Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ

 

Необходимо:

На 4 порции:
800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
1 1/2 ст л грубой соли
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л тертого свежего имбиря
3 ст л сахара
1/2 ст л порошка чили
2 ст л смеси китайских специй (см ниже)
1 ст л подсолнечного масла

Инструкции по приготовлению:

Нежное мясо с хрустящей корочкой и море шикарных специй, которое так легко приготовить !

1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо.

Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.

2. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Поставить решетку на форму для запекания.

Протереть свинину насухо. Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо.

Положить свинину на решетку кожей вверх.

3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки, пока мясо не будет готово.

Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили.

На заметку:

В смесь из пяти китайский специй обычно входит звездчатый бадьян (анис),

семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуанский перец.

Эти специи создают пикантный, острый вкус и добавляют отличительный китайский

аромат многим блюдам, если их добавлять по-немногу.

 

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное