Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Шоколадный мусс (новогодний:)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • С наступающим Новым годом и Рождеством!

    Здоровья, счастья, удачи в новом году вам и вашим близким. А мы постараемся радовать вас новыми вкусными блюдами.

    Рецепты для Нового года


    Мусс

    Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки...

    Рецепты муссов


    Последние темы форума

    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Brita 26 дек 2011 11:26
    Праздничные закуски
    ailatan 26 дек 2011 11:06
    Погода за окном
    Вишенка 26 дек 2011 10:43
    Кухонная утварь. Сколько?
    Вишенка 26 дек 2011 10:33
    Как мы отмечаем Joulu или Рождество у нас
    iii 26 дек 2011 08:38
    А давайте...№XXXXXXXX!
    Re 26 дек 2011 06:25
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Re 26 дек 2011 05:41
    С РОЖДЕСТВОМ!!
    Bettan 25 дек 2011 22:48
    Личные послания - 8.
    Mattioli 25 дек 2011 21:34
    ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 дека…
    gina28 25 дек 2011 21:25
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Вишенка 25 дек 2011 21:22
    Зима.
    JullS 25 дек 2011 17:44
    Кабардино-Балкария
    Жубуран 25 дек 2011 15:57
    УЛЫБНУЛО:))) ШУБА
    Медуза 25 дек 2011 14:45
    Горящая новость.
    Lanna 24 дек 2011 22:00
     

    Шоколадный мусс


    темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.


    Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня.

    Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст.л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать до осветления желтков.

    Смешать желтковую массу с шоколадом.

    Белки взбить в устойчивую пену, добавить оставшийся сахар. По ложке переложить взбитые белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх.

    Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Десерт готов.

    Последние добавления

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой Пряная запеченная тыква
    Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
    Тальолини с рыбным соусом Армянские зеленые лепешки

    В избранное