Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Картофельные ньокки с тыквой


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс ГОТОВИМ.РУ

    Встречаем разноцветную осень на Готовим.РУ! В новом конкурсе участвуют рецепты, объединенные цветом. Итак, ГОТОВИМ: Цвета осени - красный, оранжевый/желтый, фиолетовый/синий и зелёный. Заявки принимаются до 16 октября. Уже прислано 38 рецептов.

    Рецепты конкурса


    Ньокки

    Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

    Рецепты из чоризо


    Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    JullS 14 окт 2011 10:06
    Солнышки ))...для Тахи.
    Lanna 14 окт 2011 09:50
    Барахольщики...)))
    ailatan 14 окт 2011 09:49
    С днем яйца!
    Mattioli 14 окт 2011 09:39
    А поедем в Порвооо
    Паулинка 14 окт 2011 07:46
    Про грибы сюда. Давайте?
    Waldemar 14 окт 2011 06:32
    Вопрос -- ответ
    gina28 14 окт 2011 02:20
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    Taha 13 окт 2011 23:51
    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Taha 13 окт 2011 22:50
    Трольная тема
    Lanna 13 окт 2011 22:08
    Рестораны, которые вам запомнились с хорошей сторо…
    iii 13 окт 2011 20:30
    ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки д…
    Koral 13 окт 2011 20:06
    Огород - от подоконника до ....плантации!!!
    Waldemar 13 окт 2011 18:13
    Музыка
    Brita 13 окт 2011 17:34
    ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10.
    Еленушка 13 окт 2011 16:17
     

    Картофельные ньокки с тыквой


    тыква (мякоть) - 600г; картофель - 300г; пшеничная мука - 150г; пармезан - 80г; яйцо - 1 шт.; мускатный орех, соль, перец - по вкусу; для соуса: масло сливочное - 100г; зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) - 1 большой пучок


    Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

    Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

    Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

    Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

    Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

    Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть. Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.



    Последние добавления

    Фалафель с хумусом Форель, запеченная с базиликом
    Стейк (Т-Вone steak) Сливовый соус
    Юшка грибная (ленивая) Классическая закуска-намазка «Сало як Сало»

    В избранное