Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ЗАПЕКАНКА С ТОФУ И ОВОЩАМИ


ЗАПЕКАНКА С ТОФУ И ОВОЩАМИ

 

Необходимо:

На 4 порции:
450 гр (1 lb) тофу (соевого творога)
2 ст л арахисового масла
8 перьев зеленого лука
2 палочки сельдерея, порезанные
125 гр (4 1/2 oz) кабачков цуккини, порезанных
125 гр (4 1/2 oz) брокколи
2 зубчика чеснока, тонко порезанные
450 гр (1 lb) молодого шпината

Соус:
425 мл (3/4 pt) овощного бульона
2 ст л светлого соевого соуса
3 ст л соуса хоисин
1/2 ст л порошка чили
1 ст л кунжутного масла

Инструкции по приготовлению:

Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы.

Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее.

1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости.

Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде.

Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин.

2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной

керамической форме для запекания и довести до кипения.

3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин.

4. Переложить на подогретое блюдо и подавать.

На заметку:

  • Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор
  • С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


    В избранное