Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Китайская кухня

  Все выпуски  

Китайская кухня Соевый соус


Соевый соус

 

Китайский соус, приготовленный из смеси соевых бобов,

муки и воды, которая доводится до брожения и затем выдерживается несколько месяцев.

Это жидкая, коричневая жидкость с отчетливым соленым вкусом.

Oдин из самых важных ингредиентов китайской кулинарии.

Это понятие объединяет различные виды соевых соусов,

состоящих из смеси соевой пасты и соли в разных пропорциях и с разной степенью выдержки.

Соевые соусы очень стойки при хранении.

Поэтому их выпускает пищевая промышленность в готовом, фасованном виде.

Имеются два основных вида соевого соуса, поступающих в продажу вне Китая.

Это красный соус (вернее, темно-коричневый), сильносоленый, и белый соус

(вернее, бежевый), не столь резко соленый.

С их помощью, т.е. при добавлении того или другого как главного компонента к любой растительной,

мучной основе, приготавливают, как правило, и все остальные китайские соусы.

Использование: в разнообразных восточных блюдах.

Севтлый соевый соус идеально подходит для добавления в супы, дипы, морепродукты и овощные блюда.

Используйте темный соевый в более сытных блюдах, например, с говядиной, уткой, курицей или свининой.

Хранение: в прохладном, темном месте до 1 года.

Использование: добавлять по нескольку капель в несладкие блюда.

С вами была ведущая рассылка, Анна Симеонова.

Итальянская кухня

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.


В избранное