Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ


ЛАПША С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ

Необходимо:

На 4 порции:
250 гр (9 oz) яичной лапши
450 гр (1 lb) куриных ножек
2 ст л арахисового масла (groundnut oil)
100 гр (3 1/2 oz) моркови, порезанной
3 ст л устричного соуса (oyster sauce)
2 яйца
3 ст л холодной воды

Инструкции по приготовлению:

1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин.

2. Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа.

3. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин.

4. Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин.

5. Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды.

Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц.

Разложить по тарелкам и подавать горячим.

На заметку:

Устричный соус можно заменить соевым соусом или соусом хоисин.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное