Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Курица с черносливом и картофелем фри (с фото)


Сегодня:
27 января 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: вареники, курица с черносливом, грибной суп с перловкой, печеная картошка с горчично-медовой заправкой]
  • именины у Нины и Ивана
  • Наш опрос:

    Из цитрусов Вы любите:
    - Апельсины
    - Мандарины
    - Грейпфруты
    - Лимон
    - Другое
    - Не люблю
        

    Последние добавления

    Пирожные (без выпечки)Картофельные канапе с рыбой
    Грибы с перловкой в горшочках Ссфа или вермишель по-мароккански
    Рагу с картофелем и сосискамиКартофельная запеканка с луком пореем
  • Немцев призвали употреблять шницель только по особым случаям
  • Кока-Кола раскрыла секрет изготовления своего знаменитого напитка
  • McDonald's откроет еще тысячу закусочных
  • Израиль: с прилавков магазинов изымается пицца с листерией
  • Человечество может съесть всех лягушек на планете

    Знаете ли вы...

    что юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями...

    New! Выпуск Gotovim.RU #425

    *Рецепты юшки
    *Step-by-step: вареники, курица с черносливом, грибной суп с перловкой, печеная картошка с горчично-медовой заправкой
    *Рецепты из перловки
    *Рецепты из мозгов
    *Шесть ошибок, которые вы совершаете на кухне
    *Энергетически оптимальная пища
    *Философия морковных котлет
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговымифото

    Курица с черносливом и картофелем фри (от Loudik)

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт.; зелень (петрушка, кинза), соль, перец, карком, цедра лимона, оливковое масло - по вкусу; репчатый лук - 3 шт.; чернослив; помидоры; корица; сахар

    Может это блюдо покажется трудоёмким, но у нас тут почти всё такое. Блюдо праздничное. Если вас пригласили в гости, то 80% из 100, что подадут такую курицу. Почему 80%? Да потому конкуренцию этому блюду составляет баранина/говядина с черносливом, приготовленная по такой же технологии. Правда, к ней добавляют ещё отварной горошек. Как правило, на свадьбах эти блюда (курица или мясо с черносливом) обязательны. Итак, упитанную куру хорошо моем (некоторые хозяйки у нас натирают крупной солью, чтобы снять плёночку с кожи) и натираем смесью из мелконарезанной зелени (петрушка-кинза). Побольше зелени, потому как остатки пойдут внутрь и немного под кожу. Значит, зелень + соль, перец + карком + оливковое масло (подсолнечное) + цедра лимона. У нас тут обычно используется солёный лимон (мякоть мелко нарезается, а кожура режется полосочками и добавляется при тушении), но сегодня делала с цедрой, очень даже хорошо получилось. Натёрли и ставим в холодильник пропитаться.

    За это время обжариваем 3 большие луковицы (порезать тоненькими полукольцами) до золотистого цвета, выкладываем нашу куру и хорошо обжариваем её. Смотрим и помешиваем, чтоб наш лук не пригорел. Всё, поджарилась, наливаем чуть воды, солим. У меня скороварка. Ле-по-та! Закручиваю и мин 10-15 тушу на сильном огне, потом огонь уменьшаю и доготавливаю до готовности. В конечном результате жидкости должно остаться очень мало.

    За то время, что у нас готовится курица нам надо сварить чернослив, потушить соус из помидор, приготовить картофель фри и отварить яйца. Чернослив промыть, немного дать постоять ему в воде, а потом сварить в небольшом кол-ве воды с добавлением корицы и сахара. Когда чернослив набухнет, пробуем пальцами мягкий ли. Всё, он готов. Держать его в тепле.

    3-4 крупных помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. Потушить с добавлением капли оливкового масла + соль + перец + карком + пару ст.л. сахара. Тушим до полного испарения жидкости. Держать в тепле. С картофелем фри всё ясно... Теперь самое сложное – это достать нашу куру с наименьшими потерями... лучше делать это в 3-4 руки. И украшаем блюдо вот так. Это вариант с изюмом.


    Последние темы конференции:

  • Красивое фото 29 Palma [27 Янв 10:01]
  • Дикая природа Palma [27 Янв 10:00]
  • Маршруты выходного дня. Palma [27 Янв 9:59]
  • Личные послания 7 Adia2 [27 Янв 4:36]
  • Страна Перу Adia2 [27 Янв 4:22]
  • Пампушки с чесноком к борщу. julia_kh [27 Янв 3:46]
  • пра белог ))))))))) duka [27 Янв 3:26]
  • А что Вы сегодня сварганили? duka [27 Янв 3:07]
  • Котята, кошаки и кошки...18 Taha [27 Янв 3:06]
  • Сладкая выпечка из дрожжевого … duka [27 Янв 3:00]
  • Литературные свидетельства Kazachka [27 Янв 2:17]
  • А давайте...№XXXXXXXX! Taha [27 Янв 1:40]
  • Аватарки. Для пользоватлей ста… Bettan [27 Янв 1:08]
  • Всех Танюшек и студентов с пра… Taha [27 Янв 0:18]
  • А сами стихи пишете? goust [27 Янв 0:00]

  • Деловой баннерообмен

    В избранное