Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня ТОФУ С ОСТРО-СЛАДКИМ СОУСОМ


ТОФУ С ОСТРО-СЛАДКИМ СОУСОМ

 

Необходимо:

На 4 порции:
450 гр тофу (соевого творога)
растительное масло для жарения

Остро-сладкий соус:
6 ст л хрустящего арахисового масла
1 ст л сладкого соуса чили
150 мл кокосового молока
1 ст л томатной пасты
25 гр (1 oz) порезанного соленого арахиса

Инструкции по приготовлению:

Золотистые кусочки соевого творога с хрустящим

остро-сладким соусом - классическая вегетарианская закуска.

1. Промокнуть всю влагу из тофу бумажным кухонным полотенцем.

Подогреть в вок масло и обжарить тофу около 5 мин до золотистой и хрустящей корочки.

Достать тофу из вок шумовкой и положить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

2. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты в миске,

добавить немного кипящей воды если необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.

3. Переложить тофу на блюдо, залить сверху соусом.

Также соус можно подавать отдельно в миске.

На заметку:

* Обязательно тщательно промокайте влагу с тофу, иначе он не будет хрустящим.
* Соус можно готовить в маленькой кастрюльке на огне.

ЧТО ТАКОЕ ТОФУ?

ТОФУ - соевый творог.



Приготавливается из сои следующим образом: бобы перебирают,

измельчают и замачивают в холодной воде на сутки.

Затем воду сливают, заливают бобы свежей водой (на 500 г соевых бобов 1 1/2 л воды),

добавляют соду (1 г) и ставят на сильный огонь.

Доводят до кипения, уменьшают огонь и тушат в течение 30 минут.

Затем выкладывают бобы в другую посуду и охлаждают до застывания

(застывшую массу можно нарезать кусочками и уложить в ледяную воду на два часа).

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное