Как правильно приготовить кофе по-мексикански Ацтеки первыми стали употреблять
в пищу шоколад, поэтому он (или какао) входит во многие мексиканские рецепты. Шоколад превосходно сочетается с кофе, придавая ему богатый, неповторимый вкус. Читать далее...
Как правильно приготовить кофе-олла Ингредиенты
на четыре персоны: 1 л (4 стакана) воды, 150 г (2/3 стакана) темно-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. ложка) патоки, 1 маленькая палочка корицы, семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу, 50 г (9 ст. ложек или 2/3 стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола. Читать далее...
Кофемолки перетирающего типа Для приготовления эспрессоВ них используется два металлических жернова, между которыми перетираются зерна. Несмотря на небольшие габариты, в этих кофемолках получаются очень однородные частицы. Читать далее...
Тонкость кофейного помола Разные фирмы-изготовители выпускают самые разнообразные модели кофемолок. За их качеством внимательно следят компании, производящие кофе. Читать далее...
Кофеварки отжимающего типа Процесс приготовления кофе в кофеварках этого типа происходит почти так же, как в кофейнике (см. в предыдущем разделе) и даже немного легче, так как не требует выполнения дополнительной операции по фильтрованию осадка. Читать далее...
Готовим кофе в кофейнике Для него подойдет любая смесь молотого кофе с гранулами разной степени измельчения, хотя лучше всего взять порошок среднего или чуть более крупного помола. Читать далее...
Кофе Аль-фреско Когда нет необходимого специального сосуда (кофейника) или источника тепла, например, если вы готовите кофе на плите или даже на костре. Для варки этого напитка подходит кофейная смесь из любых сортов и зерен разной степени обжаривания. Читать далее...