Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Семга в масляном соусе с каперсами (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Каперсы

    Каперсы - это нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств...

    Рецепты из каперсов


    Последние темы форума

    Испания
    ailatan 19 дек 2011 10:51
    ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ"! ЗАЯВКИ ДО 26 дека…
    gina28 19 дек 2011 06:18
    про СВОИХ ... собак и кошек
    kstati 19 дек 2011 01:33
    Все о цветах и растениях
    Re 19 дек 2011 00:20
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Lanna 18 дек 2011 19:13
    Личные послания - 8.
    Lanna 18 дек 2011 17:23
    Каталог рецептов.
    JullS 18 дек 2011 17:02
    Lanna, С Днём Рождения тебя!!!
    Lanna 18 дек 2011 14:36
    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Inya 18 дек 2011 14:32
    АРТ: очумелые ручки:)))
    ailatan 18 дек 2011 13:26
    Погода за окном
    Igor_r 18 дек 2011 11:37
    Самое красивое небо для Медузы
    Медуза 17 дек 2011 22:21
    Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"…
    Mattioli 17 дек 2011 22:03
    Perez, С Днем Рождения!!!
    Матрёшка 17 дек 2011 19:55
    сбой 16.12
    Mattioli 17 дек 2011 15:12
     

    Семга в масляном соусе с каперсами


    семга (филе без кожи) - около 600г; для соуса: сливочное масло - 125г; лимонный сок - 2 ч.л.; каперсы - 1/3 стакана; соль - 1/2 ч.л.

    Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.

    Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики с обоих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро и важно не пересушить.

    В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.

    Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты. Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.

    * по правилам, каперсы добавляют в холодные соусы, потому что при нагревании они теряют всю свою прелесть - солено-терпкий вкус. Поэтому в масляном соусе я каперсы только слегка прогреваю.



    Последние добавления

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой Пряная запеченная тыква
    Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
    Тальолини с рыбным соусом Армянские зеленые лепешки

    В избранное