Рецепт кофе с вермутом Ингредиенты на две персоны: 120 мл
( /2 стакана) красного вермута, 60 мл (4 ст. Ложки) холодного, очень крепкого черного кофе, такого, как эспрессо, или сваренного любым способом из расчета 75 г (13 ст. Ложек или 1 неполный стакан) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 250 мл (1 полный стакан) молока, 30 мл
(2 ст. Ложки) колотого пищевого льда, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, кофейные зерна для украшения коктейля Читать далее...
Рецепт лиссабонского кофе Флип Ингредиенты на две персоны: 120 мл (1/2 стакана)
портвейна, 45 мл (3 ст. Ложки) ликера «кюрасо», 20 мл (4 ч. Ложки) очень крепкого черного кофе, 10 мл (2 ч. Ложки) мелкого сахарного песка, 2 яйца, 20 мл (4 ч. Ложки) сгущенного молока без сахара, 60 мл (4 ст. Ложки) колотого пищевого льда, тертый шоколад и стружки цедры апельсина для украшения коктейля. Читать далее...
Кофе колада Примерно за два часа до смешивания кофе колада подготовить сосуд, а затем напиток частично заморозить, чтобы на корочку льда, образовавшуюся на его поверхности, можно было положить много взбитых сливок. Читать далее...
Коньячно-кофейный коктейль Ингредиенты на две персоны: 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка
или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля. Читать далее...
Рецепт кофейных пирожных с начинкой из белого шоколада Шоколадные пирожные, испеченные по этому рецепту, в горячем виде должны быть внутри слегка влажными. Поэтому не передерживайте их в духовке. Как только они станут упругими и зарумянятся, выньте их из духовки, так как тесто подсохнет при остывании. Читать
далее...
Рецепт приготовления кофейных кексов с орешками макадамии Ингредиенты на двенадцать кофейных кексов: 25 мл (1 1/2 ст ложки) молотого кофе, 250 мл (1 стакан) молока, 50
г (4 ст ложки) сливочного масла, 275 г (2 1/2 стакана) пшеничной муки, 10 мл (2 ч. ложки) пекарского порошка, 150 г (10 ст ложек) нерафинированного тростникового сахарного песка, 75 г (1/2 стакана) орешков макадамии, 1 яйцо Читать далее...
О кофейном дереве Кофейное дерево относится к семейству мареновых, родина – тропическая Африка. В этот род входит пятьдесят видов растений, но только половина из них дает кофейные
зерна, из которых готовят известный нам напиток. Читать далее...
Анализ московского рынка кофейного оборудования Все точки общественного питания можно разделить на 3 сегмента: Quick Service restaurants
включает в себя кофейни, формат fast casual, а также рестораны быстрого обслуживания. Средний чек здесь составляет около $10-$20; casual dining включает в себя демократичные рестораны со средним чеком в пределах $20-$70; fine dining включает в себя высокоценовые рестораны. Средний чек в данном сегменте превышает $70. Читать далее...
Procter & Gamble: страсти по кофе Американская компания Procter & Gamble Co. (PG), один из лидеров в производстве потребительских товаров, выделит подразделение по производству кофе Folgers в отдельную компанию. Об этом компания сообщила в пресс-релизе, содержащим результаты финансовой деятельности во II финансовом квартале. Читать
далее...