Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Пирог с белыми грибами (с пошаговыми фото)


Сегодня:
17 сентября 2010 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
Пицца с моцареллой и пепперони
Торт из баклажанов
Сырный суп с луком пореем и мясным фарше
Быстрый капустный пирог
Оссобуко с красным вином

Новости

  • В Корее проходят празднества в честь женьшеня
  • Рыбий жир спасает от преждевременной смерти
  • Мясо и сыр подрывают иммунитет

    Знаете ли вы...

    что белый гриб (Boletus edulis) - относится к грибам первой категории. Самый ценный в пищевом отношении из всех грибов. Имеет около двух десятков форм. Собирают с июня по октябрь (иногда даже после первых заморозков). Гриб едят в свежем (тушеном и жареном), сушеном, маринованном виде. При сушке мякоть гриба не темнеет, при мариновании шляпки окрашиваются в оранжево-желтый цвет, а ножки - в кремовый…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Пирог с белыми грибами

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 2 ст.л.; молоко - 400г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 2 ч.л.; для начинки: белые грибы - 1 кг; сливочное масло - 40г; сметана (30% жирность) - 250 мл; соль - 1.5 ч.л.; для смазки пирога: яйцо (желток) - 1 шт.

    Сначала надо приготовить опарное дрожжевое тесто. Для опары раскрошить дрожжи в 100 мл теплого молока с 2 ст.л. сахара и примерно 100г муки. Смесь хорошо размешать и поставить миску с опарой в теплое место (например, в миску большего размера, наполненную теплой водой). Когда появится пенистая шапочка, размешать опару вилкой и дать еще раз подойти. И так повторить 3 раз. Затем можно добавлять оставшееся теплое молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки (примерно на 1 час) в теплом месте.

    Для начинки белые грибы почистить (обрезать ножки, убрать со шляпок листья и хвоинки, некоторые шляпки можно очистить от темных пленок), отрезать ножки от шляпок. Ножки лучше порезать мелко (1х1 см), а шляпки более крупно.

    На теплую сковороду положить грибы и, помешивая, готовить, пока не выпарится излишек воды. Сковорода должна быть теплой, а не горячей. Грибы не должны подгорать. Как только лишняя влага испарится, посолить, добавить сливочное масло и тушить почти до готовности. Теперь можно добавить сметану. Все перемешать, поправить на соль и тушить до готовности грибов. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

    Разделить тесто на 2 равные части - это тесто для 2-х пирогов диаметром 25 см. Каждую часть разделить еще раз на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать в лепёшку толщиной 7 мм и уложить на дно формы, приподняв тесто на бортики формы. Не забудьте форму предварительно выстелить пекарской бумагой.

    Из второй часть (1/4 части всего получившегося теста) раскатать 20-22 жгутика длиной около 24 см. 10 (11) жгутиков параллельно положить на разделочную доску с интервалом около 5 мм. Теперь надо взять 11-й (12) жгутик и проплести его через все лежащие на доске жгутики. То же самое проделать с остальными жгутиками, чтобы получилась решетка, которой будем украшать пирог.

    На лепешку переложить остывшую грибную начинку, равномерно распределив по дну формы.

    Перенести с доски подготовленную плетенку на начинку. Края решетки намочить водой. Срезать (я срезаю ножницами) излишки теста по краям формы, а получившиеся аккуратные краешки защипнуть, прижимая к решетки (она влажная, поэтому тесто лучше прилипнет и во время выпечки пирог не раскроется). Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

    P.S. если что-то непонятно, спрашивайте здесь.


    Последние темы конференции:

    ФАУНА-ЗАГАДКИ Palma 29 июн 2010 13:47
    !!Тематическая вечеринка. ДАЕШЬ ДИКИЙ ДИКИЙ ЗАПАД… Lanna 29 июн 2010 12:54
    Погода за окном Lanna 29 июн 2010 12:51
    АРТ: очумелые ручки:))) tarikoin 29 июн 2010 11:59
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ Palma 29 июн 2010 11:44
    Готовят дети. duka 29 июн 2010 11:29
    А что вы сегодня сварганили? (3) duka 29 июн 2010 10:23
    Огород - от подоконника до ....плантации!!! tarikoin 29 июн 2010 10:12
    Варенье, мармелад Lanna 29 июн 2010 00:03
    Поделиться мнениями химик 28 июн 2010 23:20
    Быстро вкусно и не дорого Bettan 28 июн 2010 23:15
    ХВАЛЕБНАЯ КРИЧАЛКА;))) Bettan 28 июн 2010 22:50
    Диеты.Худеем или нет? химик 28 июн 2010 22:09
    Диета и фитнес - 2. Kazachka 28 июн 2010 21:42
    Курс молодого бойца (в картинках) Loramorena 28 июн 2010 21:05

    Деловой баннерообмен

    В избранное