Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Гусь с черносливом


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурсы Готовим.РУ

    Определены победители конкурс Готовим: по рецептам Готовим.РУ

    Продолжаем конкурс "Готовим: Праздничные закуски" Заявки с 8 декабря по 13 января



    Последние темы форума

    Личные послания - 9
    Танюша 29 дек 2012 11:00
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Mattioli 29 дек 2012 10:56
    Маршруты выходного дня.
    katelaki 29 дек 2012 10:38
    Итоги 2012 года
    Mattioli 29 дек 2012 10:01
    Тысячникам!
    Танюша 29 дек 2012 06:53
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    katelaki 29 дек 2012 01:20
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Поварешка 29 дек 2012 00:42
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    birdek 28 дек 2012 20:23
    Человек и общество
    Матрёшка 28 дек 2012 17:42
    Караваны ракет...
    Marinessa. 28 дек 2012 11:55
    Погода за окном
    Танюша 28 дек 2012 11:38
    Северный Таджикистан
    Marinessa. 27 дек 2012 23:39
    Коктейли - какие же они все разные
    MavkaI 27 дек 2012 22:48
    Не могу сделать сахарный сироп.
    katelaki 27 дек 2012 15:06
    Вопрос -- ответ
    Поварешка 27 дек 2012 13:03
     

    Гусь с черносливом

    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; для начинки: чернослив - 200-300г; коньяк - по вкусу.


    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Чернослив предварительно промыть и залить коньяком. Когда ягоды набухнут, уложить их в брюшко гуся.

    Зашить брюшко нитками или деревянными зубочистками.

    Положить гуся в пакет для запекания, закрыть и срезать один уголок, чтобы выходил пар. Запекать в прогретой до 250 С духовке около 20 минут, затем снизить нагрев до 180 С и жарить до готовности (около 2 часов). Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным.



    Последние добавления

    Рождественский паштет из утки Торт с грецкими орехами
    Гужеры с начинкой Торт «Три шоколада»
    Цыплята, запеченные с зеленью Медальоны из семги с креветками

    В избранное