Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ржаные лепешки


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Голосуем за рецепты в конкурсе Готовим: Праздничные закуски



    Последние темы форума

    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 14 янв 2013 10:18
    Пирожки - empanadas
    katelaki 14 янв 2013 10:17
    "Недавно гостила я в чудесной стране..."…
    iii 14 янв 2013 09:52
    Готовим: Праздничные закуски
    iii 14 янв 2013 09:41
    Уездный город М...
    Loramorena 14 янв 2013 02:44
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    julia_kh 14 янв 2013 01:04
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Markoni 14 янв 2013 00:12
    Котята, кошаки и кошки...18
    Mattioli 13 янв 2013 21:15
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    katelaki 13 янв 2013 21:00
    Маринесса, поздравляем с детками!
    Mattioli 13 янв 2013 14:23
    Личные послания - 9
    MavkaI 13 янв 2013 11:07
    Маршруты выходного дня.
    MavkaI 13 янв 2013 10:49
    Тысячникам!
    JullS 12 янв 2013 22:03
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;)))
    Loramorena 12 янв 2013 18:19
    Старый Таллинн
    Поварешка 11 янв 2013 21:41
     

    Ржаные лепешки


    пшеничная мука - 300г; ржаная мука - 260г; сухие дрожжи - 2 ч.л.; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; кориандр (семена) - 1 ч.л.; ржаной солод - 4 ст.л.; вода - 400 мл.


    Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

    Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.

    Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

    Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.



    Последние добавления

    Рождественский паштет из утки Торт с грецкими орехами
    Гужеры с начинкой Торт «Три шоколада»
    Цыплята, запеченные с зеленью Медальоны из семги с креветками

    В избранное