Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Сливовый соус (с пошаговыми рецептами)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Слива

    В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы.

    Рецепты из сливы


    Последние темы форума

    Крым
    Паулинка 04 окт 2011 08:08
    Личные послания - 8.
    Re 04 окт 2011 06:18
    Самое красивое небо для Медузы
    Медуза 04 окт 2011 04:48
    ДОРОЖНЫЕ ЗАРИСОВКИ
    Marinessa. 03 окт 2011 23:55
    ГОТОВИМ:Цвета осени - красный.Заявки до 16.10.
    Паулинка 03 окт 2011 20:05
    Осень...
    Lanna 03 окт 2011 19:34
    Солнышки ))...для Тахи.
    Lanna 03 окт 2011 17:33
    Что происходит в Украине?!
    Waldemar 03 окт 2011 13:46
    Альпаки !
    Bettan 03 окт 2011 09:55
    Аватарки. Для пользоватeлей старого (и нового) фор…
    Waldemar 03 окт 2011 09:04
    Egor! С днем рождения!
    Timy 03 окт 2011 07:21
    Белый город на Северной Двине.
    Re 02 окт 2011 23:46
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    Re 02 окт 2011 23:37
    Погода за окном
    Матрёшка 02 окт 2011 21:47
    ГОТОВИМ:Цвета осени - оранжевый и жёлтый. Заявки д…
    Lanna 02 окт 2011 20:54
     

    Сливовый соус


    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.


    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.



    Последние добавления

    Фалафель с хумусом Форель, запеченная с базиликом
    Стейк (Т-Вone steak) Грибы в сметане (в горшочках)
    Вареники с яблоками Сливовый татен

    В избранное