Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

 

Необходимо:

На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) говяжьего фарша
2 ст л мелко натертого корня имбиря
1 маленький красный перец чили, очищенный и мелко нарезанный
1 ст л порезанного свежего базилика или кориандра
1 ст л кунжутного масла
1 ст л растительного масла
соль и перец

Соус:
2 ст л красной пасты карри
300 мл (1/2 pt) кокосового молока
125 гр (4 1/2 oz) молотого арахиса
1 ст л рыбного соуса

Инструкции по приготовлению:

Для этих тефтелек старайтесь сделать или купить очень мелкий фарш,

очень хорошо порубленный. Можно использовать баранину,

но тогда замените молотый арахис на молотый миндаль, а базилик - свежей мятой.

1. Смешать в блендере или комбайне фарш, имбирь, чили и базилик или кориандр.

Добавить 1/2 ст л соли и много черного пeрца.

Перемешивать в комбайне около 10-15 мин пока все хорошо не соединится.

Это можно делать и руками.

2. Сформировать 12 шариков.

Разогреть кунжутное и растительное масло в вок или сковороде и обжарить

шарики на среднем огне до коричневого цвета со всех сторон около 10 мин.

Достать из сковороды и положить на кухонные полотенца, чтобы стряхнуть все лишнее масло.

3. Чтобы сделать соус, обжарить пасту карри в вок в течение 1 мин.

добавить кокосовое молоко, орехи и рыбный соус.

Нагреть, помешивая, пока соус не начнет закипать.

4. Ввернуть в вок тефтели, готовить в соусе на маленьком огне 10-15 мин.

Если соус станет слишком густым, добавить немного кокосового молока или воды.

Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать посыпав базиликом и кориандром.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное