала дала постоять этой смеси около 1 часа в комнате, а затем убрала в холодильник на всю ночь.

На следующий день приготовила основное тесто: растворила дрожжи в теплой, добавила всю опару, размешала и постепенно добавила просеянную муку с солью. Вымешивать около 20 минут (лучше использовать для этого тестомешалку или хлебопечку), после чего дать тесту расстояться под пленкой не меньше 30 минут.

Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 2 части.

Каждую половинку теста растянуть в прямоугольник, подогнуть дальний длинный край теста и примять ребром ладони или просто пальцами. Повторить то же самое с другим краем, затем сложить, сформовать рулет, покатав по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете.
Ножницами под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета, как показано на фото.
Взять кончик надрезанной части теста и, потянув его вверх, загнуть назад. Прижать пальцами к соседней части багета.
То же самое проделать с остальными надрезами.
Накрыть противень пленкой и оставить для расстойки на 1 час 30 минут. Выпекать багеты в прогретой до 250С. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Побрызгать багеты из пульверизатора водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые багеты переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Фондан
Фондан
Ролл-сэндвичи
Ролл-сэндвичи
Бутерброды 1 кв.м.
Бутерброды 1 кв.м.
Бутерброд «Фондан»

Сейчас на сайте

Насыпной пирог с клубничным джемом

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное