На 4 порции:
500 г яичной лапши
4 ст л растительного масла
1 луковица, тонко порезанная
2 моркови, порезанные на тонкие брусочки
125 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
125 г стручков молодого горошка манжу
1/2 огурца, порезанного на брусочки
125 г шпината, нашинкованного
125 г бобовых ростков
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л хереса
1 ч л соли
1 ч л крахмала
1 ч л кунжутного масла
Инструкции по приготовлению:
Для приготовления этого популярного китайского блюда яичную лапшу отваривают,
а потом обжаривают с разноцветными овощами.
1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить.
2. Нагреть 3 ст л растительного масла в воке или сковороде.
Добавить
лук и морковь и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы, манжу и огурец и
обжаривать 1 минуту.
3. Добавить оставшееся масло и слитую лапшу, также добавить шпинат и ростки.
4. Перемешать все оставшиеся ингредиенты и полить лапшу и овощи.
Обжаривать, пока вся смесь тщательно не прогреется. Переложить в теплое
блюдо и подавать.
На заметку
Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте 1 ст л соуса чили или масло с чили вместо кунжутного.
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.