Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Кайзеровские булочки или «Бескозырки»


Готовим.РУ Готовим.РУ

Кайзеровские булочки или «Бескозырки»

Кайзеровские булочки или «Бескозырки»
Ингредиенты: для опары: мука - 45г; вода - 30г; дрожжи (свежие) - 1-2г (кусочек размером 5мм); для теста: мука - 350г; вода - 220 мл; свежие дрожжи - 7г; соль - 7г.
Сначала надо приготовить опару: растерла свежие дрожжи с мукой, добавила теплую воду и вымесила тесто. Сначала дала постоять этой смеси около 1 часа в комнате, а затем убрала в холодильник на всю ночь.
На следующий день приготовила основное тесто: растворила дрожжи в теплой, добавила всю опару, размешала и постепенно добавила просеянную муку с солью. Вымешивать около 20 минут (лучше использовать для этого тестомешалку или хлебопечку), после чего дать тесту расстояться под пленкой не меньше 30 минут. Затем еще раз вымесить до появления ‘глютенового окошка’ (см. на фото растянутого куска теста).
Разделила тесто на 8 равных кусочков весом примерно по 70г. Сформовала из них шарики и оставила под полотенцем на 1 час. Когда тесто подойдет, каждый шарик прижать рукой и раскатать скалкой на припудренном муке столе.
Край лепешки сложить к центру примерно наполовину. Сверху на загиб положить большой палец. Большой палец будет прижат к лепешке до самого заключительного шага, когда вместо пальца в образовавшееся отверстие заткнём в последний язычок теста.
Завернуть край лепешки на себя, накрыв язычком теста большой палец. Прижать загиб открытой ладонью правой руки. Повернуть лепешку на 1/8 оборота и продолжать загибать по краю лепешку, обжимая каждый последующий язычок, двигаясь от большого пальца к краю язычка. Каждый последующий загиб делается так же как и предыдущие, и к 5 загибу булочка примет округлую форму.
Кончик последнего язычка теста засовывают в отверстие, образовавшееся, когда вынем из теста большой палец левой руки. Так получается кайзеровская булка или ‘бескозырка’. Булочки расстаивают рисунком вниз. Чтобы при выпечке рисунок расходился меньше, их посыпают не пшеничной, а ржаной мукой. Оставить противень с булочками под плёнкой на 2 часа.
Прогреть духовку до 250С. Перед выпечкой поставить в духовку емкость с горячей водой. Смазать булочки водой и выпекать около 10 минут. Затем снизить нагрев до 220С и печь еще около 10 минут. Готовые булочки переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть. У булок получается хрустящая корочка и воздушная мякоть. Это видно на фото - одну булочку я специально разломила.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Бутерброды 1 кв.м.
Бутерброды 1 кв.м.
Бутерброд «Фондан»
Бутерброд «Фондан»
Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной
Вареники с картошкой

Сейчас на сайте

Быстрый пирог с джемом

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное