Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив


  • Последние темы форума

    Депрессия
    Mattioli 29 янв 2013 09:44
    Между нами, мамочками!..
    katelaki 29 янв 2013 09:26
    Принимаете ли вы новеньких в компанию?
    JullS 29 янв 2013 07:23
    Личные послания - 9
    MavkaI 29 янв 2013 00:59
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    katelaki 29 янв 2013 00:26
    Погода за окном
    Gialappa 29 янв 2013 00:09
    Оливки.
    Gialappa 28 янв 2013 23:29
    Печеночные котлеты по варшавски
    Vero4kaVera 28 янв 2013 15:01
    ПИЦЦА-варианты и вариации )))
    Поварешка 28 янв 2013 14:45
    про СВОИХ ... собак и кошек
    katelaki 28 янв 2013 14:25
    "Недавно гостила я в чудесной стране..."…
    Vero4kaVera 28 янв 2013 14:19
    Кто какое пиво любит?
    Vero4kaVera 28 янв 2013 14:00
    Блюда из птицы.
    Re 28 янв 2013 13:58
    Готовим: Где мои печеньки?
    Elit 28 янв 2013 11:59
    Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"…
    iii 28 янв 2013 11:33
     

    Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами


    чернослив - 80 шт.; курага - 90г; ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, грецкий орех) - 300г; мука - 90г; коричневый сахар - 170г; имбирь - 1.5 ч.л.; апельсин (цедра) - 1 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; темный шоколад - 150г; мед - 100 мл.


    Курагу и чернослив порезать на небольшие кусочки. Лимон и апельсин вымыть, обсушить и натереть цедру на терке.

    Смешать в миске орехи, курагу, чернослив и муку.

    Добавить апельсиновую и лимонную цедру, все перемешать.

    В сотейник с тяжелым дном растопить мед и сахар, довести до кипения при постоянном помешивании и варить около 3 минут.

    Снять кастрюлю с плиты, добавить шоколад, помешивать, пока шоколад полностью не растопится.

    Перелить шоколадно-медовую смесь в миску с орехами и хорошо перемешиваем.

    Переложить получившуюся массу на промасленную пекарскую бумагу (размер противня 30х20 см). Выпекать при 175С 30 минут. Следите, чтобы края не подгорели. Достать форму из духовки и переложить получившуюся плитку вместе с бумагой на разделочную доску.

    Когда плитка остынет, нарезать на кусочки.

    Последние добавления

    Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански Салат с курицей, авокадо и виноградом
    Крем-брюле с ликером Пицца Парижанка (Parigina)
    Тушеный кролик в вине по-болгарски Пряная курица терияки

    В избранное