Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Террин из красной и белой рыбы (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Террин

    Террины получили свое имя от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое...

    Рецепты терринов


    Последние темы форума

    А давайте...№XXXXXXXX!
    JullS 09 дек 2011 11:18
    Каталог рецептов.
    JullS 09 дек 2011 11:12
    В Мексиканском ресторане
    Вишенка 09 дек 2011 11:11
    Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??…
    Brita 09 дек 2011 11:09
    Селёдка ... поговорим о ...?
    whitness 09 дек 2011 11:07
    Аризона.
    Lanna 09 дек 2011 10:13
    Люблю сладости, но не хочу быть толстой!
    ku_lena 09 дек 2011 10:02
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Вишенка 09 дек 2011 09:21
    К модераторам. Срочно!!! -2
    Taha 09 дек 2011 02:07
    Неудавшиеся "дубли".
    ailatan 08 дек 2011 23:50
    Музыка
    Brita 08 дек 2011 23:09
    Личные послания - 8.
    Паулинка 08 дек 2011 22:26
    Именины Катерины!
    Вишенка 08 дек 2011 21:55
    Самое красивое небо для Медузы
    Медуза 08 дек 2011 21:45
    Проблема с посудой Икея 365
    ailatan 08 дек 2011 21:37
     

    Террин из красной и белой рыбы


    копченый лосось - 600г; пикша (филе) - 500г; сметана - 12 ст.л.; яйцо - 3 шт.; каперсы - 3 ст.л.; перец зеленый (соленый в зернах) - 3 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу; масло для смазывания формочек


    Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.

    Зеленый перец горошком (на баночке должно быть написано, например, pepe verde) раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.

    Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.

    Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.

    Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.

    Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз (например, небольшие баночки с горчицей или майонезом) или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.



    Последние добавления

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой Пряная запеченная тыква
    Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
    Тальолини с рыбным соусом Армянские зеленые лепешки

    В избранное