Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Торт с грецкими орехами (с фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Сколько времени хозяйки проводят на кухне в предновогодней суете?! Предлагаем Вам необычный и очень актуальный подарок. Яркий, стильный, модный фартук сделает любую женщину прекрасной даже у плиты!



    Последние темы форума

    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Elit 21 дек 2012 13:50
    Вишенка, с Днём рождения!
    katelaki 21 дек 2012 13:13
    C Днём Рождения, Elit !
    katelaki 21 дек 2012 13:08
    Личные послания - 9
    iii 21 дек 2012 12:40
    Тысячникам!
    MavkaI 21 дек 2012 10:53
    по рецептам Готовим.РУ
    JullS 21 дек 2012 08:47
    Погода за окном
    Perez 21 дек 2012 08:36
    Вопрос -- ответ
    JullS 21 дек 2012 08:31
    Perez, С Днем Рождения!!!
    Perez 21 дек 2012 08:31
    Караваны ракет...
    iii 21 дек 2012 08:08
    За горизонтом - Key West.
    natalypovar 21 дек 2012 03:48
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    timtan 21 дек 2012 00:39
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Поварешка 20 дек 2012 21:07
    Готовим: Праздничные закуски
    Hexa 20 дек 2012 20:06
    С Наступающим!
    katelaki 20 дек 2012 18:42
     

    Торт с грецкими орехами

    для коржей: грецкие орехи – 200г; яйцо (белки) - 5 шт.; сахар – 200г; для крема: яйцо (желтки) - 5 шт.; молоко - 100 мл; сахар - 100 мл; сливочное масло - 175г; для украшения: молотые грецкие орехи.


    Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

    Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

    Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

    На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

    Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

    Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

    Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

    Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.



    Последние добавления

    Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка» Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
    Фрикадельки с нутом в тажине Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
    Баранки с грибами Картофельная пицца

    В избранное